В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму

logo

В Ставропольском крае стартует проект компании «Аграрное Строительство и Технологии», направленный на создание первой в стране буйволиной фермы для на получения мяса и молока от этого нового для России вида крупного рогатого скота. 

Инвестор намерен вложить в проект 480 млн рублей. Бизнес-план разработан с учетом опыта современных ферм Европы, где это направление животноводства развивается в течение нескольких десятилетий. Поставщиком стойлового оборудования и доильного зала станет шведская компания DeLaval. Первая партия молодняка поступит из Нидерландов — от заводчиков Hunland. Весной в хозяйство двумя партиями завезут 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре — еще 25 голов молодняка. 

Буйволиная ферма создается на базе ныне действующего Надеждинского молочного комплекса в Шпаковском районе Ставропольского края. В 2022 году для развития бизнеса предполагается увеличить ее поголовье на 180 телят за счет собственного воспроизводства стада и запустить линию переработки мяса буйвола.

1830
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1816 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

5
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация