Мнение: органическая продукция на шаг впереди халяля
25-26 апреля в «Крокус Экспо» в Москве прошла выставка Halfood® (халяльная и органическая продукция). В ее рамках состоялась пленарная дискуссия «Рынок органических товаров: сертификация, тренды, перспективы».
Исполнительный директор Национального органического союза России Олег Мироненко заявил, что органические производители на шаг впереди халяля, сообщили «Мясному Эксперту» в пресс-службе НОС.
«У нас существуют базовые стандарты, которые приняты всем международным сообществом. Сейчас есть 46 стандартов (национальных и межнациональных) органического производства, признаваемых IFOAM. На 95% они эквивалентны, поскольку созданы в рамках единых базовых стандартов, в какой бы стране вы не производили органику», - пояснил он, добавив, что 5% стандарта – это национальные особенности.
Кроме того, производители органики объединены, поэтому им проще, добавил эксперт.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....