Башкирские ветеринарные службы контролируют эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Башкирские ветеринарные службы контролируют эпизоотическую ситуацию по африканской чуме свиней

logo

Сельхозпортал.рф сообщает, что с учетом напряженной эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней в соседних регионах государственная ветеринарная служба Башкортостана усилила меры по профилактике распространения вируса на территории республики.

В конце 2020 года вспышки АЧС были зарегистрированы в Татарстане, Самарской, Оренбургской, Челябинской и Свердловской областях, доложил на оперативном заседании руководитель регионального ведомства Азат Зиганшин. Хотя эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Республике Башкортостан не внушает тревоги, отметил он, на границах выставлены круглосуточные ветеринарные посты. 

Специалисты службы проводят разъяснительные беседы с владельцами частных подворий. В районах, примыкающих к Оренбургской области, начался отстрел кабанов. Чтобы дикие животные не приближались к свиноводческим комплексам, организованы площадки их подкормки вдали от промышленных предприятий.

Пути миграции диких кабанов контролируют с использованием квадрокоптеров, передающих оперативные данные в охотоведческие хозяйства. При обнаружении туш мертвых животных пробы патологического материала для лабораторного исследования доставляют в Уфу сейфовыми пакетами, независимо от места, где они были найдены. Результат диагностики местные ветеринары получают через четыре часа.

В Благоварском районе Башкортостана насчитывается около 200 тысяч свиней, которые содержатся на крупных фермах Башкирской мясной компании (ГК «Таврос») и Уфимского селекционно-гибридного центра (проект ЗАО «АВК „Эксима”»). 

По словам главного ветеринарного врача Уфимского СГЦ Айрата Хусаинова, весь транспорт на въезде на производственную территорию тщательно дезинфицируют. Перед началом рабочего дня весь персонал принимает душ, переодевается и меняет обувь. Для каждого свиноводческого комплекса определены буферные зоны радиусом в пять, 10 и 20 километров, где строго запрещено содержать свиней на личных подворьях. Обе свиноводческие компании используют корма собственного производства или продукцию башкирских поставщиков, прошедшую лабораторный контроль.

1648
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 336
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 363
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3481
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 611
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3357
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 962
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 3972 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3771
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1120
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
336 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация