Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что на Тайване разгораются жаркие дебаты, спровоцированные августовским решением президента страны Цай Инвэнь о допуске на рынок американской свинины, в которой содержится стимулятор роста мышечной массы — рактопамин. 

Поставки мяса с рактопамином запрещены в странах Евросоюза и Китае. Главная оппозиционная партия Тайваня — прокитайская Гоминьдан (KMT) — использует этот аргумент при организации беспорядков. Собравшиеся забрасывают свиными потрохами здание парламента и призывают правительство страны задуматься о пищевой безопасности. Новые публичные акции протеста назначены на среду и четверг, 23-24 декабря.

В ответ представители парламента заявляют, что никто не принуждает население страны есть импортное мясо, поступающее на внутренний рынок Тайваня в полном соответствии с законодательными нормами, регулирующими международную торговлю. Благо львиную долю свинины, которая продается в этой стране, выпускают местные производители: доля импорта ничтожна.

Американский институт на Тайване (AIT) — некоммерческая организация, созданная для поддержки двусторонних связей между Соединенными Штатами и островным государством — уже подтвердила безопасность продовольствия, экспортируемого из США, на своей странице в Facebook. AIT стремится сгладить общественные противоречия и готов консультировать потребителей по этому поводу, чтобы не возникало дополнительных препятствий к развитию торгово-экономического взаимодействия. Представители института характеризуют акции протеста как «излишне политизированные».

В свою очередь, правительство Тайваня надеется на то, что послабления для американских экспортеров свинины станут своего рода прологом к заключению долгожданного соглашения о свободной торговле с США.

1407
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация