В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться

The Pig Site сообщает, что в III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали снова расти после продолжительного периода снижения. Они повысились с июльского минимума $2,59 до $2,71 в сентябре.
Динамика роста экспортных цен на свинину ведущих поставщиков — США, Бразилии, Канаде и Евросоюзе — в июле–сентябре варьировалась. Сентябрьские цены на свинину в ЕС были довольно высокими, в среднем $2,99 за килограмм. С июля они повысились на 3%.
Некоторые мясокомбинаты на определенный срок были лишены возможности поставлять свинину в Китай из-за вспышек коронавирусной инфекции на производстве. По всей видимости, это было выгодно для компаний, сохранивших доступ на рынок КНР.
Вспышка африканской чумы свиней в Германии, произошедшая в середине сентября, стала причиной сложностей с реализацией свинины на азиатских.рынках. Крупнейшие производители этой страны столкнулись с избытком свиней убойной кондиции на своих фермах. Сложившаяся ситуация негативно отразилась на цене мяса. В то же время европейские цены в долларовом эквиваленте были выше, чем в США — этому способствовало укрепление евро по отношению к американской валюте.
На рынке США экспортные цены на свинину в период с июля по сентябрь повысились всего на 2% — до $2,42 за килограмм, то есть в третьем квартале американская свинина оказалась более конкурентоспособной, чем европейская.
Самые низкие экспортные цены, $2,31 за килограмм, были зафиксированы в сентябре в Бразилии, но вместе с тем цена заметно выросла в сравнении с июльской ($2,12 за килограмм).
В Канаде цена экспортной свинины в июле–сентябре повысилась на 6% — до $2,55 за килограмм.
Основным фактором, способствовавшим удорожанию свинины, был высокий спрос на этот вид мяса со стороны Китая. На европейских складах за это время скопились объемы свинины, не отправленные на рынки Азии, и это основная проблема осени 2020 года. Германия до сих пор не возобновила поставки в КНР.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...