Немецкие ритейлеры повышают цены на продукцию из свинины в интересах фермеров
Одна из самых крупных в Германии сетей дискаунтеров Lidl урегулировала конфликт с фермерами, повысив розничные цены на изделия из свинины, сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на пресс-службу ритейлера.
Цены на десять видов мясной продукции поднялись на €1. Сейчас обсуждается возможность внесения других изменений в прейскурант в интересах производителей, требующих поддержки у правительства. Кроме того, руководство Lidl пообещал фермерам выплатить €50 млн в рамках кампании по защите благополучия животных.
Инициативу ритейлера высоко оценил управляющий директор ассоциации свиноводов ISN-Geschäftsführer д-р Торстен Штаак (Torsten Staack). Он выразил надежду на то, что подобные шаги предпримут и другие ритейлеры страны. Вслед за Lidl в переговоры с лидерами протестного движения Land schafft Verbindung вступил конкурент этой компании — сеть дискаунтеров Aldi. В пятницу о таком же намерении заявило руководство Rewe.
Фермеры, оказавшиеся в тисках ограничения экспорта из-за вспышек африканской чумы свиней в Бранденбурге и Саксонии и новой волны пандемии, с конца ноября выступают против низких цен на продукцию животного происхождения. Как выразилась министр аграрный министр ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), они пострадали дважды: от падения цен на свиней и от снижения пропускной способности боен.
За две недели фермеры, недовольные политикой правительства, устроили так называемые тракторные марши, заблокировав центральные продовольственные склады крупных торговых сетей в Киле, Ростоке, Клоппенбурге и некоторых других городах Германии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....