Поставщики могут самостоятельно пополнять запасы на складах «Магнита» - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Поставщики могут самостоятельно пополнять запасы на складах «Магнита»

logo

Торговая сеть «Магнит» запустила систему Vendor Managed Inventory (VMI), что даст поставщикам возможность самостоятельно прогнозировать и пополнять запасы товаров на распределительных центрах. Об этом сообщает портал Crispy News со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

«Магнит» совместно с «Балтикой» уже протестировал систему VMI на базе распределительного центра в Самарской области, от которого зависит снабжение 300 магазинов на территории региона. После ее внедрения показатель удовлетворенности торговых почек заказами вырос на 5,7 п.п. и достиг 98,8%, а потребители регулярно получают свежие продукты питания.

Исходя из ежедневно обновляемых данных ритейлера, система VMI предлагает поставщику оптимальный объем партии. Благодаря непрерывному обмену информацией между участниками цепочки, он может отслеживать тренды в продажах и при малейшем риске дефицита в тот же день доставить востребованный продукт.

При регулярном пополнении запаса система производит автоматический расчет заказа в рамках установленных границ. В период промоакций VMI определяет объемы отгрузок и при необходимости предлагает поставщику их отрегулировать. Как показывает практика «Магнита», внедрение системы способствует разнообразию свежей продукции на полках магазинов за счет регулярного и своевременного восполнения запасов. Она легко масштабируется на все распределительные центры поставщика и ритейлера, делает цепочку прозрачной и помогает участникам гибко регулировать ассортимент в разных регионах.

1615
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
334 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация