Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», представители компании «Мираторг-Курск» и специалисты регионального комитета природных ресурсов в течение трех дней, с 20 по 22 января, провели мониторинг численности популяции диких кабанов в Курской области.

Взаимодействие ООО «Мираторг-Курск» с профильным комитетом местной администрации было установлено после вспышки африканской чумы свиней на откормочной площадке «Хмелевое» в Фатежском районе Курской области, зарегистрированной во второй декаде декабря.

За состоянием и путями миграции стад диких свиней в непосредственной близости с животноводческими комплексами наблюдают с вертолета. По словам председателя комитета природных ресурсов Курской области Константина Полякова, на прошлой неделе в Фатежском, Железногорском и Поныровском районах, где сохраняется нестабильная эпизоотическая ситуация по АЧС, в пределах охотничьих угодий не было обнаружено ни одного кабана. Численность популяции регулируют, добавил он.

Первые очаги АЧС в Курской области были выявлены в конце прошлого года, в связи с чем «по собственной инициативе» от должности освобожден начальник регионального управления ветеринарии Сергей Турнаев.

Через 10 дней после вспышки на ферме АПХ «Мираторг», 27 декабря, вирус был обнаружен на двух площадках Троицкого свинокомплекса группы компаний «АгроПромкомплектация» в Железногорском районе. Ранее эпизоотические очаги африканской чумы свиней возникли на фермах ООО «Реут» и ООО «Агро Инвест» (Фатежский район) и МПК «Митко» (Курский район). Угроза распространения вируса на индустриальных свинокомплексах остается высокой.

1465
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация