Мясокомбинат «Клинский» выпустил сосиски на альтернативном молоке - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мясокомбинат «Клинский» выпустил сосиски на альтернативном молоке

logo

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в ассортименте бренда «Клинский» появилась серия инновационной продукции «План Б» — сосисок на альтернативном молоке.

В серию включены два SKU — изделия, изготовленные с использованием кокосового и миндального молока, первые на отечественном рынке образцы с таким составом в своей категории.

Сосиски «План Б» не содержат коровьего молока. Сырьем для их производства служит отборное натуральное мясо от проверенных российских поставщиков. В первую очередь инновация предназначена тем, кто не переносит лактозу или страдает от аллергии на казеин. Кроме того, сосиски на альтернативном молоке дают возможность расширить рацион широкому кругу любителей разнообразных и устойчивых продуктов питания.

По данным исследовательской компании Nielsen, в 2023 году потребление растительных альтернатив молоку в России выросло на 23% в натуральном выражении. В прошлом году тенденция сохранилась. Более 55% рынка в этом сегменте формируют миндальное и кокосовое молоко. 

Реклама
ПрофиБио

Директор по маркетингу группы «ПРОДО» Таисия Морозова отметила, что холдинг задает новое направление в мясной индустрии. В традиционном продукте шеф-технологи совместили пищевую ценность животного белка и ответ на важный потребительский запрос: заботу о здоровье.

Еще одной новинкой от бренда «Клинский» в I квартале 2025 года стали сосиски «Двойные сливки». Уникальность технологии их изготовления заключается в том, что вместо копчения продукт подвергают обжарке горячим воздухом. 

«Клинский» — лидер в категории «Сосиски» на рынках Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей. По данным розничных сетей, в 2024 году доля бренда в столице составила 30% (втрое больше, чем у ближайшего конкурента), а Петербурге — 15%.

886
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
крист
Реклама
Атлантис
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
Потребитель готовой еды и его потребности. Взгляд «Магнита»
21 мая '25 157
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 20-ю неделю (12–18 мая 2025 г.)
19 мая '25 385
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
Итоги развития категории «мясная продукция» от NTech
14 мая '25 1373
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 18-ю и 19-ю недели (29 апреля – 11 мая 2025 г.)
12 мая '25 1084
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
«Пищевка 3D: Вмясо»: продолжение
07 мая '25 1766
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
«Пищевка 3D: Вмясо»: топовые эксперты и приятные сюрпризы
30 апреля '25 2251
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 17-ю неделю (21–27 апреля 2025 г.)
28 апреля '25 2200
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
От идеи до продукта: история успешного сотрудничества «Профи.Био» и KFT
23 апреля '25 2653
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (14–20 апреля 2025 г.)
21 апреля '25 2372
Реклама
Моневак
Реклама
centralfoodtrade
Реклама
Интермик
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

  27 марта в Сочи на конференции Пищёвка 3D ВМЯСО я рассказал про историю фальсификации мясопродуктов от древних времен до...

  Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...

Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
17190 0
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

8
Игорь181273
Игорь181273
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

0
Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

1
Потеки на сосисках и сардельках

Сосиски в целлюлозной оболочке Вицел, сардельки в череве. Иногда выходит рама в потеках....

8
Safonov12345
Safonov12345
Волчок: запуск без смазки или мяса. Заедание "насухую".

Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...

4
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация