С апреля ветеринары будут проводить профилактические осмотры на фермах ЕС - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С апреля ветеринары будут проводить профилактические осмотры на фермах ЕС

logo

Сайт Pig333 со ссылкой на пресс-релиз Федерации ветеринаров Европы (FVE), объединяющей специалистов из 38 стран, сообщает, что с апреля 2021 года ветеринарные врачи будут значительно чаще посещать животноводческие фермы Евросоюза.  

FVE обращает внимание правительств всех стран ЕС, что до сих пор ни в одном из нормативных актов не зафиксирована периодичность осмотров поголовья ферм независимыми специалистами по ветеринарии, гарантирующая единообразность применения ст. 25 Закона об охране здоровья животных в отношении всех операторов рынка.

Профилактические осмотры поголовья ферм будут регулярно осуществляться с апреля 2020 года для контроля состояния здоровья животных и применения противомикробных препаратов и вакцин в практике свиноводства. Такой подход соответствует требованиям протокола «О защите и благосостоянии животных», отмечено в обращении FVE. 

Ветеринары Европы настаивают на том, что с учетом эпизоотической ситуации по африканской чуме свиней требуется усовершенствовать нормативную базу и создать необходимое правовое поле для осуществления инициативы профессионального объединения, отражающей запросы фермеров и потребителей продукции животноводства.

1660
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация