ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, мировые цены на свинину на первой рабочей неделе после рождественских каникул снизились в среднем на 0,5% — до $2,17 за килограмм. За месяц этот вид мяса подешевел на 0,2%.

Исключением на общем фоне остается Бразилия, где с увеличением объемов экспорта свинина за неделю подорожала еще на 4,1%.

На российском рынке свиные полутуши на 2-й неделе 2021 года подешевели за неделю на 1,6% в долларовом выражении, но за месяц их цена выросла на 11,4%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысилась в среднем на 0,8% — до $2,06 за килограмм. В частности, на китайском рынке в связи с ростом спроса на свинину на потребительском рынке зафиксировано удорожание на 5,5% за неделю. За месяц цены на живок выросли на 2,3%.

В России свиньи убойной кондиции подешевели на 0,8% за неделю (до $1,36 за килограмм). При этом за месяц они подорожали на 4,1%.

В Бразилии на 2-й неделе 2021 года цены на свиней были вариабельными. В зависимости от штата они колебались в пределах от $1,32 до $1,44 за килограмм.

В оптовом звене российского рынка на текущей неделе кусковая свинина подорожала на 0,4%. Цены на свиные субпродукты повысились на 0,7%, а на шпик — на 0,5%. 

За минувший месяц цена разделки повысилась на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,01%, тогда как шпик подешевел на 0,4%.

В разрезе регионов средние цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысились всего на 0,01%, а полутуш — на 0,4%.

В Центральном федеральном округе России цены на живых свиней убойной кондиции 1-й категории повысились в среднем на 1,2%, а на свиней 2-й категории снизились на 0,7%. Полутуши подешевели в среднем на 0,6%.

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на понедельник, 11 января 2021 года, цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе составили 101,5 рубля, а на полутуши — 166,6 рубля за килограмм. За месяц цена живых свиней отечественного производства повысилась на 6,3%, а свиные полутуши подорожали на 13,8%. 

В годовом исчислении свиньи убойной кондиции в России подорожали на 26,4%, а полутуши — на 30,4%.

Средневзвешенные цены на живок в Центральном федеральном округе России в первой половине 2021 года повысились в сравнении с аналогичным периодом 2020-го на 21,2 рубля за килограмм, а цены на свиные полутуши — на 40,4 рубля за килограмм.

624
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
44 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация