Директора компании «ЛИСКо Бройлер» оштрафовали за вспышку COVID-19 на птицефабрике - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Директора компании «ЛИСКо Бройлер» оштрафовали за вспышку COVID-19 на птицефабрике

logo

Информационное агентство De Facto сообщает, что Лискинский районный суд (Воронежская область) оштрафовал директора ООО «ЛИСКо Бройлер» Алексея Федяинова за пренебрежение санитарно-эпидемиологическими нормами, которое привело к вспышке COVID-19 среди персонала.

Как отмечено в материалах суда, новой коронавирусной инфекцией заразились сразу у пяти обработчиков птицы— трое мужчин и две женщины. В ходе проверки, организованной Роспотребнадзором, на предприятии выявлен ряд нарушений, ответственность за которые несет руководитель.

В частности, санитарные врачи выяснили, что воздух в «чистой зоне» на линии разделки птицы и в гардеробной птицефабрики не обеззараживали. Не проводилась дезинфекция служебного транспорта, на котором ежедневно доставляли на работу сотрудников предприятия. Подсобные помещений, где хранился инвентарь, убирали нерегулярно. Для санитарно-гигиенических процедур использовался состав, не обладающий необходимым вирулицидным действием.

В результате суд признал директора ООО «ЛИСКо Бройлер» виновным в нарушении правовых норм, установленных ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» с назначением штрафа в сумме 50 тысяч рублей. На заседании суда Алексей Федяинов признал вину и сказал, что на сегодняшний день все выявленные нарушения устранены.

1672
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

0
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация