За год Россельхознадзор выявил в Красноярском крае 73 фирмы-фантома

Интернет-газета Newslab.ru со ссылкой на материалы пресс-конференции по итогам работы управления Россельхознадзора по Красноярскому краю в 2020 году, сообщает, что мониторинговая группа выявила 73 фантомных предприятия.
Примером компании-призрака может послужить ООО «Мелиор». Исходя из данных, отраженных в ГИС «Меркурий», в собственности этого предприятия находилась площадка по убою и переработке крупного рогатого скота, расположенная в Норильске, где было получено 202 тонны говядины, отправленной заказчикам из Псковской и Рязанской областей. В качестве производителя мяса было обозначено вполне легальное норильское предприятие.
При проверке данных инспекторы Россельхознадзора никакой убойной площадки компании «Мелиор» не нашли, рассказал заместитель руководителя регионального управления Евгений Глухов. Впрочем, такой результат их не удивил: в электронных сопроводительных документах был отмечен фантастический срок доставки говядины с Таймыра в европейскую часть Российской Федерации автотранспортом: одни сутки.
Еще одно несуществующее предприятие — ООО «Трио» — использовало марку ОАО «Торжокский мясокомбинат» (Тверская область). На самом деле Торжокский мясокомбинат никогда не заключал договоры с юридическим лицом под таким названием, а по указанному в документах адресу никакого ООО «Трио» не было.
Всем 73 компаниям-фантомам закрыт доступ в ГИС «Меркурий». Информация о сомнительных схемах передана в правоохранительные органы.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Уважаемые коллеги, прошу помощи в создании плана биобезопасности согласно НАССР, как это...
Приветствую всех. Начал писать МУ по клипсаторам, пока продвинулся до ручных моделей, смог их...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день. Необходима консультация специалистов. Суть вопроса в том, что при производстве...
Мы производители бараньей черева и синюга ищем дилеров для наши продукции по всей России ....
Хотим открыть модульный колбасный цех на 1т в смену, встал вопрос о подборе оборудования ,...