Бизнес-омбудсмен предупредил о последствиях регулирования цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бизнес-омбудсмен предупредил о последствиях регулирования цен

logo

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, колумнист интернет-платформы «Люди роста», обозначил свою позицию по поводу попыток правительства России регулировать цены на основные продукты питания с применением жестких административно-командных методов.

Повышение цен на продукты питания в конце года Титов объясняет ростом издержек в тисках ограничений, связанных с экономическим кризисом на фоне пандемии COVID-19. Это явление было вполне предсказуемым, как и реакция населения, утверждает он. В то же время заявления первых лиц государства все больше напоминают заседание партхозактива середины 1980-х. 

Попытка снизить цены «в недельный срок» ведет к разорению отечественных производителей. В отдаленной перспективе такого рода регулирование ситуации может привести к необходимости заменять отечественную продукцию импортной, а в обозримом будущем — к неизбежному к взрывному росту цен.

Титов подчеркнул, что сегодня большинство производителей продовольственных товаров в России представляют частный бизнес, который не может продолжать работать в убыток. Это предприниматели, мыслящие маркетинговыми категориями. В понедельник, 14 декабря, на своей странице в Facebook он напомнил, что система государственного регулирования экономики в Советском Союзе привела к ее крушению и пригласил подписчиков к участию в дискуссии.

1645
Блоги — Читаемое
все блоги

  На предстоящей выставке АГРОС 2022, которая пройдет в Москве с 25 по 27 января в ВВЦ «Крокус-Экспо», компания SAGRADA  покажет новинки...

Sagrada
Sagrada 21 января ‘22
34 0

Вангую, что веганы к 2030 помимо смены летней резины на зимнюю, еще микробиоту будут себе менять с лета на зиму, в очереди, соблюдая социальную...

Посоветовали Роману Калинину для первого выпуска в 2022  "Хлеборезки" идеальную колбасу для идеального бутерброда. Для нас один из главных...

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

Универсальная термокамера Емколбаски для дома или мини-производства. Коптим и Варим!

Чем старше мужчина, тем дороже у него игрушки!   Я январе 2022 я стал счастливым...

1
Главный технолог
Главный технолог
Взрыв коптильно варочной термокамеры

Добрый день эксперты. Мой вопрос относится скорее к области безопасности и предотвращения...

10
Matveif
Matveif
Рисунок п/к колбасы халяль

Добрый день. Помогите разобраться в рисунке колбасы. Не можем определить что конкуренты...

11
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Sсhaller KVF-80 (SCHROFNER KVF 80) Ищу документацию к шприцу

Здравствуйте. У нас в университете имеется шприц данной модели, однако нет никакой документации...

42
Александр Невский
Александр Невский
Ищу режимы термообработки и копчения для коптильни Ижица. (Обмен опытом)

Здравствуйте. Недавно приобрел термодымовую камеру Ижица Z-115. Честно сказать мало чего...

32
Alexey26
Alexey26
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

10
Филипп
Филипп


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация