В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться

logo

The Pig Site сообщает, что в III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали снова расти после продолжительного периода снижения. Они повысились с июльского минимума $2,59 до $2,71 в сентябре.

Динамика роста экспортных цен на свинину ведущих поставщиков — США, Бразилии, Канаде и Евросоюзе — в июле–сентябре варьировалась. Сентябрьские цены на свинину в ЕС были довольно высокими, в среднем $2,99 за килограмм. С июля они повысились на 3%.

Некоторые мясокомбинаты на определенный срок были лишены возможности поставлять свинину в Китай из-за вспышек коронавирусной инфекции на производстве. По всей видимости, это было выгодно для компаний, сохранивших доступ на рынок КНР.

Вспышка африканской чумы свиней в Германии, произошедшая в середине сентября, стала причиной сложностей с реализацией свинины на азиатских.рынках. Крупнейшие производители этой страны столкнулись с избытком свиней убойной кондиции на своих фермах. Сложившаяся ситуация негативно отразилась на цене мяса. В то же время европейские цены в долларовом эквиваленте были выше, чем в США — этому способствовало укрепление евро по отношению к американской валюте.

На рынке США экспортные цены на свинину в период с июля по сентябрь повысились всего на 2% — до $2,42 за килограмм, то есть в третьем квартале американская свинина оказалась более конкурентоспособной, чем европейская.

Самые низкие экспортные цены, $2,31 за килограмм, были зафиксированы в сентябре в Бразилии, но вместе с тем цена заметно выросла в сравнении с июльской ($2,12 за килограмм).

В Канаде цена экспортной свинины в июле–сентябре повысилась на 6% — до $2,55 за килограмм.

Основным фактором, способствовавшим удорожанию свинины, был высокий спрос на этот вид мяса со стороны Китая. На европейских складах за это время скопились объемы свинины, не отправленные на рынки Азии, и это основная проблема осени 2020 года. Германия до сих пор не возобновила поставки в КНР.

1738
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1822 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

11
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация