В 2020 году бразильские свиноводы получили высокую прибыль от экспорта
Минувший год оказался на редкость успешным для свиноводческих компаний Бразилии, сообщает агентство EuroMeat News. Цены на живых свиней убойной кондиции выросли на 65%, что стало мощным стимулом для притока инвестиций в этот сектор агропромышленного производства.
В 2020 году объем экспорта свинины из Бразилии увеличился на 40%. Пандемия COVID-19 спровоцировала повышение спроса на всех внешних рынках, особенно в странах Азии. Основными импортерами оставались Китай и Гонконг, которые в общей сложности закупили около 70% экспортной продукции свиноводства, уточнил представитель департамента сельской экономики штата Парана Эдмар Гервасио (Edmar Gervasio). Этот южный регион Бразилии, занимающий третье место в стране по объемам экспорта, в 2020 году отгрузил за рубеж 120 тысяч тонн свинины.
В интервью газете Globo Rural менеджер одного из крупных животноводческих кооперативов Леонардо да Роша (Leonardo da Rocha) отметил, что росту объемов продаж свинины в значительной мере способствовали экономические последствия африканской чумы свиней в Китае. Высокую прибыльность экспорта в 2020 году в обеспечила благоприятная ценовая конъюнктура вкупе с высоким обменным курсом бразильского реала.
С повышением спроса на свинину бразильского производства цены на нее взлетели до беспрецедентно высокого уровня. Если в начале прошлого года фермеры получали за килограмм свинины в живом весе $0,83, то в декабре — $1,35. По прогнозам бразильских аналитиков, к концу 2021 года объемы экспорта свинины постепенно сократятся: объем поставок будет падать по мере восстановление поголовья свиней в Китае.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....