Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо» готовится к выходу на внешние рынки - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Раевский мясокомбинат «Альшей-мясо» готовится к выходу на внешние рынки

logo

Уфимская «Молодежная газета» со ссылкой на министерство экономического развития Республики Башкортостан сообщает, что ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”» из группы компаний ТАВРОС планирует расширить производство и начать экспорт продукции.

Внедрение новых технологий и моделей менеджмента происходит в рамках национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». В итоге на предприятии будет сформирован полный цикл производства: от выращивания скота до выпуска готовой продукции 40 наименований.

В ассортимент мясокомбината в поселке Раевский Альшеевского района Башкирии предполагают включить колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, замороженное мясо и другие виды мясных продуктов. В 2021 году стартует масштабная реконструкция производственных мощностей и модернизация, которая начнется с участка приемки свинины. 

Старший руководитель проектов Федерального центра компетенций в сфере производительности труда (ФЦК) Сергей Сосинович отметил, что сейчас на предприятии не вполне эффективно выстроена внешняя и внутренняя логистика. В частности, нерегулярно поступают партии животных на убой, а, следовательно, и отгрузка продукции часто производится с задержкой. Кроме того, возникают проблемы при распределении мяса по холодильным камерам.

За полгода специалисты ФЦК вместе с руководством ООО «Раевский мясокомбинат „Альшей-мясо”» будут заниматься повышением качества продукции и оптимизацией бизнес-процессов. Все сотрудники мясокомбината приветствуют переход на методы бережливого производства.

В общей сложности в национальном проекте «Производительность труда и поддержка занятости» участвуют более 100 предприятий Башкирии. Ии удалось повысить эффективность в среднем на 30%.

1758
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация