Беларусь ограничила поставки скота из Дагестана из-за оспы овец и коз - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Беларусь ограничила поставки скота из Дагестана из-за оспы овец и коз

logo

Фермерская сеть AgroBook со ссылкой на БелТА сообщает, что с 22 января департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Республики Беларусь запретил ввоз скота из Дагестана.

Временное ограничение поставок связано с напряженной эпизоотической ситуацией по оспе овец и коз, сложившейся в республике. Вспышка этого заболевания зарегистрирована в начале января на землях сельскохозяйственного производственного кооператива «Батлаич» в Хунзахском районе Республики Дагестан.

Минсельхозпрод Беларуси запретил импорт убойного, племенного и пользовательского мелкого рогатого скота, крупного рогатого скота, предназначенного на убой, а также всех видов зоопарковых и цирковых парнокопытных, восприимчивых к вирусу оспы овец и коз. Ограничения распространяются на молоко, молочную продукцию и другие товары животноводства, произведенные в результате переработки животных, уязвимых для возбудителя особо опасного зооноза, на сельскохозяйственных предприятиях Дагестана. Действие всех ранее выданных импортерам разрешений приостановлено.

678
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация