Калининградская область: в 2020 году говядина подорожала на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область: в 2020 году говядина подорожала на 10%

logo

РБК-Калининград сопоставил прогноз Национального союза мясопереработчиков (НСМ) о дальнейшем росте цен отпускных и розничных цен на говядину с ситуацией, сложившейся на региональном рынке и уточнил причины удорожания мяса у производителей.

Как мы сообщали ранее, в ноябре средняя цена говядины на потребительском рынке (кроме бескостного мяса) выросла до рекордного значения за 2018–2020 годы и составила 358,73 рубля за килограмм. По данным мониторинга НСМ, за три квартала прошлого года она выросла на 17,5%. Отраслевое объединение прогнозирует, что после 1 января 2022 года, после замены тарифных квот на ввоз мяса крупного рогатого скота «плоской» таможенной пошлиной по ставке 25,5% оно может подорожать более чем на треть.

Повышение оптовых цен на говядину подтвердил Минсельхоз России. По состоянию на 25 ноября 2020 года средневзвешенная цена полутуши у производителей выросла на 6% в годовом исчислении и составила 243,87 тысячи рублей за тонну. В сравнении с концом ноября 2018 года она повысилась на 8%.

Эксперты НСМ отмечают, что удорожание импортной говядины связано с девальвацией рубля, а объемы внутреннего производства не покрывают потребности российского рынка. Исполнительный директор союза Екатерина Лучкина считает, что мясное скотоводство в нашей стране необходимо развивать, и отмена тарифных квот на ввоз говядины будет целесообразной только после достижения целевых показателей. В нынешней ситуации они играют роль подушки безопасности, сохраняя объем предложения и приемлемую цену на потребительском рынке.

Президент региональной ассоциации мясопроизводителей, бизнесмен Роман Есипов сказал, что в Калининградской области говядина подорожала как минимум на 10%. Росту себестоимости мяса способствует рост тарифов на электроэнергию и цен на горюче-смазочные материалы. Если производители свинины полностью обеспечивают внутренний рынок мясом, то на предложении говядины сказывается недостаток отечественной продукции и отсутствие импорта.

Калининградские мясопереработчики разделяют точку зрения экспертов НСМ: отмена квот на ввоз говядины и ослабление рубля приведут к новому витку роста цен, что прежде всего отразится на ассортименте мясной продукции, рационе детских садов, школ и других социальных учреждений. Мясо крупного рогатого скота станет недоступным для большей части населения.

1672
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2792 0
Почему разрываются сосиски в микроволновке

С какими физико-химическими процессами связано разрывание сосисок в оболочке в микроволновке?...

1
injener
injener
ИПКС 047 мп(н)

Здравствуйте!  Кто-нибудь пробовал делать купаты, колбаски для жарки на перекрутчике ипк...

0
ВВВ
ВВВ
Отек на сардельках в оболочке диплекс

Здравствуйте. С недавних пор на стабильном продукте появился отек. Проблема длится уже около 2...

10
cook
cook
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация