Agrifood Strategies: «Дамате» удерживает пальму первенства на рынке индейки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Agrifood Strategies: «Дамате» удерживает пальму первенства на рынке индейки

logo

Новостная служба web-платформы Agronews со ссылкой на ведомственное издание Россельхознадзора «Ветеринария и жизнь» сообщает, что группа компаний «Дамате» третий год подряд возглавляет рейтинг производителей индейки, составленный компанией Agrifood Strategies.

В 2020 году объем выпуска индюшатины на производственных предприятиях «Дамате» в Пензенской и Ростовской областях увеличился на 15% в годовом исчислении — до 151,2 тысячи тонн.

Вторую позицию среди производителей индейки, по версии Agrifood Strategies, занимает ПАО «Группа „Черкизово”» с результатом 49 тысяч тонн. Выпуск мяса индейки на совместном предприятии «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes вырос на 25% за счет запуска второй очереди активов ООО «Тамбовская индейка» и модернизации перерабатывающего комплекса.

Третье место занимает тульский производитель «Краснобор», выпустивший в 2020 году 22,1 тысячи тонн мяса индейки, что на 5% выше аналогичного показателя за 2019 год.

С незначительным отставанием на четвертое место в рейтинге вышел комплекс индейководческих производств Морозовской и Юргинской птицефабрик, отгрузивший контрагентам 21,1 тысячи тонн мяса птицы.

ТОП-5 замыкает птицеводческий комплекс «Урал», где в 2020 году было произведено 18 тысяч тонн мяса индейки. Agrifood Strategies отмечает, что эта компания установила рекорд по темпам роста выпуска индейки, возродив с нуля производство на базе активов бывшего комплекса им. М. Гафури.

По расчетам Agrifood Strategies, производство мяса индейки во всех хозяйствах России в прошлом году составило около 330 тысяч тонн в убойном весе, что почти на 54 тысячи тонн (20,7%), больше, чем в 2019-м. Совокупная выручка предприятий, производящих индейку, превысила 50 млрд рублей.

1977
Комментарии

Чего пальму? Первенства? В птичьем гриппе с первых же шагов? На площадке 10 в Ростовской области в Красносулинском районе зафиксирован птичий грипп. Это ж туда ввозили золотых птенцов, помнится, в августе. 300 тыс штук, если не ошибаюсь? а еще субсидий 178 миллионов (!) практически сразу от области получили. И вот эффективность и хваленые технологии... Так что с такими "технологиями" уж лучше поскромнее держаться... Сдерживаться даже. У Ванеева - неэффективного по ВЭБовски - птичий грипп аж на 15-м году работы возник. И восстановился за три месяца, хотя карантины ему впаивали по 3-4 месяца несколько раз в год. Посмотрим, как с этими - выгодоприобретателями - поступят власти... Может тоже отстранят руководство, а? Тут явно дело непростое?

Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
322 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация