За год Россельхознадзор выявил в Красноярском крае 73 фирмы-фантома - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За год Россельхознадзор выявил в Красноярском крае 73 фирмы-фантома

logo

Интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на материалы пресс-конференции по итогам работы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2020 году, сообщает, что мониторинговая группа выявила 73 фантомных предприятия. 

Примером компании-призрака может послужить ООО «Мелиор». Исходя из данных, отраженных в ГИС «Меркурий», в собственности этого предприятия находилась площадка по убою и переработке крупного рогатого скота, расположенная в Норильске, где было получено 202 тонны говядины, отправленной заказчикам из Псковской и Рязанской областей. В качестве производителя мяса было обозначено вполне легальное норильское предприятие.

При проверке данных инспекторы Россельхознадзора никакой убойной площадки компании «Мелиор» не нашли, рассказал заместитель руководителя регионального управления Евгений Глухов. Впрочем, такой результат их не удивил: в электронных сопроводительных документах был отмечен фантастический срок доставки говядины с Таймыра в европейскую часть Российской Федерации автотранспортом: одни сутки.

Еще одно несуществующее предприятие — ООО «Трио» — использовало марку ОАО «Торжокский мясокомбинат» (Тверская область). На самом деле Торжокский мясокомбинат никогда не заключал договоры с юридическим лицом под таким названием, а по указанному в документах адресу никакого ООО «Трио» не было.

Всем 73 компаниям-фантомам закрыт доступ в ГИС «Меркурий». Информация о сомнительных схемах передана в правоохранительные органы.

1151
Блоги — Читаемое
все блоги

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

41
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация