В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали повышаться

logo

The Pig Site сообщает, что в III квартале 2020 года мировые цены на свинину начали снова расти после продолжительного периода снижения. Они повысились с июльского минимума $2,59 до $2,71 в сентябре.

Динамика роста экспортных цен на свинину ведущих поставщиков — США, Бразилии, Канаде и Евросоюзе — в июле–сентябре варьировалась. Сентябрьские цены на свинину в ЕС были довольно высокими, в среднем $2,99 за килограмм. С июля они повысились на 3%.

Некоторые мясокомбинаты на определенный срок были лишены возможности поставлять свинину в Китай из-за вспышек коронавирусной инфекции на производстве. По всей видимости, это было выгодно для компаний, сохранивших доступ на рынок КНР.

Вспышка африканской чумы свиней в Германии, произошедшая в середине сентября, стала причиной сложностей с реализацией свинины на азиатских.рынках. Крупнейшие производители этой страны столкнулись с избытком свиней убойной кондиции на своих фермах. Сложившаяся ситуация негативно отразилась на цене мяса. В то же время европейские цены в долларовом эквиваленте были выше, чем в США — этому способствовало укрепление евро по отношению к американской валюте.

На рынке США экспортные цены на свинину в период с июля по сентябрь повысились всего на 2% — до $2,42 за килограмм, то есть в третьем квартале американская свинина оказалась более конкурентоспособной, чем европейская.

Самые низкие экспортные цены, $2,31 за килограмм, были зафиксированы в сентябре в Бразилии, но вместе с тем цена заметно выросла в сравнении с июльской ($2,12 за килограмм).

В Канаде цена экспортной свинины в июле–сентябре повысилась на 6% — до $2,55 за килограмм.

Основным фактором, способствовавшим удорожанию свинины, был высокий спрос на этот вид мяса со стороны Китая. На европейских складах за это время скопились объемы свинины, не отправленные на рынки Азии, и это основная проблема осени 2020 года. Германия до сих пор не возобновила поставки в КНР.

1350
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация