ИМИТ: в Центральной России живые свиньи за месяц подорожали на 18,1% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в Центральной России живые свиньи за месяц подорожали на 18,1%

logo

На этой неделе мировые цены на свинину в полутушах подросли в среднем на 0,4%. Существенно дорожает свинина в США - на 6,9% за неделю и на 17,5% за месяц. В Канаде цены повысились на 1,2%. В сравнении с уровнем месячной давности мировые цены на свинину упали на 2%. Больше всего в Канаде - на 15,2%. Российская свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, а за месяц стала дешевле на 2% (в долларовом выражении). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в агентстве «ИМИТ».

Мировые цены на живых свиней упали на 0,4%. В Бразилии и КНР свиньи стали дешевле на 1,4%. В остальных государствах динамика незначительна. За месяц мировые цены на животных возросли на 0,1%. В РФ стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю увеличилась на 0,4%, а за месяц на 10%.

В РФ цены на живых свиней на убой уменьшились в УФО на 2,9% в среднем по категориям. А в ЮФО живок 2 категории подрожал на 2,5%. В УФО свинина 1 категории существенно подешевела (на 4,2%). В СЗФО цены на свинину 2 категории скинули 6,5%.

Реклама
ПрофиБио

В сравнении с прошлой неделей свиные отрубы российского производства стали дешевле на 0,2%, цены на субпродукты подросли всего на 0,01%, а цены на шпик остались прежние. За прошедший месяц разделка подорожала на 3,4%, субпродукты - на 2,7%, шпик - на 0,5%.

В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши поднялись по категориям на 0,2% и 0,4% соответственно. Свинина 1 категории за неделю прибавила в цене 1%. По сравнению с мартом живок подорожал на 18,1%, а полутуши - на 15,8%. За год цены на живых свиней на убой по категориям упали на 10,9%, на свиные полутуши - на 4,5%.

Общий уровень цен на импортную свинину за неделю упал на 0,3%. Цены на свиные отрубы уменьшились на 0,4%, на шпик - на 0,7%, субпродукты подешевели чуть-чуть (на 0,01%), а цены на свиные полутуши такие же, как на прошлой неделе.

959
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 401
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 645
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1396
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2111
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2605
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 2921
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3220 1
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
Самые заметные события 2023 года в мясной и смежных отраслях экономики. Часть 3
20 марта ‘24 2974
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация