Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Клинский» выпустил сосиски на альтернативном молоке

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в ассортименте бренда «Клинский» появилась серия инновационной продукции «План Б» — сосисок на альтернативном молоке.

В серию включены два SKU — изделия, изготовленные с использованием кокосового и миндального молока, первые на отечественном рынке образцы с таким составом в своей категории.

Сосиски «План Б» не содержат коровьего молока. Сырьем для их производства служит отборное натуральное мясо от проверенных российских поставщиков. В первую очередь инновация предназначена тем, кто не переносит лактозу или страдает от аллергии на казеин. Кроме того, сосиски на альтернативном молоке дают возможность расширить рацион широкому кругу любителей разнообразных и устойчивых продуктов питания.

По данным исследовательской компании Nielsen, в 2023 году потребление растительных альтернатив молоку в России выросло на 23% в натуральном выражении. В прошлом году тенденция сохранилась. Более 55% рынка в этом сегменте формируют миндальное и кокосовое молоко. 

Директор по маркетингу группы «ПРОДО» Таисия Морозова отметила, что холдинг задает новое направление в мясной индустрии. В традиционном продукте шеф-технологи совместили пищевую ценность животного белка и ответ на важный потребительский запрос: заботу о здоровье.

Еще одной новинкой от бренда «Клинский» в I квартале 2025 года стали сосиски «Двойные сливки». Уникальность технологии их изготовления заключается в том, что вместо копчения продукт подвергают обжарке горячим воздухом. 

«Клинский» — лидер в категории «Сосиски» на рынках Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей. По данным розничных сетей, в 2024 году доля бренда в столице составила 30% (втрое больше, чем у ближайшего конкурента), а Петербурге — 15%.

1437
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (8–14 декабря 2025 г.)
15 декабря '25 162
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 416
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 510
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 874
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 941
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1550 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1836
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1136
Блоги — Читаемое
все блоги

Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
260 0
Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация