Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Урале придумали рецепт «быстрой» колбасы

Ученый и преподаватель технологического факультета УрГАУ Роман Смертин получил грант в 0,5 млн руб. за рецепт колбасы. Его разработка позволяет продукту быстрее «созревать». Для этого необходимо добавить специальные ферменты, отвечающие требованиям СанПиНа и ГОСТа.

Окончательный список ферментов пока не сформирован. Известно, что среди них - растительный папаин, животные протепсин и пепсин. Благодаря им продукт более питательный и легкоусвояемый. На доработку рецепта и лабораторные исследования потребуется год.

Грант выдает Фонд содействия инновациям.

NGZT.ru пишет: на то, чтобы смешать сырье для ветчины у обычных производителей уходит от 4 до 24 часов. А Роман Смертин тратит на это всего 10 минут.

365
Комментарии

Молодец какой! Ферменты давно применяют, но ветчину за 10 минут - это он молодец!

Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация