Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Байсад» заплатит ₽600 тысяч за кокцидиостатики в мясе птицы

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии сообщает, что арбитражный суд Ставропольского края признал ЗАО «Байсад» виновным в нарушениях технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) при производстве куриного мяса.

Четыре дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении кисловодской компании были возбуждены в июне 2020 года по заявлению Россельхознадзора. Основанием для обращения в суд стали заключения специалистов Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории и Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) о наличии в пробах замороженного филе бройлеров антипротозойных средств (динитрокарбанилида и мадурамицина).

За нарушение ТР ТС, создающее угрозу для жизни и здоровья потребителя, в сентябре 2020 года ЗАО «Байсад» привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1,2 млн рублей. Ответчик оспорил постановление надзорного ведомства, подав встречный иск в арбитражный суд. Рассмотрев материалы, суд счел вину компании доказанной, но сократил сумму штрафных санкций в два раза — до 600 тысяч рублей.

Компания «Байсад», зарегистрированная в 1997 году в Кисловодске, объединяет птицефабрику «Незлобненская» в станице Незлобная Георгиевского района Ставропольского края и комбинат по переработке птицы в Георгиевске. Основной бенефициар — одноименный московский холдинг. Кисловодским представительством «Байсада» руководит Эдуард Садыхов. По итогам 2019 года чистая компания получила 30,7 млн рублей чистой прибыли при выручке 910,2 млн рублей.

1420
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
Панировочные решения под новые потребительские сценарии
10 декабря '25 319
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (1–7 декабря 2025 г.)
08 декабря '25 330
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 457
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 791
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 892
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1493 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1736
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 1089
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 2050
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
248 0

 

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация