В ноябре средняя цена говядины достигла пикового значения за три года - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В ноябре средняя цена говядины достигла пикового значения за три года

logo

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews на основе открытых данных мониторинга ЕМИСС Росстата сообщает, что в ноябре средняя цена говядины, за исключением бескостного мяса, на отечественном потребительском рынке вновь поднялась до рекордного значения за последние три года — 358,73 рубля за килограмм.

В октябре–ноябре 2020 года килограмм говядины на кости подорожал на 1,85 рубля (0,5%), а с января — на 14,3 рубля (4,2%). В годовом исчислении средняя цена говядины выросла на 3,1%.

В ноябре текущего года самые высокие цены на отечественную говядину на кости сложились на потребительском рынке Центрального федерального округа России, где килограмм этого вида красного мяса стоил в среднем 402,46 рубля. Самая дешевая говядина в прошлом месяце продавалась в Северо-Кавказском федеральном округе — в среднем по 337,72 рубля за килограмм.

В 2018–2020 годах цена говядины (за исключением бескостного мяса) находилась на минимальном уровне в феврале 2018-го: тогда килограмм говядины стоил в среднем 321,34 рубля. Пиковое значение цены за этот период отмечено в минувшем месяце.

1298
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация