Калининградская область: в 2020 году говядина подорожала на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область: в 2020 году говядина подорожала на 10%

logo

РБК-Калининград сопоставил прогноз Национального союза мясопереработчиков (НСМ) о дальнейшем росте цен отпускных и розничных цен на говядину с ситуацией, сложившейся на региональном рынке и уточнил причины удорожания мяса у производителей.

Как мы сообщали ранее, в ноябре средняя цена говядины на потребительском рынке (кроме бескостного мяса) выросла до рекордного значения за 2018–2020 годы и составила 358,73 рубля за килограмм. По данным мониторинга НСМ, за три квартала прошлого года она выросла на 17,5%. Отраслевое объединение прогнозирует, что после 1 января 2022 года, после замены тарифных квот на ввоз мяса крупного рогатого скота «плоской» таможенной пошлиной по ставке 25,5% оно может подорожать более чем на треть.

Повышение оптовых цен на говядину подтвердил Минсельхоз России. По состоянию на 25 ноября 2020 года средневзвешенная цена полутуши у производителей выросла на 6% в годовом исчислении и составила 243,87 тысячи рублей за тонну. В сравнении с концом ноября 2018 года она повысилась на 8%.

Реклама
ПрофиБио

Эксперты НСМ отмечают, что удорожание импортной говядины связано с девальвацией рубля, а объемы внутреннего производства не покрывают потребности российского рынка. Исполнительный директор союза Екатерина Лучкина считает, что мясное скотоводство в нашей стране необходимо развивать, и отмена тарифных квот на ввоз говядины будет целесообразной только после достижения целевых показателей. В нынешней ситуации они играют роль подушки безопасности, сохраняя объем предложения и приемлемую цену на потребительском рынке.

Президент региональной ассоциации мясопроизводителей, бизнесмен Роман Есипов сказал, что в Калининградской области говядина подорожала как минимум на 10%. Росту себестоимости мяса способствует рост тарифов на электроэнергию и цен на горюче-смазочные материалы. Если производители свинины полностью обеспечивают внутренний рынок мясом, то на предложении говядины сказывается недостаток отечественной продукции и отсутствие импорта.

Калининградские мясопереработчики разделяют точку зрения экспертов НСМ: отмена квот на ввоз говядины и ослабление рубля приведут к новому витку роста цен, что прежде всего отразится на ассортименте мясной продукции, рационе детских садов, школ и других социальных учреждений. Мясо крупного рогатого скота станет недоступным для большей части населения.

2144
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 312
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1171
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 1908
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2409
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2724
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3005 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2781
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 11-ю неделю (11–17 марта 2024 г.)
18 марта ‘24 3865
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Очень интересный канал китайской девушки из одной деревни. Давно на нее подписан. Очень интересные видео. В этом она делает китайские...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация