В 2020 году АГРОСИЛА выпустит около 124 тысяч тонн мяса бройлера - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В 2020 году АГРОСИЛА выпустит около 124 тысяч тонн мяса бройлера

logo

Отраслевой портал Agro2b сообщает, что компания «Челны-Бройлер» холдинга АГРОСИЛА ожидает, что по итогам 2020 года объем производства мяса птицы в живом весе составит 123,9 тысячи тонн, а выпуска мясной продукции — 96,6 тысячи тонн.

В этом году АГРОСИЛА отгрузила на внешние рынки более 864,2 тонны мясной продукции на общую сумму 95,5 млн рублей. Значительная часть экспортных продаж приходилась на высоко востребованные в Китае куриные лапы (64%) — 554,6 тонны в натуральном выражении. 

В категории продукции глубокой переработки самым высоким спросом пользовалась халяльная линейка, в которую входят сосиски, сардельки и шпикачки. В категории мяса птицы наиболее востребованными со стороны зарубежных контрагентов позиции оказались бедро и голень бройлера.

На текущий момент самое большое количество запросов от импортеров мясной продукции поступает на куриное мясо, а также изготовленные из него колбасные изделия и деликатесы.

Если раньше продукты, соответствующие требованиям стандарта «халяль», закупали только Казахстан и Азербайджан, то в текущем году АГРОСИЛА начала поставлять субпродукты бройлера на китайский рынок.

В 2020 году компания «Челны-Бройлер» вошла в рейтинг крупнейших производителей мяса бройлера в Европе по версии американского журнала WATTPoultry International. В структуру комплекса входят 11 производственных площадок, рассчитанных на выращивание более 50 млн голов птицы в год, племенной репродуктор, два инкубатора общей мощностью 67 млн яиц в год, завод по переработке курицы и цех колбасных изделий. 

В ООО «Челны-Бройлер» создан полный производственный цикл: от получения инкубационного яйца до реализации потребителям продукции глубокой переработки мяса птицы. 

На птицеводческих площадках внедрены экспериментальные программы кормления. В корпусах действует системы Pad Cooling. Совершенствуются упаковочные линии. В рамках программы ресурсосберегающих технологий производится утилизация низкопотенциального тепла.

Еще одним важным шагом развития птицеводческого направления бизнеса АГРОСИЛЫ стало открытие производственного комлекса ООО «Агросила.Челны-МПК». Его проектная мощность составляет 144 тонны в сутки (49,5 тысячи тонн в год). На территории мясоперерабатывающего комплекса оборудованы роботизированный склад и автоматизированные линии по производству готовой продукции: колбас, мясных деликатесов, полуфабрикатов, маринадов и других видов — в общей сложности более 350 наименований. Часть продукции предназначена для сегмента HoReCa.

2080
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
355 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация