В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться

The Pig Site сообщает, что в III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали снова расти после продолжительного периода снижения. Они повысились с июльского минимума $2,59 до $2,71 в сентябре.
Динамика роста экспортных цен на свинину ведущих поставщиков — США, Бразилии, Канаде и Евросоюзе — в июле–сентябре варьировалась. Сентябрьские цены на свинину в ЕС были довольно высокими, в среднем $2,99 за килограмм. С июля они повысились на 3%.
Некоторые мясокомбинаты на определенный срок были лишены возможности поставлять свинину в Китай из-за вспышек коронавирусной инфекции на производстве. По всей видимости, это было выгодно для компаний, сохранивших доступ на рынок КНР.
Вспышка африканской чумы свиней в Германии, произошедшая в середине сентября, стала причиной сложностей с реализацией свинины на азиатских.рынках. Крупнейшие производители этой страны столкнулись с избытком свиней убойной кондиции на своих фермах. Сложившаяся ситуация негативно отразилась на цене мяса. В то же время европейские цены в долларовом эквиваленте были выше, чем в США — этому способствовало укрепление евро по отношению к американской валюте.
На рынке США экспортные цены на свинину в период с июля по сентябрь повысились всего на 2% — до $2,42 за килограмм, то есть в третьем квартале американская свинина оказалась более конкурентоспособной, чем европейская.
Самые низкие экспортные цены, $2,31 за килограмм, были зафиксированы в сентябре в Бразилии, но вместе с тем цена заметно выросла в сравнении с июльской ($2,12 за килограмм).
В Канаде цена экспортной свинины в июле–сентябре повысилась на 6% — до $2,55 за килограмм.
Основным фактором, способствовавшим удорожанию свинины, был высокий спрос на этот вид мяса со стороны Китая. На европейских складах за это время скопились объемы свинины, не отправленные на рынки Азии, и это основная проблема осени 2020 года. Германия до сих пор не возобновила поставки в КНР.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...