Поставщики могут самостоятельно пополнять запасы на складах «Магнита» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики могут самостоятельно пополнять запасы на складах «Магнита»

logo

Торговая сеть «Магнит» запустила систему Vendor Managed Inventory (VMI), что даст поставщикам возможность самостоятельно прогнозировать и пополнять запасы товаров на распределительных центрах. Об этом сообщает портал Crispy News со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

«Магнит» совместно с «Балтикой» уже протестировал систему VMI на базе распределительного центра в Самарской области, от которого зависит снабжение 300 магазинов на территории региона. После ее внедрения показатель удовлетворенности торговых почек заказами вырос на 5,7 п.п. и достиг 98,8%, а потребители регулярно получают свежие продукты питания.

Исходя из ежедневно обновляемых данных ритейлера, система VMI предлагает поставщику оптимальный объем партии. Благодаря непрерывному обмену информацией между участниками цепочки, он может отслеживать тренды в продажах и при малейшем риске дефицита в тот же день доставить востребованный продукт.

При регулярном пополнении запаса система производит автоматический расчет заказа в рамках установленных границ. В период промоакций VMI определяет объемы отгрузок и при необходимости предлагает поставщику их отрегулировать. Как показывает практика «Магнита», внедрение системы способствует разнообразию свежей продукции на полках магазинов за счет регулярного и своевременного восполнения запасов. Она легко масштабируется на все распределительные центры поставщика и ритейлера, делает цепочку прозрачной и помогает участникам гибко регулировать ассортимент в разных регионах.

1578
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
2745 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

6
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

8
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация