ЗАО «Байсад» заплатит ₽600 тысяч за кокцидиостатики в мясе птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Байсад» заплатит ₽600 тысяч за кокцидиостатики в мясе птицы

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии сообщает, что арбитражный суд Ставропольского края признал ЗАО «Байсад» виновным в нарушениях технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) при производстве куриного мяса.

Четыре дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении кисловодской компании были возбуждены в июне 2020 года по заявлению Россельхознадзора. Основанием для обращения в суд стали заключения специалистов Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории и Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) о наличии в пробах замороженного филе бройлеров антипротозойных средств (динитрокарбанилида и мадурамицина).

За нарушение ТР ТС, создающее угрозу для жизни и здоровья потребителя, в сентябре 2020 года ЗАО «Байсад» привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1,2 млн рублей. Ответчик оспорил постановление надзорного ведомства, подав встречный иск в арбитражный суд. Рассмотрев материалы, суд счел вину компании доказанной, но сократил сумму штрафных санкций в два раза — до 600 тысяч рублей.

Компания «Байсад», зарегистрированная в 1997 году в Кисловодске, объединяет птицефабрику «Незлобненская» в станице Незлобная Георгиевского района Ставропольского края и комбинат по переработке птицы в Георгиевске. Основной бенефициар — одноименный московский холдинг. Кисловодским представительством «Байсада» руководит Эдуард Садыхов. По итогам 2019 года чистая компания получила 30,7 млн рублей чистой прибыли при выручке 910,2 млн рублей.

402
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация