Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

ИМИТ: в Центральной России живые свиньи за месяц подорожали на 18,1%

На этой неделе мировые цены на свинину в полутушах подросли в среднем на 0,4%. Существенно дорожает свинина в США - на 6,9% за неделю и на 17,5% за месяц. В Канаде цены повысились на 1,2%. В сравнении с уровнем месячной давности мировые цены на свинину упали на 2%. Больше всего в Канаде - на 15,2%. Российская свинина на текущей неделе подорожала на 0,6%, а за месяц стала дешевле на 2% (в долларовом выражении). Об этом «Мясному Эксперту» сообщили в агентстве «ИМИТ».

Мировые цены на живых свиней упали на 0,4%. В Бразилии и КНР свиньи стали дешевле на 1,4%. В остальных государствах динамика незначительна. За месяц мировые цены на животных возросли на 0,1%. В РФ стоимость свиней на убой в долларовом выражении за неделю увеличилась на 0,4%, а за месяц на 10%.

В РФ цены на живых свиней на убой уменьшились в УФО на 2,9% в среднем по категориям. А в ЮФО живок 2 категории подрожал на 2,5%. В УФО свинина 1 категории существенно подешевела (на 4,2%). В СЗФО цены на свинину 2 категории скинули 6,5%.

В сравнении с прошлой неделей свиные отрубы российского производства стали дешевле на 0,2%, цены на субпродукты подросли всего на 0,01%, а цены на шпик остались прежние. За прошедший месяц разделка подорожала на 3,4%, субпродукты - на 2,7%, шпик - на 0,5%.

В ЦФО за неделю цены на живых свиней и полутуши поднялись по категориям на 0,2% и 0,4% соответственно. Свинина 1 категории за неделю прибавила в цене 1%. По сравнению с мартом живок подорожал на 18,1%, а полутуши - на 15,8%. За год цены на живых свиней на убой по категориям упали на 10,9%, на свиные полутуши - на 4,5%.

Общий уровень цен на импортную свинину за неделю упал на 0,3%. Цены на свиные отрубы уменьшились на 0,4%, на шпик - на 0,7%, субпродукты подешевели чуть-чуть (на 0,01%), а цены на свиные полутуши такие же, как на прошлой неделе.

248
Блоги — Читаемое
все блоги

Наблюдаю за Росконтролем. Или у них копирайтеры что-то сами не понимают или уже нам просто плюют в глаза. Сегодня у них на сайте...

Есть такое блюдо, все верно! Представляю диалог на кухне: - Мам, а пельмешек нет?- Нет, ну а хули тебе не нравится? Ешь давай!    ...

Про санитарных врачей и базарных смотрителей. Статистика уничтоженных некачественных продуктов в Москве благодаря их работе в 1904 г. Обзор...

Суд Европейского Союза постановил, что мясные продукты сертифицированные как халяльные, не должны получать статус «organic». Это решение основано...

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Добавки для рассолов для спрей-иньектирования

Здравствуйте! Деликатеска, варено-копченые продукты. Большие выхода. Кто работает с...

0
injener
injener
Вакуумные насосы для пельменных аппаратов JGL

 Сталкивался здесь, на форуме, с сообщением от специалиста из Львова, что ему удалось...

1
Лабораторные исследования мяса. ПЦР нашел ДНК сырья, которое не использовали.

Добрый день!   Собственно вопрос у меня не совсем относится к тематике данного форума,...

8
jumpa
jumpa
Проблема с JGL 60 - разная плотность теста

День добрый Ув. Форумчане. Расскажу вкратце: Купили аппарат jgl 60 для нужд небольшой столовой...

1
Curse
Curse
Какой полуавтоматический клипсатор подойдет на handtman vf 80 для 1 тонны в сутки.

Да бы не плодить и дальше тем, посоветуйте к шприцу handtmann vf 80 полуавтоматический...

4
pafftis
pafftis
Образования в мышечной и жировой ткани свинины. Что это?

При разделке свиной полутуши одного из липецких мясокомбинатов обнаружено включение размером с...

7
Eduard
Eduard


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация