Угрозу распространения АЧС обсудили в Орловской области

Информационное агентство «Орелград» сообщает, что региональная комиссия по предотвращению распространения африканской чумы свиней обсудила угроза заносу вируса на территорию Орловской области.
Руководитель территориального управления Россельхознадзора Евгений Черный охарактеризовал эпизоотическую ситуацию по АЧС как тяжелую из-за целого ряда вспышек в соседней Курской области. В частности, в последние два месяца там выявили три очага африканской чумы свиней на животноводческих комплексах III и IV компартментов биологической защиты.
С начала года в Орловской области ликвидированы три очага АЧС и один инфицированный объект. Два очага возникли в стадах диких кабанов, обитающих в Корсаковском и Мценском районах.
Угроза новых вспышек сохраняется. Чтобы не допустить их возникновения, необходимо усилить контроль оборота продукции свиноводства, в том числе на ярмарках выходного дня, отметил Черный. Кроме того, он предложил рассмотреть возможности развития альтернативного животноводства на частных подворьях.
В этом году инспекторы Россельхознадзора проверили 58 личных подсобных хозяйств. 16 подворий находятся в буферной зоне свиноводческих комплексов III и IV компартментов. Результаты встревожили специалистов.
Как выяснилось, владельцы большинства ЛПХ не соблюдают элементарные ветеринарно-санитарные требования, что подтверждает 51 протокол. В Орловской области не ведется достоверный учет свиней, а обработку свинарников и другие санитарно-профилактические мероприятия ветеринарная служба проводит от случая к случаю. Их деятельность тоже необходимо контролировать.
Кроме того, территориальное управление Россельхознадзора предлагает охотничьим хозяйствам регулировать численность диких кабанов: на сегодняшний день плотность их популяции в Орловской области примерно в 1,5 раза превышает рекомендованную Минприроды России.
Рассказ о том, как наш коллега-технолог и мясоед @КАМ стал на 1 месяц веганом и что из этого получилось. Он реально целый месяц ел и пробовал...
Записывайте новое слово – ЭНТОМОПРОТЕИН. Новый способ обогащения белком продуктов. Там и мука из сверчков и кузнечиков и шелкопряда. Разумеется...
Говядина 250 гр свиная шейка 400 гр свиной жир с грудинки 150 гр свежий чеснок 5 гр лук-шалот 20 гр черный перец 1,5 гр мускатный орех 1 гр...
Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#
Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...
На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...
Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...
Приветствую вас коллеги, подскажите, использует кто перфорированные (дышащие) пакеты для с/к...
Возник вопрос, а какое количество мясопродуктов нужно производить мини-цеху для того, чтобы...
М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...
Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности буду...