Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что на Тайване разгораются жаркие дебаты, спровоцированные августовским решением президента страны Цай Инвэнь о допуске на рынок американской свинины, в которой содержится стимулятор роста мышечной массы — рактопамин. 

Поставки мяса с рактопамином запрещены в странах Евросоюза и Китае. Главная оппозиционная партия Тайваня — прокитайская Гоминьдан (KMT) — использует этот аргумент при организации беспорядков. Собравшиеся забрасывают свиными потрохами здание парламента и призывают правительство страны задуматься о пищевой безопасности. Новые публичные акции протеста назначены на среду и четверг, 23-24 декабря.

В ответ представители парламента заявляют, что никто не принуждает население страны есть импортное мясо, поступающее на внутренний рынок Тайваня в полном соответствии с законодательными нормами, регулирующими международную торговлю. Благо львиную долю свинины, которая продается в этой стране, выпускают местные производители: доля импорта ничтожна.

Реклама
ПрофиБио

Американский институт на Тайване (AIT) — некоммерческая организация, созданная для поддержки двусторонних связей между Соединенными Штатами и островным государством — уже подтвердила безопасность продовольствия, экспортируемого из США, на своей странице в Facebook. AIT стремится сгладить общественные противоречия и готов консультировать потребителей по этому поводу, чтобы не возникало дополнительных препятствий к развитию торгово-экономического взаимодействия. Представители института характеризуют акции протеста как «излишне политизированные».

В свою очередь, правительство Тайваня надеется на то, что послабления для американских экспортеров свинины станут своего рода прологом к заключению долгожданного соглашения о свободной торговле с США.

1908
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 629
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 2197
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 1322
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1484
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2447
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 2047
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2789
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 3258
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3611
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

3
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация