В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму

logo

В Ставропольском крае стартует проект компании «Аграрное Строительство и Технологии», направленный на создание первой в стране буйволиной фермы для на получения мяса и молока от этого нового для России вида крупного рогатого скота. 

Инвестор намерен вложить в проект 480 млн рублей. Бизнес-план разработан с учетом опыта современных ферм Европы, где это направление животноводства развивается в течение нескольких десятилетий. Поставщиком стойлового оборудования и доильного зала станет шведская компания DeLaval. Первая партия молодняка поступит из Нидерландов — от заводчиков Hunland. Весной в хозяйство двумя партиями завезут 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре — еще 25 голов молодняка. 

Буйволиная ферма создается на базе ныне действующего Надеждинского молочного комплекса в Шпаковском районе Ставропольского края. В 2022 году для развития бизнеса предполагается увеличить ее поголовье на 180 телят за счет собственного воспроизводства стада и запустить линию переработки мяса буйвола.

1613
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2743 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация