Ростовская область: в 2021 году «Дамате» планирует выпустить 40 тысяч тонн мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: в 2021 году «Дамате» планирует выпустить 40 тысяч тонн мяса индейки

logo

Интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на РИА Новости сообщает, что группа компаний «Дамате», планирует в 2021 году произвести не менее 40 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе на заводе в городе Шахты Ростовской области, вновь запущенного во второй половине ноября 2020 года.

Предприятие возобновило деятельность после длительного простоя, связанного с банкротством ООО «Евродон», и до конца минувшего года выпустило 2000 тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».

Помимо перерабатывающих мощностей, во II полугодии 2020 года дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» — ввела в эксплуатацию 44 корпуса для содержания родительского стада индейки, инкубатор, 120 площадок подращивания и откорма молодняка, комбикормовый завод и элеватор

Летом группа компаний «Дамате» арендовала имущественный комплекс «Евродона» у Россельхозбанка. В августе компания «Индюшкин двор» закупила первую партию молодняка, а в сентябре приступила к формированию собственного родительского стада.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, холдинг, выполнивший все обязательства перед региональным правительством, включил в задачи на текущий год производство 40 тысяч тонн мяса индейки и около 15 тысяч тонн утки (оператором перезапуска производства птицеводческого «Донстар» стала другая дочерняя структура «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы»). 

После технологической экспертизы, завершения модернизации и выхода на проектную мощность ежегодный объем производства индейки на заводе в Шахтах составит 85 тысяч тонн в убойном весе.

830
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация