В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму

logo

В Ставропольском крае стартует проект компании «Аграрное Строительство и Технологии», направленный на создание первой в стране буйволиной фермы для на получения мяса и молока от этого нового для России вида крупного рогатого скота. 

Инвестор намерен вложить в проект 480 млн рублей. Бизнес-план разработан с учетом опыта современных ферм Европы, где это направление животноводства развивается в течение нескольких десятилетий. Поставщиком стойлового оборудования и доильного зала станет шведская компания DeLaval. Первая партия молодняка поступит из Нидерландов — от заводчиков Hunland. Весной в хозяйство двумя партиями завезут 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре — еще 25 голов молодняка. 

Буйволиная ферма создается на базе ныне действующего Надеждинского молочного комплекса в Шпаковском районе Ставропольского края. В 2022 году для развития бизнеса предполагается увеличить ее поголовье на 180 телят за счет собственного воспроизводства стада и запустить линию переработки мяса буйвола.

1704
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация