В 2020 году АГРОСИЛА выпустит около 124 тысяч тонн мяса бройлера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году АГРОСИЛА выпустит около 124 тысяч тонн мяса бройлера

logo

Отраслевой портал Agro2b сообщает, что компания «Челны-Бройлер» холдинга АГРОСИЛА ожидает, что по итогам 2020 года объем производства мяса птицы в живом весе составит 123,9 тысячи тонн, а выпуска мясной продукции — 96,6 тысячи тонн.

В этом году АГРОСИЛА отгрузила на внешние рынки более 864,2 тонны мясной продукции на общую сумму 95,5 млн рублей. Значительная часть экспортных продаж приходилась на высоко востребованные в Китае куриные лапы (64%) — 554,6 тонны в натуральном выражении. 

В категории продукции глубокой переработки самым высоким спросом пользовалась халяльная линейка, в которую входят сосиски, сардельки и шпикачки. В категории мяса птицы наиболее востребованными со стороны зарубежных контрагентов позиции оказались бедро и голень бройлера.

На текущий момент самое большое количество запросов от импортеров мясной продукции поступает на куриное мясо, а также изготовленные из него колбасные изделия и деликатесы.

Если раньше продукты, соответствующие требованиям стандарта «халяль», закупали только Казахстан и Азербайджан, то в текущем году АГРОСИЛА начала поставлять субпродукты бройлера на китайский рынок.

Реклама
ПрофиБио

В 2020 году компания «Челны-Бройлер» вошла в рейтинг крупнейших производителей мяса бройлера в Европе по версии американского журнала WATTPoultry International. В структуру комплекса входят 11 производственных площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов птицы в год, племенной репродуктор, два инкубатора общей мощностью 67 млн яиц в год, завод по переработке курицы и цех колбасных изделий. 

В ООО «Челны-Бройлер» создан полный производственный цикл: от получения инкубационного яйца до реализации потребителям продукции глубокой переработки мяса птицы. 

На птицеводческих площадках внедрены экспериментальные программы кормления. В корпусах действует системы Pad Cooling. Совершенствуются упаковочные линии. В рамках программы ресурсосберегающих технологий производится утилизация низкопотенциального тепла.

Еще одним важным шагом развития птицеводческого направления бизнеса АГРОСИЛЫ стало открытие производственного комлекса ООО «Агросила.Челны-МПК». Его проектная мощность составляет 144 тонны в сутки (49,5 тысячи тонн в год). На территории мясоперерабатывающего комплекса оборудованы роботизированный склад и автоматизированные линии по производству готовой продукции: колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, маринадов и других видов — в общей сложности более 350 наименований. Часть продукции предназначена для сегмента HoReCa.

2842
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 898
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 569
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 771
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 1818
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1490
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2211
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2700
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3022
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
Итоги 2023 года: рост производства колбасных изделий восстанавливается
22 марта ‘24 3330 1
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Добавки в фарш ММО (разваливается на пару)

Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...

7
DiplomatTM
DiplomatTM
150 крыльев в минуту? Сегментаторы крыла. Что за оборудование?

Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...

3
Главный технолог
Главный технолог
Переработка филе грудки кур с дефектом "подвар"

Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...

4
Денис Дубовой
Денис Дубовой
Крупнокусковые полуфабрикаты из говядины: мясо бугаев

      Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...

1
Елена НИК
Елена НИК
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация