ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: за месяц цены на свинину в Центральном федеральном округе России выросли на 13,8%

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» сообщает, что, по данным еженедельного мониторинга, мировые цены на свинину на первой рабочей неделе после рождественских каникул снизились в среднем на 0,5% — до $2,17 за килограмм. За месяц этот вид мяса подешевел на 0,2%.

Исключением на общем фоне остается Бразилия, где с увеличением объемов экспорта свинина за неделю подорожала еще на 4,1%.

На российском рынке свиные полутуши на 2-й неделе 2021 года подешевели за неделю на 1,6% в долларовом выражении, но за месяц их цена выросла на 11,4%.

Цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысилась в среднем на 0,8% — до $2,06 за килограмм. В частности, на китайском рынке в связи с ростом спроса на свинину на потребительском рынке зафиксировано удорожание на 5,5% за неделю. За месяц цены на живок выросли на 2,3%.

В России свиньи убойной кондиции подешевели на 0,8% за неделю (до $1,36 за килограмм). При этом за месяц они подорожали на 4,1%.

В Бразилии на 2-й неделе 2021 года цены на свиней были вариабельными. В зависимости от штата они колебались в пределах от $1,32 до $1,44 за килограмм.

В оптовом звене российского рынка на текущей неделе кусковая свинина подорожала на 0,4%. Цены на свиные субпродукты повысились на 0,7%, а на шпик — на 0,5%. 

За минувший месяц цена разделки повысилась на 0,3%, субпродукты подорожали на 0,01%, тогда как шпик подешевел на 0,4%.

В разрезе регионов средние цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе повысились всего на 0,01%, а полутуш — на 0,4%.

В Центральном федеральном округе России цены на живых свиней убойной кондиции 1-й категории повысились в среднем на 1,2%, а на свиней 2-й категории снизились на 0,7%. Полутуши подешевели в среднем на 0,6%.

По данным мониторинга информационно-аналитического агентства «ИМИТ» на понедельник, 11 января 2021 года, цены на живых свиней убойной кондиции на текущей неделе составили 101,5 рубля, а на полутуши — 166,6 рубля за килограмм. За месяц цена живых свиней отечественного производства повысилась на 6,3%, а свиные полутуши подорожали на 13,8%. 

В годовом исчислении свиньи убойной кондиции в России подорожали на 26,4%, а полутуши — на 30,4%.

Средневзвешенные цены на живок в Центральном федеральном округе России в первой половине 2021 года повысились в сравнении с аналогичным периодом 2020-го на 21,2 рубля за килограмм, а цены на свиные полутуши — на 40,4 рубля за килограмм.

549
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация