Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Мнение: органическая продукция на шаг впереди халяля

25-26 апреля в «Крокус Экспо» в Москве прошла выставка Halfood® (халяльная и органическая продукция). В ее рамках состоялась пленарная дискуссия «Рынок органических товаров: сертификация, тренды, перспективы».

Исполнительный директор Национального органического союза России Олег Мироненко заявил, что органические производители на шаг впереди халяля, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС.

«У нас существуют базовые стандарты, которые приняты всем международным сообществом. Сейчас есть 46 стандартов (национальных и межнациональных) органического производства, признаваемых IFOAM. На 95% они эквивалентны, поскольку созданы в рамках единых базовых стандартов, в какой бы стране вы не производили органику», - пояснил он, добавив, что 5% стандарта – это национальные особенности.

Кроме того, производители органики объединены, поэтому им проще, добавил эксперт.

252
Блоги — Читаемое
все блоги

Самый эпик момент с эфира Сергей Белков с #Милонов'ым https://youtu.be/JFY-3-E1xKc?t=680 - 11:20...

Я прочитал это так: "Мы вас напугаем раком, посеим продуктовые фобии покупателям, но это все не точно и не доказанно и об этом мы будем говорить...

  Иногда хочется рассказать как портал Мясной Эксперт устроен изнутри. Что может быть важнее сохранения информации которая составляет...

Интересно интервью от компании Шефф текнолоджи Это наш @DmitryShefov    

Опасно давать знание человеку не прошедшему специальную подготовку. Сегодня Пикабу поставляет нам два клинических случая: Прекрасный...

Копчение на курице ложится пятнами.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Раньше коптили на советской...

18
Алексей 24
Алексей 24
Техническое обслуживание Куттера

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста,как часто нужно шприцевать...

4
Timpundr
Timpundr
Маркировка тары и инвентаря. Краски или иные варианты?

Добрый день!   Подскажите, пожалуйста, чем вы маркируете различные короба и инвентарь...

4
jumpa
jumpa
Мягкий комок в пельменях

Добрый день. Делаем пельмени категории Б, сырье хорошего качества говядина 95/5, свинина 80/20,...

13
timmotion
timmotion
Печеночное суфле в детском саду. Можно ли детям?

Узнал, что в детских садах дают детям суфле из печени. Можно ли детям в дошкольных...

1
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Посол в вакууме - ГДЛ дал пену.

Добрый вечер, коллеги. Сегодня экспериментировали над посолом грудинки н/ш (сухой посол...

3
Ксения Ни
Ксения Ни


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация