В Ставропольском крае создают первую в России буйволиную ферму
В Ставропольском крае стартует проект компании «Аграрное Строительство и Технологии», направленный на создание первой в стране буйволиной фермы для на получения мяса и молока от этого нового для России вида крупного рогатого скота.
Инвестор намерен вложить в проект 480 млн рублей. Бизнес-план разработан с учетом опыта современных ферм Европы, где это направление животноводства развивается в течение нескольких десятилетий. Поставщиком стойлового оборудования и доильного зала станет шведская компания DeLaval. Первая партия молодняка поступит из Нидерландов — от заводчиков Hunland. Весной в хозяйство двумя партиями завезут 25 голов племенных буйволов, а в октябре-ноябре — еще 25 голов молодняка.
Буйволиная ферма создается на базе ныне действующего Надеждинского молочного комплекса в Шпаковском районе Ставропольского края. В 2022 году для развития бизнеса предполагается увеличить ее поголовье на 180 телят за счет собственного воспроизводства стада и запустить линию переработки мяса буйвола.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....