Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Германии фальсифицированная колбаса получила серебряную медаль

Германское сельскохозяйственное общество (DLG) выдало серебряную медаль фальсифицированной колбасе. Продукт из мяса птицы изготовили журналисты программы Frontal 21 немецкого канала ZDF под маркой фиктивной компании. В ней было всего 9% мяса. На 27% колбаса состояла из воды, на 46% - из продуктов механической обвалки.

«Мясо-Портал» пишет, что кашеобразная субстанция, выжатая из костей, не классифицируется как мясо и должна быть особо маркирована.

Фальсификат журналисты смешали с белковым порошком из плазмы убойной крови, который скрыл добавление воды. DLG об этом не уведомили. Общество не смогло объяснить, как такая колбаса была допущена к рассмотрению и тем более заняла «серебро».

232
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация