Угрозу распространения АЧС обсудили в Орловской области - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Угрозу распространения АЧС обсудили в Орловской области

logo

Информационное агентство «Орелград» сообщает, что региональная комиссия по предотвращению распространения африканской чумы свиней обсудила угроза заносу вируса на территорию Орловской области.

Руководитель территориального управления Россельхознадзора Евгений Черный охарактеризовал эпизоотическую ситуацию по АЧС как тяжелую из-за целого ряда вспышек в соседней Курской области. В частности, в последние два месяца там выявили три очага африканской чумы свиней на животноводческих комплексах III и IV компартментов биологической защиты.

С начала года в Орловской области ликвидированы три очага АЧС и один инфицированный объект. Два очага возникли в стадах диких кабанов, обитающих в Корсаковском и Мценском районах. 

Угроза новых вспышек сохраняется. Чтобы не допустить их возникновения, необходимо усилить контроль оборота продукции свиноводства, в том числе на ярмарках выходного дня, отметил Черный. Кроме того, он предложил рассмотреть возможности развития альтернативного животноводства на частных подворьях. 

В этом году инспекторы Россельхознадзора проверили 58 личных подсобных хозяйств. 16 подворий находятся в буферной зоне свиноводческих комплексов III и IV компартментов. Результаты встревожили специалистов.

Как выяснилось, владельцы большинства ЛПХ не соблюдают элементарные ветеринарно-санитарные требования, что подтверждает 51 протокол. В Орловской области не ведется достоверный учет свиней, а обработку свинарников и другие санитарно-профилактические мероприятия ветеринарная служба проводит от случая к случаю. Их деятельность тоже необходимо контролировать.

Кроме того, территориальное управление Россельхознадзора предлагает охотничьим хозяйствам регулировать численность диких кабанов: на сегодняшний день плотность их популяции в Орловской области примерно в 1,5 раза превышает рекомендованную Минприроды России.

1347
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация