Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Вы готовы съесть стейк, напечатанный на принтере? Пять фактов о Vegtech

logo

Компания SGS со ссылкой на интернет-ресурс для веганов и сторонников здорового образа жизни The Beet. Your Guide to Plant-Based Living опубликовала на страничке «Пищевого форума» в Фейсбуке интересные факты о Vegtech и других методах получения заменителей мяса.

Факт 1-й. Почти четверть потребителей США пытаются заменить пищу животного происхождения аналогами на основе растительного сырья.

Факт 2-й. Шеф-повар израильского стартапа Redefine Meat, разрабатывающего технологию 3D-печати говяжьих стейков, Ассаф Гранит (Assaf Granit) утверждает, что абсолютное большинство жителей земного шара не может отличить хорошо прожаренную котлету из растительного сырья от такой же котлеты из натурального мяса.

Факт 3-й. Продукты, имитирующие куриные наггетсы, говяжьи стейки, бургеры и рыбное филе, могут быть напечатаны на 3D-принтере из отдельных клеток мышечной ткани без забоя животных.

Факт 4-й. Появился еще один инновационный метод Vegtech — ферментация. Он основан на том, что некоторые виды грибков могут трансформировать растительное сырье в протеин. В 2020 году выручка компаний, использующих ферментацию для создания аналогов молока, яиц, сыра и мяса, составила $435 миллионов.

Факт 5-й. По прогнозам аналитиков, в ближайшие пять лет оборот Vegtech-индустрии вырастет до $8 миллиардов.

Примечание: Vegtech — технологии производства заменителей продуктов животного происхождения, изготовленных из растительного сырья.

841
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация