ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, мировые цены на свинину на первой рабочей неделе после рождественских каникул снизились в среднем на 0,5% — до $2,17 за килограмм. За месяц этот вид мяса подешевел на 0,2%.

Исключением на общем фоне остается Бразилия, где с увеличением объемов экспорта свинина за неделю подорожала еще на 4,1%.

На российском рынке свиные полутуши на 2-й неделе 2021 года подешевели за неделю на 1,6% в долларовом выражении, но за месяц их цена выросла на 11,4%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысилась в среднем на 0,8% — до $2,06 за килограмм. В частности, на китайском рынке в связи с ростом спроса на свинину на потребительском рынке зафиксировано удорожание на 5,5% за неделю. За месяц цены на живок выросли на 2,3%.

В России свиньи убойной кондиции подешевели на 0,8% за неделю (до $1,36 за килограмм). При этом за месяц они подорожали на 4,1%.

В Бразилии на 2-й неделе 2021 года цены на свиней были вариабельными. В зависимости от штата они колебались в пределах от $1,32 до $1,44 за килограмм.

В оптовом звене российского рынка на текущей неделе кусковая свинина подорожала на 0,4%. Цены на свиные субпродукты повысились на 0,7%, а на шпик — на 0,5%. 

Реклама
ПрофиБио

За минувший месяц цена разделки повысилась на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,01%, тогда как шпик подешевел на 0,4%.

В разрезе регионов средние цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысились всего на 0,01%, а полутуш — на 0,4%.

В Центральном федеральном округе России цены на живых свиней убойной кондиции 1-й категории повысились в среднем на 1,2%, а на свиней 2-й категории снизились на 0,7%. Полутуши подешевели в среднем на 0,6%.

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на понедельник, 11 января 2021 года, цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе составили 101,5 рубля, а на полутуши — 166,6 рубля за килограмм. За месяц цена живых свиней отечественного производства повысилась на 6,3%, а свиные полутуши подорожали на 13,8%. 

В годовом исчислении свиньи убойной кондиции в России подорожали на 26,4%, а полутуши — на 30,4%.

Средневзвешенные цены на живок в Центральном федеральном округе России в первой половине 2021 года повысились в сравнении с аналогичным периодом 2020-го на 21,2 рубля за килограмм, а цены на свиные полутуши — на 40,4 рубля за килограмм.

1025
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 305
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 595
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 1003 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 999
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 1349
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 2
13 марта ‘24 1607
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 10-ю неделю (4–10 марта 2024 г.)
11 марта ‘24 1832
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 1
06 марта ‘24 2267
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 9-ю неделю (26 февраля – 3 марта 2024 г.)
04 марта ‘24 2288
Реклама
Моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
foodsafetymarket
Блоги — Читаемое
все блоги

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Когда друг едет через всю Москву к тебе в деревню за сотню верст, чтобы лично подарить тебе микроскоп о котором ты мечтал. Надо встречать...

Реклама
СтилТэкс
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

6
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация