Немецкие ритейлеры повышают цены на продукцию из свинины в интересах фермеров - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Немецкие ритейлеры повышают цены на продукцию из свинины в интересах фермеров

logo

Одна из самых крупных в Германии сетей дискаунтеров Lidl урегулировала конфликт с фермерами, повысив розничные цены на изделия из свинины, сообщает национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на пресс-службу ритейлера.

Цены на десять видов мясной продукции поднялись на €1. Сейчас обсуждается возможность внесения других изменений в прейскурант в интересах производителей, требующих поддержки у правительства. Кроме того, руководство Lidl пообещал фермерам выплатить €50 млн в рамках кампании по защите благополучия животных.

Инициативу ритейлера высоко оценил управляющий директор ассоциации свиноводов ISN-Geschäftsführer д-р Торстен Штаак (Torsten Staack). Он выразил надежду на то, что подобные шаги предпримут и другие ритейлеры страны. Вслед за Lidl в переговоры с лидерами протестного движения Land schafft Verbindung вступил конкурент этой компании — сеть дискаунтеров Aldi. В пятницу о таком же намерении заявило руководство Rewe.

Фермеры, оказавшиеся в тисках ограничения экспорта из-за вспышек африканской чумы свиней в Бранденбурге и Саксонии и новой волны пандемии, с конца ноября выступают против низких цен на продукцию животного происхождения. Как выразилась министр аграрный министр ФРГ Юлия Клёкнер (Julia Klöckner), они пострадали дважды: от падения цен на свиней и от снижения пропускной способности боен.

За две недели фермеры, недовольные политикой правительства, устроили так называемые тракторные марши, заблокировав центральные продовольственные склады крупных торговых сетей в Киле, Ростоке, Клоппенбурге и некоторых других городах Германии.

1773
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
314 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация