ИМИТ: в Центральной России живые свиньи за месяц подорожали на 18,1%
На этой неделе мировые цены на свинину в полутушах подросли в среднем на 0,4%. Существенно дорожает свинина в США - на 6,9% за неделю и на 17,5% за месяц. В Канаде цены повысились на 1,2%. В сравнении с уровнем месячной давности мировые цены на свинину упали на 2%. Больше всего в Канаде - на 15,2%. Российская свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, а за месяц стала дешевле на 2% (в долларовом выражении). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в агентстве «ИМИТ».
Мировые цены на живых свиней упали на 0,4%. В Бразилии и КНР свиньи стали дешевле на 1,4%. В остальных государствах динамика незначительна. За месяц мировые цены на животных возросли на 0,1%. В РФ стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю увеличилась на 0,4%, а за месяц на 10%.
В РФ цены на живых свиней на убой уменьшились в УФО на 2,9% в среднем по категориям. А в ЮФО живок 2 категории подрожал на 2,5%. В УФО свинина 1 категории существенно подешевела (на 4,2%). В СЗФО цены на свинину 2 категории скинули 6,5%.
В сравнении с прошлой неделей свиные отрубы российского производства стали дешевле на 0,2%, цены на субпродукты подросли всего на 0,01%, а цены на шпик остались прежние. За прошедший месяц разделка подорожала на 3,4%, субпродукты - на 2,7%, шпик - на 0,5%.
В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши поднялись по категориям на 0,2% и 0,4% соответственно. Свинина 1 категории за неделю прибавила в цене 1%. По сравнению с мартом живок подорожал на 18,1%, а полутуши - на 15,8%. За год цены на живых свиней на убой по категориям упали на 10,9%, на свиные полутуши - на 4,5%.
Общий уровень цен на импортную свинину за неделю упал на 0,3%. Цены на свиные отрубы уменьшились на 0,4%, на шпик - на 0,7%, субпродукты подешевели чуть-чуть (на 0,01%), а цены на свиные полутуши такие же, как на прошлой неделе.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...