В ноябре средняя цена говядины достигла пикового значения за три года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре средняя цена говядины достигла пикового значения за три года

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных мониторинга ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя цена говядины, за исключением бескостного мяса, на отечественном потребительском рынке вновь поднялась до рекордного значения за последние три года — 358,73 рубля за килограмм.

В октябре–ноябре 2020 года килограмм говядины на кости подорожал на 1,85 рубля (0,5%), а с января — на 14,3 рубля (4,2%). В годовом исчислении средняя цена говядины выросла на 3,1%.

В ноябре текущего года самые высокие цены на отечественную говядину на кости сложились на потребительском рынке Центрального федерального округа России, где килограмм этого вида красного мяса стоил в среднем 402,46 рубля. Самая дешевая говядина в прошлом месяце продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем по 337,72 рубля за килограмм.

В 2018–2020 годах цена говядины (за исключением бескостного мяса) находилась на минимальном уровне в феврале 2018-го: тогда килограмм говядины стоил в среднем 321,34 рубля. Пиковое значение цены за этот период отмечено в минувшем месяце.

1510
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
352 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация