Мнение экономиста: пока Россия не может отказаться от импорта говядины
Новость о том, что в 2020 году объем импорта мяса в Россию сократился на 30% прокомментировала доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова. С точки зрения экономиста, от закупки говядины у зарубежных производителей отказываться преждевременно, сообщает информационно-аналитическое агентство «Фураж Онлайн» со ссылкой на REGNUM.
Животноводческие компании страны наращивают выпуск мяса, но в первую очередь это относится к свинине и птице, отметила Мясникова. В этих сегментах уже можно с уверенностью вести речь о выходе на самообеспеченность. Рост курса мировых валют способствует конкурентоспособности мясной продукции российского производства, и более низкие цены на отечественное мясо в сравнении с импортным гарантирует стабильный спрос на потребительском рынке.
По словам эксперта, сейчас основную долю импортного мяса на российском рынке составляет говядина. Пока население нашей страны не в полной мере ею обеспечено, поэтому нет оснований отказываться от ввоза мяса крупного рогатого скота зарубежных производителей.
Елена Мясникова считает, что в 2021 году объем импорта говядины в натуральном выражении сохранится примерно на уровне прошлого года, а в денежном эквиваленте — увеличится в связи со снижением курса рубля. В то же время снижение закупок свинины и мяса птицы будет незначительным: в пределах, которые в большей степени продиктованы интересами внешней торговли, чем внутренней потребностью.
Мясникова объясняет рост производства и переработки мяса в России эффективными мерами государственной поддержки, обусловившей приток инвестиций в отрасль животноводства.
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...
Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...