Угрозу распространения АЧС обсудили в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Угрозу распространения АЧС обсудили в Орловской области

logo

Информационное агентство «Орелград» сообщает, что региональная комиссия по предотвращению распространения африканской чумы свиней обсудила угроза заносу вируса на территорию Орловской области.

Руководитель территориального управления Россельхознадзора Евгений Черный охарактеризовал эпизоотическую ситуацию по АЧС как тяжелую из-за целого ряда вспышек в соседней Курской области. В частности, в последние два месяца там выявили три очага африканской чумы свиней на животноводческих комплексах III и IV компартментов биологической защиты.

С начала года в Орловской области ликвидированы три очага АЧС и один инфицированный объект. Два очага возникли в стадах диких кабанов, обитающих в Корсаковском и Мценском районах. 

Угроза новых вспышек сохраняется. Чтобы не допустить их возникновения, необходимо усилить контроль оборота продукции свиноводства, в том числе на ярмарках выходного дня, отметил Черный. Кроме того, он предложил рассмотреть возможности развития альтернативного животноводства на частных подворьях. 

В этом году инспекторы Россельхознадзора проверили 58 личных подсобных хозяйств. 16 подворий находятся в буферной зоне свиноводческих комплексов III и IV компартментов. Результаты встревожили специалистов.

Как выяснилось, владельцы большинства ЛПХ не соблюдают элементарные ветеринарно-санитарные требования, что подтверждает 51 протокол. В Орловской области не ведется достоверный учет свиней, а обработку свинарников и другие санитарно-профилактические мероприятия ветеринарная служба проводит от случая к случаю. Их деятельность тоже необходимо контролировать.

Кроме того, территориальное управление Россельхознадзора предлагает охотничьим хозяйствам регулировать численность диких кабанов: на сегодняшний день плотность их популяции в Орловской области примерно в 1,5 раза превышает рекомендованную Минприроды России.

1417
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
Идеальный порядок: как мясопереработчикам управлять цепочками поставок
21 апреля ‘21 852
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (12-16 апреля 2021 г.)
19 апреля ‘21 453
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
Патентованные инновации в мясоперерабатывающей отрасли: рубленые полуфабрикаты и колбасы
14 апреля ‘21 3578
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (5-9 апреля 2021 г.)
12 апреля ‘21 661
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
Розничные продажи мяса 2020: первое снижение за 11 лет
07 апреля ‘21 3402
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (29 марта - 2 апреля 2021 г.)
05 апреля ‘21 1000
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
Ультрафиолетовые технологии в пищевом производстве
02 апреля ‘21 4028 3
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
Пластиковая упаковка vs экология: взгляд с неожиданной стороны
31 марта ‘21 3810
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (22-26 марта 2021 г.)
29 марта ‘21 1156
Блоги — Читаемое
все блоги

Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...

Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...

Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...

Eduard
Eduard 09 марта ‘21
343 5

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

6
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

4
Галина1001
Галина1001
Перфорированные пакеты для с/к колбас

Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...

6
mikola
mikola
Сколько нужно производить в сутки мясопродуктов для окупаемости?

Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

7
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...

7
Maliq
Maliq


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация