Башкирские ветеринарные службы контролируют эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские ветеринарные службы контролируют эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что с учетом напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в соседних регионах государственная ветеринарная служба Башкортостана усилила меры по профилактике распространения вируса на территории республики.

В конце 2020 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях, доложил на оперативном заседании руководитель регионального ведомства Азат Зиганшин. Хотя эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Республике Башкортостан не внушает тревоги, отметил он, на границах выставлены круглосуточные ветеринарные посты. 

Специалисты службы проводят разъяснительные беседы с владельцами частных подворий. В районах, примыкающих к Оренбургской области, начался отстрел кабанов. Чтобы дикие животные не приближались к свиноводческим комплексам, организованы площадки их подкормки вдали от промышленных предприятий.

Пути миграции диких кабанов контролируют с использованием квадрокоптеров, передающих оперативные данные в охотоведческие хозяйства. При обнаружении туш мертвых животных пробы патологического материала для лабораторного исследования доставляют в Уфу сейфовыми пакетами, независимо от места, где они были найдены. Результат диагностики местные ветеринары получают через четыре часа.

В Благоварском районе Башкортостана насчитывается около 200 тысяч свиней, которые содержатся на крупных фермах Башкирской мясной компании (ГК «Таврос») и Уфимского селекционно-гибридного центра (проект ЗАО «АВК „Эксима”»). 

По словам главного ветеринарного врача Уфимского СГЦ Айрата Хусаинова, весь транспорт на въезде на производственную территорию тщательно дезинфицируют. Перед началом рабочего дня весь персонал принимает душ, переодевается и меняет обувь. Для каждого свиноводческого комплекса определены буферные зоны радиусом в пять, 10 и 20 километров, где строго запрещено содержать свиней на личных подворьях. Обе свиноводческие компании используют корма собственного производства или продукцию башкирских поставщиков, прошедшую лабораторный контроль.

1737
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация