ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, мировые цены на свинину на первой рабочей неделе после рождественских каникул снизились в среднем на 0,5% — до $2,17 за килограмм. За месяц этот вид мяса подешевел на 0,2%.

Исключением на общем фоне остается Бразилия, где с увеличением объемов экспорта свинина за неделю подорожала еще на 4,1%.

На российском рынке свиные полутуши на 2-й неделе 2021 года подешевели за неделю на 1,6% в долларовом выражении, но за месяц их цена выросла на 11,4%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысилась в среднем на 0,8% — до $2,06 за килограмм. В частности, на китайском рынке в связи с ростом спроса на свинину на потребительском рынке зафиксировано удорожание на 5,5% за неделю. За месяц цены на живок выросли на 2,3%.

В России свиньи убойной кондиции подешевели на 0,8% за неделю (до $1,36 за килограмм). При этом за месяц они подорожали на 4,1%.

В Бразилии на 2-й неделе 2021 года цены на свиней были вариабельными. В зависимости от штата они колебались в пределах от $1,32 до $1,44 за килограмм.

В оптовом звене российского рынка на текущей неделе кусковая свинина подорожала на 0,4%. Цены на свиные субпродукты повысились на 0,7%, а на шпик — на 0,5%. 

Реклама
profi.bio

За минувший месяц цена разделки повысилась на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,01%, тогда как шпик подешевел на 0,4%.

В разрезе регионов средние цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысились всего на 0,01%, а полутуш — на 0,4%.

В Центральном федеральном округе России цены на живых свиней убойной кондиции 1-й категории повысились в среднем на 1,2%, а на свиней 2-й категории снизились на 0,7%. Полутуши подешевели в среднем на 0,6%.

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на понедельник, 11 января 2021 года, цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе составили 101,5 рубля, а на полутуши — 166,6 рубля за килограмм. За месяц цена живых свиней отечественного производства повысилась на 6,3%, а свиные полутуши подорожали на 13,8%. 

В годовом исчислении свиньи убойной кондиции в России подорожали на 26,4%, а полутуши — на 30,4%.

Средневзвешенные цены на живок в Центральном федеральном округе России в первой половине 2021 года повысились в сравнении с аналогичным периодом 2020-го на 21,2 рубля за килограмм, а цены на свиные полутуши — на 40,4 рубля за килограмм.

1095
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
КристРус
Реклама
АтлантисПак 2025
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть IV
16 января '25 283
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 52-ю неделю (23–29 декабря 2024 г.)
31 декабря '24 1222
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 51-ю неделю (16–22 декабря 2024 г.)
23 декабря '24 1749
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
Итоги 2024 года и прогнозы на 2025-й
20 декабря '24 2419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 50-ю неделю (9–15 декабря 2024 г.)
16 декабря '24 2116
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 49-ю неделю (2–8 декабря 2024 г.)
09 декабря '24 2636
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
Русский язык в мясопереработке XXI века, часть III
06 декабря '24 2789
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
Падение спроса на свинину в год на 53%? Вы серьезно?
03 декабря '24 3417 1
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (25 ноября – 1 декабря 2024 г.)
02 декабря '24 2905
Реклама
colimaticrussia
Реклама
ЦентралФуд
Реклама
КБ
Блоги — Читаемое
все блоги

Начали работать над обновление программного обеспечения портала Мясной Эксперт. Обновим php и все движки до последних версий, отсечем...

Admin
Admin 17 декабря '24
2221 0

Олег Шевченко из "Мясопортала" прислал мне сегодня фотографии с нашей колбасной ул. Пермской из Москвы. Сначала я хотел объяснить это тем, что...

Можно ли верить лжецу?   Автор Семен Разумов, специализирующийся на политических статьях, вдруг переквалифицировался в биохимика и...

Сначала я хотел помыть глаза с мылом, но потом решил свериться с календарем – на секунду у меня было ощущение, что я путешественник во времени....

Увидеть новинку до ее презентации на Агропродмаш 2024, что еще может быть интересней для «Мясного Эксперта»? Мы приехали в Брест к КОМПО и...

Разработка ТУ на продукцию из мяса птицы (цыпленка-бройлера)

Приветствую. Столкнулись с проблемами при разработке ТУ по документу ГОСТ р 51740-2016: ...

0
Татьянка
Татьянка
Китайские подделки русских колбас в Шанхае

Управление по регулированию рынка Шанхая инициировало расследование в отношении владельцев 47...

0
Главный технолог
Главный технолог
Снятие оперения цыплят бройлеров

Доброго времени суток коллеги. У меня вопрос по перосъемной машине. На заводе при...

1
Ulukbek
Ulukbek
Кн23м КОМПО отверстия на батоне рядом с клипсой

В 2-3 миллиметрах от клипсы при нормальной набивке с верхней стороны образовываются маленькие...

12
Ахьяд
Ахьяд
Печь MAUTING льёт смолу в камеру.

Уважаемые коллеги,здравствуйте! Бегу сюда напролом,так как ситуация печальная. Паровая...

6
Злой Жук
Злой Жук
Инструкция по санитарному дню

Добрый день, коллеги. Может ли кто-нибудь поделиться примером инструкции Санитарного дня на...

4
yuliya_vladimirovna
yuliya_vladimirovna


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация