НСП: рейтинг производителей мяса бройлера по итогам 2020 года возглавляет группа «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСП: рейтинг производителей мяса бройлера по итогам 2020 года возглавляет группа «Черкизово»

logo

Журнал Retail & Loyalty со ссылкой на данные рейтинга крупнейших российских производителей мяса бройлеров, представленного Национальным союзом птицеводов, сообщает, что лидерство в этом секторе сохранило ПАО «Группа „Черкизово”».

По итогам 2020 года предприятия группы «Черкизово» выпустили 794 тысячи тонн мяса бройлера в живом весе и на 12% (86 тысяч тонн) обошли ближайшего конкурента — группу агропредприятий «Ресурс».

В прошлом году прирост объемов производства продукции ПАО «Группа „Черкизово”» составил 3,7% (28 тысяч тонн), отмечено в материалах аналитического исследования НСП. Рост обусловлен выходом на проектную мощность птицефабрик холдинга в Курской области и Алтайском крае, интенсификацией производства и повышением ветеринарно-санитарных стандартов на предприятиях холдинга: специалисты «Черкизово» сфокусировали внимание на здоровье птицы и качестве мяса.

В целом 2020 год, несмотря на все кризисные явления в мировой экономике, оказался успешным для птицеводческого сегмента бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”». Аналитики зафиксировали рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство». Увеличился объем экспорта мяса птицы — в основном за счет поставок в Китай.

Вторую позицию в рейтинге Национального союза птицеводов по итогам 2020 года занимает ГАП «Ресурс» с результатом 708 тонн мяса бройлеров. В ТОП-5, по данным НСП, входят АО «Приосколье» (435 тысяч тонн), Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева (350 тысяч тонн) и агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (275 тысяч тонн).

2527
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
30 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация