Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

На Урале придумали рецепт «быстрой» колбасы

Ученый и преподаватель технологического факультета УрГАУ Роман Смертин получил грант в 0,5 млн руб. за рецепт колбасы. Его разработка позволяет продукту быстрее «созревать». Для этого необходимо добавить специальные ферменты, отвечающие требованиям СанПиНа и ГОСТа.

Окончательный список ферментов пока не сформирован. Известно, что среди них - растительный папаин, животные протепсин и пепсин. Благодаря им продукт более питательный и легкоусвояемый. На доработку рецепта и лабораторные исследования потребуется год.

Грант выдает Фонд содействия инновациям.

NGZT.ru пишет: на то, чтобы смешать сырье для ветчины у обычных производителей уходит от 4 до 24 часов. А Роман Смертин тратит на это всего 10 минут.

295
Комментарии

Молодец какой! Ферменты давно применяют, но ветчину за 10 минут - это он молодец!

Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

24
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация