ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, мировые цены на свинину на первой рабочей неделе после рождественских каникул снизились в среднем на 0,5% — до $2,17 за килограмм. За месяц этот вид мяса подешевел на 0,2%.

Исключением на общем фоне остается Бразилия, где с увеличением объемов экспорта свинина за неделю подорожала еще на 4,1%.

На российском рынке свиные полутуши на 2-й неделе 2021 года подешевели за неделю на 1,6% в долларовом выражении, но за месяц их цена выросла на 11,4%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысилась в среднем на 0,8% — до $2,06 за килограмм. В частности, на китайском рынке в связи с ростом спроса на свинину на потребительском рынке зафиксировано удорожание на 5,5% за неделю. За месяц цены на живок выросли на 2,3%.

В России свиньи убойной кондиции подешевели на 0,8% за неделю (до $1,36 за килограмм). При этом за месяц они подорожали на 4,1%.

В Бразилии на 2-й неделе 2021 года цены на свиней были вариабельными. В зависимости от штата они колебались в пределах от $1,32 до $1,44 за килограмм.

В оптовом звене российского рынка на текущей неделе кусковая свинина подорожала на 0,4%. Цены на свиные субпродукты повысились на 0,7%, а на шпик — на 0,5%. 

За минувший месяц цена разделки повысилась на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,01%, тогда как шпик подешевел на 0,4%.

В разрезе регионов средние цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысились всего на 0,01%, а полутуш — на 0,4%.

В Центральном федеральном округе России цены на живых свиней убойной кондиции 1-й категории повысились в среднем на 1,2%, а на свиней 2-й категории снизились на 0,7%. Полутуши подешевели в среднем на 0,6%.

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на понедельник, 11 января 2021 года, цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе составили 101,5 рубля, а на полутуши — 166,6 рубля за килограмм. За месяц цена живых свиней отечественного производства повысилась на 6,3%, а свиные полутуши подорожали на 13,8%. 

В годовом исчислении свиньи убойной кондиции в России подорожали на 26,4%, а полутуши — на 30,4%.

Средневзвешенные цены на живок в Центральном федеральном округе России в первой половине 2021 года повысились в сравнении с аналогичным периодом 2020-го на 21,2 рубля за килограмм, а цены на свиные полутуши — на 40,4 рубля за килограмм.

435
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 999
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4027 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1155
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация