Башкирские ветеринарные службы контролируют эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские ветеринарные службы контролируют эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что с учетом напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в соседних регионах государственная ветеринарная служба Башкортостана усилила меры по профилактике распространения вируса на территории республики.

В конце 2020 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях, доложил на оперативном заседании руководитель регионального ведомства Азат Зиганшин. Хотя эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Республике Башкортостан не внушает тревоги, отметил он, на границах выставлены круглосуточные ветеринарные посты. 

Специалисты службы проводят разъяснительные беседы с владельцами частных подворий. В районах, примыкающих к Оренбургской области, начался отстрел кабанов. Чтобы дикие животные не приближались к свиноводческим комплексам, организованы площадки их подкормки вдали от промышленных предприятий.

Пути миграции диких кабанов контролируют с использованием квадрокоптеров, передающих оперативные данные в охотоведческие хозяйства. При обнаружении туш мертвых животных пробы патологического материала для лабораторного исследования доставляют в Уфу сейфовыми пакетами, независимо от места, где они были найдены. Результат диагностики местные ветеринары получают через четыре часа.

В Благоварском районе Башкортостана насчитывается около 200 тысяч свиней, которые содержатся на крупных фермах Башкирской мясной компании (ГК «Таврос») и Уфимского селекционно-гибридного центра (проект ЗАО «АВК „Эксима”»). 

По словам главного ветеринарного врача Уфимского СГЦ Айрата Хусаинова, весь транспорт на въезде на производственную территорию тщательно дезинфицируют. Перед началом рабочего дня весь персонал принимает душ, переодевается и меняет обувь. Для каждого свиноводческого комплекса определены буферные зоны радиусом в пять, 10 и 20 километров, где строго запрещено содержать свиней на личных подворьях. Обе свиноводческие компании используют корма собственного производства или продукцию башкирских поставщиков, прошедшую лабораторный контроль.

1699
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2744 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация