Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Курская область: «Мираторг» участвует в мониторинге популяции диких кабанов

logo

Как сообщает «Коммерсантъ–Черноземье», представители компании «Мираторг-Курск» и специалисты регионального комитета природных ресурсов в течение трех дней, с 20 по 22 января, провели мониторинг численности популяции диких кабанов в Курской области.

Взаимодействие ООО «Мираторг-Курск» с профильным комитетом местной администрации было установлено после вспышки африканской чумы свиней на откормочной площадке «Хмелевое» в Фатежском районе Курской области, зарегистрированной во второй декаде декабря.

За состоянием и путями миграции стад диких свиней в непосредственной близости с животноводческими комплексами наблюдают с вертолета. По словам председателя комитета природных ресурсов Курской области Константина Полякова, на прошлой неделе в Фатежском, Железногорском и Поныровском районах, где сохраняется нестабильная эпизоотическая ситуация по АЧС, в пределах охотничьих угодий не было обнаружено ни одного кабана. Численность популяции регулируют, добавил он.

Первые очаги АЧС в Курской области были выявлены в конце прошлого года, в связи с чем «по собственной инициативе» от должности освобожден начальник регионального управления ветеринарии Сергей Турнаев.

Через 10 дней после вспышки на ферме АПХ «Мираторг», 27 декабря, вирус был обнаружен на двух площадках Троицкого свинокомплекса группы компаний «АгроПромкомплектация» в Железногорском районе. Ранее эпизоотические очаги африканской чумы свиней возникли на фермах ООО «Реут» и ООО «Агро Инвест» (Фатежский район) и МПК «Митко» (Курский район). Угроза распространения вируса на индустриальных свинокомплексах остается высокой.

1605
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация