ЗАО «Байсад» заплатит ₽600 тысяч за кокцидиостатики в мясе птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ЗАО «Байсад» заплатит ₽600 тысяч за кокцидиостатики в мясе птицы

logo

«Коммерсантъ – Юг России» со ссылкой на пресс-службу территориального управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесии сообщает, что арбитражный суд Ставропольского края признал ЗАО «Байсад» виновным в нарушениях технических регламентов Таможенного союза (ТР ТС) при производстве куриного мяса.

Четыре дела об административных правонарушениях по ч.2 ст. 14.43 КоАП РФ в отношении кисловодской компании были возбуждены в июне 2020 года по заявлению Россельхознадзора. Основанием для обращения в суд стали заключения специалистов Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории и Всероссийского государственного Центра качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ВГНКИ) о наличии в пробах замороженного филе бройлеров антипротозойных средств (динитрокарбанилида и мадурамицина).

За нарушение ТР ТС, создающее угрозу для жизни и здоровья потребителя, в сентябре 2020 года ЗАО «Байсад» привлекли к административной ответственности. Общая сумма штрафов составила 1,2 млн рублей. Ответчик оспорил постановление надзорного ведомства, подав встречный иск в арбитражный суд. Рассмотрев материалы, суд счел вину компании доказанной, но сократил сумму штрафных санкций в два раза — до 600 тысяч рублей.

Компания «Байсад», зарегистрированная в 1997 году в Кисловодске, объединяет птицефабрику «Незлобненская» в станице Незлобная Георгиевского района Ставропольского края и комбинат по переработке птицы в Георгиевске. Основной бенефициар — одноименный московский холдинг. Кисловодским представительством «Байсада» руководит Эдуард Садыхов. По итогам 2019 года чистая компания получила 30,7 млн рублей чистой прибыли при выручке 910,2 млн рублей.

475
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация