За год Россельхознадзор выявил в Красноярском крае 73 фирмы-фантома - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год Россельхознадзор выявил в Красноярском крае 73 фирмы-фантома

logo

Интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на материалы пресс-конференции по итогам работы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2020 году, сообщает, что мониторинговая группа выявила 73 фантомных предприятия. 

Примером компании-призрака может послужить ООО «Мелиор». Исходя из данных, отраженных в ГИС «Меркурий», в собственности этого предприятия находилась площадка по убою и переработке крупного рогатого скота, расположенная в Норильске, где было получено 202 тонны говядины, отправленной заказчикам из Псковской и Рязанской областей. В качестве производителя мяса было обозначено вполне легальное норильское предприятие.

При проверке данных инспекторы Россельхознадзора никакой убойной площадки компании «Мелиор» не нашли, рассказал заместитель руководителя регионального управления Евгений Глухов. Впрочем, такой результат их не удивил: в электронных сопроводительных документах был отмечен фантастический срок доставки говядины с Таймыра в европейскую часть Российской Федерации автотранспортом: одни сутки.

Еще одно несуществующее предприятие — ООО «Трио» — использовало марку ОАО «Торжокский мясокомбинат» (Тверская область). На самом деле Торжокский мясокомбинат никогда не заключал договоры с юридическим лицом под таким названием, а по указанному в документах адресу никакого ООО «Трио» не было.

Всем 73 компаниям-фантомам закрыт доступ в ГИС «Меркурий». Информация о сомнительных схемах передана в правоохранительные органы.

961
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация