Ростовская область: в 2021 году «Дамате» планирует выпустить 40 тысяч тонн мяса индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Ростовская область: в 2021 году «Дамате» планирует выпустить 40 тысяч тонн мяса индейки

logo

Интернет-журнал «АгроВестник» со ссылкой на РИА Новости сообщает, что группа компаний «Дамате», планирует в 2021 году произвести не менее 40 тысяч тонн мяса индейки в убойном весе на заводе в городе Шахты Ростовской области, вновь запущенного во второй половине ноября 2020 года.

Предприятие возобновило деятельность после длительного простоя, связанного с банкротством ООО «Евродон», и до конца минувшего года выпустило 2000 тонн мяса индейки под брендом «Индилайт».

Помимо перерабатывающих мощностей, во II полугодии 2020 года дочерняя компания «Дамате» — ООО «Индюшкин двор» — ввела в эксплуатацию 44 корпуса для содержания родительского стада индейки, инкубатор, 120 площадок подращивания и откорма молодняка, комбикормовый завод и элеватор

Летом группа компаний «Дамате» арендовала имущественный комплекс «Евродона» у Россельхозбанка. В августе компания «Индюшкин двор» закупила первую партию молодняка, а в сентябре приступила к формированию собственного родительского стада.

По словам губернатора Ростовской области Василия Голубева, холдинг, выполнивший все обязательства перед региональным правительством, включил в задачи на текущий год производство 40 тысяч тонн мяса индейки и около 15 тысяч тонн утки (оператором перезапуска производства птицеводческого «Донстар» стала другая дочерняя структура «Дамате» — ООО «Новые утиные фермы»). 

После технологической экспертизы, завершения модернизации и выхода на проектную мощность ежегодный объем производства индейки на заводе в Шахтах составит 85 тысяч тонн в убойном весе.

601
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

0
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

4
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация