Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Противники поставок американской свинины на Тайвань готовят новые акции

logo

The Pig Site со ссылкой на Reuters сообщает, что на Тайване разгораются жаркие дебаты, спровоцированные августовским решением президента страны Цай Инвэнь о допуске на рынок американской свинины, в которой содержится стимулятор роста мышечной массы — рактопамин. 

Поставки мяса с рактопамином запрещены в странах Евросоюза и Китае. Главная оппозиционная партия Тайваня — прокитайская Гоминьдан (KMT) — использует этот аргумент при организации беспорядков. Собравшиеся забрасывают свиными потрохами здание парламента и призывают правительство страны задуматься о пищевой безопасности. Новые публичные акции протеста назначены на среду и четверг, 23-24 декабря.

В ответ представители парламента заявляют, что никто не принуждает население страны есть импортное мясо, поступающее на внутренний рынок Тайваня в полном соответствии с законодательными нормами, регулирующими международную торговлю. Благо львиную долю свинины, которая продается в этой стране, выпускают местные производители: доля импорта ничтожна.

Американский институт на Тайване (AIT) — некоммерческая организация, созданная для поддержки двусторонних связей между Соединенными Штатами и островным государством — уже подтвердила безопасность продовольствия, экспортируемого из США, на своей странице в Facebook. AIT стремится сгладить общественные противоречия и готов консультировать потребителей по этому поводу, чтобы не возникало дополнительных препятствий к развитию торгово-экономического взаимодействия. Представители института характеризуют акции протеста как «излишне политизированные».

В свою очередь, правительство Тайваня надеется на то, что послабления для американских экспортеров свинины станут своего рода прологом к заключению долгожданного соглашения о свободной торговле с США.

2271
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 226
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 454
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 359
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 758
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1050
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1208
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
Выставка «Агропродмаш – 2025»: новинки от КБ «Технология»
20 октября '25 1419
Культура варить вареную колбасу
Культура варить вареную колбасу
15 октября '25 2224
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 41-ю неделю (6–12 октября 2025 г.)
13 октября '25 1980
Блоги — Читаемое
все блоги

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Уважаемые коллеги, мы уже размещали такой пост, но, к сожалению, в...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация