Мнение экономиста: пока Россия не может отказаться от импорта говядины - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение экономиста: пока Россия не может отказаться от импорта говядины

logo

Новость о том, что в 2020 году объем импорта мяса в Россию сократился на 30% прокомментировала доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова. С точки зрения экономиста, от закупки говядины у зарубежных производителей отказываться преждевременно, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на REGNUM.

Животноводческие компании страны наращивают выпуск мяса, но в первую очередь это относится к свинине и птице, отметила Мясникова. В этих сегментах уже можно с уверенностью вести речь о выходе на самообеспеченность. Рост курса мировых валют способствует конкурентоспособности мясной продукции российского производства, и более низкие цены на отечественное мясо в сравнении с импортным гарантирует стабильный спрос на потребительском рынке.

По словам эксперта, сейчас основную долю импортного мяса на российском рынке составляет говядина. Пока население нашей страны не в полной мере ею обеспечено, поэтому нет оснований отказываться от ввоза мяса крупного рогатого скота зарубежных производителей.

Елена Мясникова считает, что в 2021 году объем импорта говядины в натуральном выражении сохранится примерно на уровне прошлого года, а в денежном эквиваленте — увеличится в связи со снижением курса рубля. В то же время снижение закупок свинины и мяса птицы будет незначительным: в пределах, которые в большей степени продиктованы интересами внешней торговли, чем внутренней потребностью.

Мясникова объясняет рост производства и переработки мяса в России эффективными мерами государственной поддержки, обусловившей приток инвестиций в отрасль животноводства.

525
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация