С апреля ветеринары будут проводить профилактические осмотры на фермах ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С апреля ветеринары будут проводить профилактические осмотры на фермах ЕС

logo

Сайт Pig333 со ссылкой на пресс-релиз Федерации ветеринаров Европы (FVE), объединяющей специалистов из 38 стран, сообщает, что с апреля 2021 года ветеринарные врачи будут значительно чаще посещать животноводческие фермы Евросоюза.  

FVE обращает внимание правительств всех стран ЕС, что до сих пор ни в одном из нормативных актов не зафиксирована периодичность осмотров поголовья ферм независимыми специалистами по ветеринарии, гарантирующая единообразность применения ст. 25 Закона об охране здоровья животных в отношении всех операторов рынка.

Профилактические осмотры поголовья ферм будут регулярно осуществляться с апреля 2020 года для контроля состояния здоровья животных и применения противомикробных препаратов и вакцин в практике свиноводства. Такой подход соответствует требованиям протокола «О защите и благосостоянии животных», отмечено в обращении FVE. 

Ветеринары Европы настаивают на том, что с учетом эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней требуется усовершенствовать нормативную базу и создать необходимое правовое поле для осуществления инициативы профессионального объединения, отражающей запросы фермеров и потребителей продукции животноводства.

1799
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация