В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму

logo

В Ставропольском крае стартует проект компании «Аграрное Строительство и Технологии», направленный на создание первой в стране буйволиной фермы для на получения мяса и молока от этого нового для России вида крупного рогатого скота. 

Инвестор намерен вложить в проект 480 млн рублей. Бизнес-план разработан с учетом опыта современных ферм Европы, где это направление животноводства развивается в течение нескольких десятилетий. Поставщиком стойлового оборудования и доильного зала станет шведская компания DeLaval. Первая партия молодняка поступит из Нидерландов — от заводчиков Hunland. Весной в хозяйство двумя партиями завезут 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре — еще 25 голов молодняка. 

Буйволиная ферма создается на базе ныне действующего Надеждинского молочного комплекса в Шпаковском районе Ставропольского края. В 2022 году для развития бизнеса предполагается увеличить ее поголовье на 180 телят за счет собственного воспроизводства стада и запустить линию переработки мяса буйвола.

2203
Блоги — Читаемое
все блоги

  В апреле 2023 года в Чекмагушевском районе Республики Башкортостан запустили производство на бывшей птицефабрике...

Sagrada
Sagrada 28 апреля ‘23
411 0

И теперь может контролировать температуру в птичнике, запас корма и рост птицы со своего мобильного телефона даже не выходя из дома.  ...

Sagrada
Sagrada 27 апреля ‘23
379 0

Материал 2020 года.   Если бы этот бренд назывался не "Слово мясника", а, к примеру, "Мясницкая тропа" или "Топор мясника", у меня бы это...

Денни Де Вито рекламирует предприятие общепита Jersey Mike's. Зажигательно, с огоньком! Кстати, в видео используются слайсеры Bizerba. Но я бы...

"В муке сидел кузнечик... Совсем как кусок мяса."      

Как мотивировать линейный персонал МПЗ? Сдельная или фиксированная оплата.

Задача для управленца.   Представьте себе завод, который выпускает 15-20 тонн в сутки в...

2
Грудинка в/к: как избежать желе в жировых прослойках

Здравствуйте дорогие коллеги, у меня вопрос по поводу грудинки.  Мы грудинку шприцуем 65% ,...

5
Anushik Karapetyan
Anushik Karapetyan
Маркировка термочеком мясной продукции при фасовке

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, необходимо маркировать (термочеком) продукцию при...

3
dacha1-p
dacha1-p
Бактерии в ммо из птицы

Здравствуйте, в ммо обнаружились листерии и кмафам превышает норму. Сальмонеллы вроде не нашли,...

1
степан2666
степан2666
ММО из мясного киля (мех обвалки). Какой выход?

Коллеги, всех приветствую! Загорелось нашему собственнику сделать 2 вида ММО на нашем...

4
YagudinAisya
YagudinAisya
Термостатная выдержка мясных консервов

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался в практике с производством...

3
Vitalij
Vitalij


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация