В Японии выпустили ценник, отражающий степень свежести мяса

Портал MeatInfo сообщил, что в Японии запустили в массовое производство разработку токийской компании To-Genkyo — ярлыки для упакованного мяса в виде песочных часов, которые наглядно демонстрируют потребителю степень свежести продукта.
В нижней части ценника проявляющимися чернилами нанесены изображения невидимых песчинок. Когда мясо становится несвежим, они окрашиваются в синий цвет и сигнализируют о том, что его срок годности истекает, а штрих-код, нанесенный в нижней части ярлыка, больше не читается с помощью сканера.
Состав, которым нарисованы песчинки, реагируют на присутствие аммиака, а он, как известно, выделяется при распаде белков и аминокислот. Если выражаться проще, то мясо гниет — и ценник показывает, что оно уже непригодно для питания.
В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...
Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)
21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...
Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...
Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.
Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...
Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...
Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...
Добрый день! Уважаемые форумчане! Есть проблема с запуском...
В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...
Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...
Привозил я похожее пару лет назад в России. Ездил по заводам. В общем, сетям такой подарок даром не нужен, мясопереработчикам это интересно, но не ретейлерам. И потом у меня много вопросов к этой новости - если этикета снаружи, то как она улавливает аммиак, который под пленкой изнутри?
Может быть, его как-то встраивают в плёнку?