Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что на Тайване разгораются жаркие дебаты, спровоцированные августовским решением президента страны Цай Инвэнь о допуске на рынок американской свинины, в которой содержится стимулятор роста мышечной массы — рактопамин. 

Поставки мяса с рактопамином запрещены в странах Евросоюза и Китае. Главная оппозиционная партия Тайваня — прокитайская Гоминьдан (KMT) — использует этот аргумент при организации беспорядков. Собравшиеся забрасывают свиными потрохами здание парламента и призывают правительство страны задуматься о пищевой безопасности. Новые публичные акции протеста назначены на среду и четверг, 23-24 декабря.

В ответ представители парламента заявляют, что никто не принуждает население страны есть импортное мясо, поступающее на внутренний рынок Тайваня в полном соответствии с законодательными нормами, регулирующими международную торговлю. Благо львиную долю свинины, которая продается в этой стране, выпускают местные производители: доля импорта ничтожна.

Американский институт на Тайване (AIT) — некоммерческая организация, созданная для поддержки двусторонних связей между Соединенными Штатами и островным государством — уже подтвердила безопасность продовольствия, экспортируемого из США, на своей странице в Facebook. AIT стремится сгладить общественные противоречия и готов консультировать потребителей по этому поводу, чтобы не возникало дополнительных препятствий к развитию торгово-экономического взаимодействия. Представители института характеризуют акции протеста как «излишне политизированные».

В свою очередь, правительство Тайваня надеется на то, что послабления для американских экспортеров свинины станут своего рода прологом к заключению долгожданного соглашения о свободной торговле с США.

1501
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация