Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech

logo

Компания SGS со ссылкой на интернет-ресурс для веганов и сторонников здорового образа жизни The Beet. Your Guide to Plant-Based Living опубликовала на страничке «Пищевого форума» в Фейсбуке интересные факты о Vegtech и других методах получения заменителей мяса.

Факт 1-й. Почти четверть потребителей США пытаются заменить пищу животного происхождения аналогами на основе растительного сырья.

Факт 2-й. Шеф-повар израильского стартапа Redefine Meat, разрабатывающего технологию 3D-печати говяжьих стейков, Ассаф Гранит (Assaf Granit) утверждает, что абсолютное большинство жителей земного шара не может отличить хорошо прожаренную котлету из растительного сырья от такой же котлеты из натурального мяса.

Факт 3-й. Продукты, имитирующие куриные наггетсы, говяжьи стейки, бургеры и рыбное филе, могут быть напечатаны на 3D-принтере из отдельных клеток мышечной ткани без забоя животных.

Факт 4-й. Появился еще один инновационный метод Vegtech — ферментация. Он основан на том, что некоторые виды грибков могут трансформировать растительное сырье в протеин. В 2020 году выручка компаний, использующих ферментацию для создания аналогов молока, яиц, сыра и мяса, составила $435 миллионов.

Факт 5-й. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет оборот Vegtech-индустрии вырастет до $8 миллиардов.

Примечание: Vegtech — технологии производства заменителей продуктов животного происхождения, изготовленных из растительного сырья.

767
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация