Ростовская область: в 2021 году «Дамате» планирует выпустить 40 тысяч тонн мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: в 2021 году «Дамате» планирует выпустить 40 тысяч тонн мяса индейки

logo

Интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на РИА Новости сообщает, что группа компаний «Дамате», планирует в 2021 году произвести не менее 40 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе на заводе в городе Шахты Ростовской области, вновь запущенного во второй половине ноября 2020 года.

Предприятие возобновило деятельность после длительного простоя, связанного с банкротством ООО «Евродон», и до конца минувшего года выпустило 2000 тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».

Помимо перерабатывающих мощностей, во II полугодии 2020 года дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» — ввела в эксплуатацию 44 корпуса для содержания родительского стада индейки, инкубатор, 120 площадок подращивания и откорма молодняка, комбикормовый завод и элеватор

Летом группа компаний «Дамате» арендовала имущественный комплекс «Евродона» у Россельхозбанка. В августе компания «Индюшкин двор» закупила первую партию молодняка, а в сентябре приступила к формированию собственного родительского стада.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, холдинг, выполнивший все обязательства перед региональным правительством, включил в задачи на текущий год производство 40 тысяч тонн мяса индейки и около 15 тысяч тонн утки (оператором перезапуска производства птицеводческого «Донстар» стала другая дочерняя структура «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы»). 

После технологической экспертизы, завершения модернизации и выхода на проектную мощность ежегодный объем производства индейки на заводе в Шахтах составит 85 тысяч тонн в убойном весе.

761
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация