Директора компании «ЛИСКо Бройлер» оштрафовали за вспышку COVID-19 на птицефабрике - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Директора компании «ЛИСКо Бройлер» оштрафовали за вспышку COVID-19 на птицефабрике

logo

Информационное агентство De Facto сообщает, что Лискинский районный суд (Воронежская область) оштрафовал директора ООО «ЛИСКо Бройлер» Алексея Федяинова за пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами, которое привело к вспышке COVID-19 среди персонала.

Как отмечено в материалах суда, новой коронавирусной инфекцией заразились сразу у пяти обработчиков птицы— трое мужчин и две женщины. В ходе проверки, организованной Роспотребнадзором, на предприятии выявлен ряд нарушений, ответственность за которые несет руководитель.

В частности, санитарные врачи выяснили, что воздух в «чистой зоне» на линии разделки птицы и в гардеробной птицефабрики не обеззараживали. Не проводилась дезинфекция служебного транспорта, на котором ежедневно доставляли на работу сотрудников предприятия. Подсобные помещений, где хранился инвентарь, убирали нерегулярно. Для санитарно-гигиенических процедур использовался состав, не обладающий необходимым вирулицидным действием.

В результате суд признал директора ООО «ЛИСКо Бройлер» виновным в нарушении правовых норм, установленных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» с назначением штрафа в сумме 50 тысяч рублей. На заседании суда Алексей Федяинов признал вину и сказал, что на сегодняшний день все выявленные нарушения устранены.

1414
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация