Калининградская область: в 2020 году говядина подорожала на 10% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Калининградская область: в 2020 году говядина подорожала на 10%

logo

РБК-Калининград сопоставил прогноз Национального союза мясопереработчиков (НСМ) о дальнейшем росте цен отпускных и розничных цен на говядину с ситуацией, сложившейся на региональном рынке и уточнил причины удорожания мяса у производителей.

Как мы сообщали ранее, в ноябре средняя цена говядины на потребительском рынке (кроме бескостного мяса) выросла до рекордного значения за 2018–2020 годы и составила 358,73 рубля за килограмм. По данным мониторинга НСМ, за три квартала прошлого года она выросла на 17,5%. Отраслевое объединение прогнозирует, что после 1 января 2022 года, после замены тарифных квот на ввоз мяса крупного рогатого скота «плоской» таможенной пошлиной по ставке 25,5% оно может подорожать более чем на треть.

Повышение оптовых цен на говядину подтвердил Минсельхоз России. По состоянию на 25 ноября 2020 года средневзвешенная цена полутуши у производителей выросла на 6% в годовом исчислении и составила 243,87 тысячи рублей за тонну. В сравнении с концом ноября 2018 года она повысилась на 8%.

Эксперты НСМ отмечают, что удорожание импортной говядины связано с девальвацией рубля, а объемы внутреннего производства не покрывают потребности российского рынка. Исполнительный директор союза Екатерина Лучкина считает, что мясное скотоводство в нашей стране необходимо развивать, и отмена тарифных квот на ввоз говядины будет целесообразной только после достижения целевых показателей. В нынешней ситуации они играют роль подушки безопасности, сохраняя объем предложения и приемлемую цену на потребительском рынке.

Президент региональной ассоциации мясопроизводителей, бизнесмен Роман Есипов сказал, что в Калининградской области говядина подорожала как минимум на 10%. Росту себестоимости мяса способствует рост тарифов на электроэнергию и цен на горюче-смазочные материалы. Если производители свинины полностью обеспечивают внутренний рынок мясом, то на предложении говядины сказывается недостаток отечественной продукции и отсутствие импорта.

Калининградские мясопереработчики разделяют точку зрения экспертов НСМ: отмена квот на ввоз говядины и ослабление рубля приведут к новому витку роста цен, что прежде всего отразится на ассортименте мясной продукции, рационе детских садов, школ и других социальных учреждений. Мясо крупного рогатого скота станет недоступным для большей части населения.

1397
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация