Бизнес-омбудсмен предупредил о последствиях регулирования цен - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Бизнес-омбудсмен предупредил о последствиях регулирования цен

logo

Бизнес-омбудсмен Борис Титов, колумнист интернет-платформы «Люди роста», обозначил свою позицию по поводу попыток правительства России регулировать цены на основные продукты питания с применением жестких административно-командных методов.

Повышение цен на продукты питания в конце года Титов объясняет ростом издержек в тисках ограничений, связанных с экономическим кризисом на фоне пандемии COVID-19. Это явление было вполне предсказуемым, как и реакция населения, утверждает он. В то же время заявления первых лиц государства все больше напоминают заседание партхозактива середины 1980-х. 

Попытка снизить цены «в недельный срок» ведет к разорению отечественных производителей. В отдаленной перспективе такого рода регулирование ситуации может привести к необходимости заменять отечественную продукцию импортной, а в обозримом будущем — к неизбежному к взрывному росту цен.

Титов подчеркнул, что сегодня большинство производителей продовольственных товаров в России представляют частный бизнес, который не может продолжать работать в убыток. Это предприниматели, мыслящие маркетинговыми категориями. В понедельник, 14 декабря, на своей странице в Facebook он напомнил, что система государственного регулирования экономики в Советском Союзе привела к ее крушению и пригласил подписчиков к участию в дискуссии.

1525
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация