НСП: рейтинг производителей мяса бройлера по итогам 2020 года возглавляет группа «Черкизово»
Журнал Retail & Loyalty со ссылкой на данные рейтинга крупнейших российских производителей мяса бройлеров, представленного Национальным союзом птицеводов, сообщает, что лидерство в этом секторе сохранило ПАО «Группа „Черкизово”».
По итогам 2020 года предприятия группы «Черкизово» выпустили 794 тысячи тонн мяса бройлера в живом весе и на 12% (86 тысяч тонн) обошли ближайшего конкурента — группу агропредприятий «Ресурс».
В прошлом году прирост объемов производства продукции ПАО «Группа „Черкизово”» составил 3,7% (28 тысяч тонн), отмечено в материалах аналитического исследования НСП. Рост обусловлен выходом на проектную мощность птицефабрик холдинга в Курской области и Алтайском крае, интенсификацией производства и повышением ветеринарно-санитарных стандартов на предприятиях холдинга: специалисты «Черкизово» сфокусировали внимание на здоровье птицы и качестве мяса.
В целом 2020 год, несмотря на все кризисные явления в мировой экономике, оказался успешным для птицеводческого сегмента бизнеса ПАО «Группа „Черкизово”». Аналитики зафиксировали рост продаж брендированной продукции под торговыми марками «Петелинка» и «Куриное царство». Увеличился объем экспорта мяса птицы — в основном за счет поставок в Китай.
Вторую позицию в рейтинге Национального союза птицеводов по итогам 2020 года занимает ГАП «Ресурс» с результатом 708 тонн мяса бройлеров. В ТОП-5, по данным НСП, входят АО «Приосколье» (435 тысяч тонн), Агрокомплекс им. Н.И. Ткачева (350 тысяч тонн) и агропромышленный холдинг «БЭЗРК-Белгранкорм» (275 тысяч тонн).
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....