НСП: рейтинг производителей мяса бройлера по итогам 2020 года возглавляет группа «Черкизово» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСП: рейтинг производителей мяса бройлера по итогам 2020 года возглавляет группа «Черкизово»

logo

Журнал Retail & Loyalty со ссылкой на данные рейтинга крупнейших российских производителей мяса бройлеров, представленного Национальным союзом птицеводов, сообщает, что лидерство в этом секторе сохранило ПАО «Группа „Черкизово”».

По итогам 2020 года предприятия группы «Черкизово» выпустили 794 тысячи тонн мяса бройлера в живом весе и на 12% (86 тысяч тонн) обошли ближайшего конкурента — группу агропредприятий «Ресурс».

В прошлом году прирост объемов производства продукции ПАО «Группа „Черкизово”» составил 3,7% (28 тысяч тонн), отмечено в материалах аналитического исследования НСП. Рост обусловлен выходом на проектную мощность птицефабрик холдинга в Курской области и Алтайском крае, интенсификацией производства и повышением ветеринарно-санитарных стандартов на предприятиях холдинга: специалисты «Черкизово» сфокусировали внимание на здоровье птицы и качестве мяса.

В целом 2020 год, несмотря на все кризисные явления в мировой экономике, оказался успешным для птицеводческого сегмента бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”». Аналитики зафиксировали рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство». Увеличился объем экспорта мяса птицы — в основном за счет поставок в Китай.

Вторую позицию в рейтинге Национального союза птицеводов по итогам 2020 года занимает ГАП «Ресурс» с результатом 708 тонн мяса бройлеров. В ТОП-5, по данным НСП, входят АО «Приосколье» (435 тысяч тонн), Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева (350 тысяч тонн) и агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (275 тысяч тонн).

2185
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация