В Германии фальсифицированная колбаса получила серебряную медаль
Германское сельскохозяйственное общество (DLG) выдало серебряную медаль фальсифицированной колбасе. Продукт из мяса птицы изготовили журналисты программы Frontal 21 немецкого канала ZDF под маркой фиктивной компании. В ней было всего 9% мяса. На 27% колбаса состояла из воды, на 46% - из продуктов механической обвалки.
«Мясо-Портал» пишет, что кашеобразная субстанция, выжатая из костей, не классифицируется как мясо и должна быть особо маркирована.
Фальсификат журналисты смешали с белковым порошком из плазмы убойной крови, который скрыл добавление воды. DLG об этом не уведомили. Общество не смогло объяснить, как такая колбаса была допущена к рассмотрению и тем более заняла «серебро».
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...