Мясокомбинат «Клинский» выпустил сосиски на альтернативном молоке

Пресс-центр группы «ПРОДО» сообщает, что в ассортименте бренда «Клинский» появилась серия инновационной продукции «План Б» — сосисок на альтернативном молоке.
В серию включены два SKU — изделия, изготовленные с использованием кокосового и миндального молока, первые на отечественном рынке образцы с таким составом в своей категории.
Сосиски «План Б» не содержат коровьего молока. Сырьем для их производства служит отборное натуральное мясо от проверенных российских поставщиков. В первую очередь инновация предназначена тем, кто не переносит лактозу или страдает от аллергии на казеин. Кроме того, сосиски на альтернативном молоке дают возможность расширить рацион широкому кругу любителей разнообразных и устойчивых продуктов питания.
По данным исследовательской компании Nielsen, в 2023 году потребление растительных альтернатив молоку в России выросло на 23% в натуральном выражении. В прошлом году тенденция сохранилась. Более 55% рынка в этом сегменте формируют миндальное и кокосовое молоко.
Директор по маркетингу группы «ПРОДО» Таисия Морозова отметила, что холдинг задает новое направление в мясной индустрии. В традиционном продукте шеф-технологи совместили пищевую ценность животного белка и ответ на важный потребительский запрос: заботу о здоровье.
Еще одной новинкой от бренда «Клинский» в I квартале 2025 года стали сосиски «Двойные сливки». Уникальность технологии их изготовления заключается в том, что вместо копчения продукт подвергают обжарке горячим воздухом.
«Клинский» — лидер в категории «Сосиски» на рынках Москвы, Петербурга, Московской и Ленинградской областей. По данным розничных сетей, в 2024 году доля бренда в столице составила 30% (втрое больше, чем у ближайшего конкурента), а Петербурге — 15%.
Обратил внимание, что последние пару недель повысился интерес отрасли к данным по динамике продаж готовой мясной продукции в ритейле за...
Так как в 15 минут выступления не уложиться со всем накопленным материалом, который я смог получить из литературных источников, то я...
Была на выставке Продэкспо 2025. В этом году была очень интересная выставка - очень яркая. На все деньги Столько колбасы в одном месте...
Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...
Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...
Коллеги, поделитесь опытом. Может кто знает в чем причина образования данных черных точек. ...
Как я уже писал в статье про эксплуатацию и обслуживание оборудования в разрезе волчков:...
Теперь я видел все. Фото утянул из тг-канала Околоритейл, где пишут, что фото сделано в...
„Иногда для того, чтобы хорошо видеть, необходимо именно отойти, а не приблизиться.“ — Максим...
Обращаюсь за помощью с таким вопросом. Можно разъяснить требования к отнесению говядины от...
Итак, ко мне поступает информация, что рынок кишечной оболочки России очень сильно упал, а это...