В Японии выпустили ценник, отражающий степень свежести мяса - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Японии выпустили ценник, отражающий степень свежести мяса

logo

Портал MeatInfo сообщил, что в Японии запустили в массовое производство разработку токийской компании To-Genkyo — ярлыки для упакованного мяса в виде песочных часов, которые наглядно демонстрируют потребителю степень свежести продукта.

В нижней части ценника проявляющимися чернилами нанесены изображения невидимых песчинок. Когда мясо становится несвежим, они окрашиваются в синий цвет и сигнализируют о том, что его срок годности истекает, а штрих-код, нанесенный в нижней части ярлыка, больше не читается с помощью сканера.

Состав, которым нарисованы песчинки, реагируют на присутствие аммиака, а он, как известно, выделяется при распаде белков и аминокислот. Если выражаться проще, то мясо гниет — и ценник показывает, что оно уже непригодно для питания.

1767
Комментарии

Привозил я похожее пару лет назад в России. Ездил по заводам. В общем, сетям такой подарок даром не нужен, мясопереработчикам это интересно, но не ретейлерам. И потом у меня много вопросов к этой новости - если этикета снаружи, то как она улавливает аммиак, который под пленкой изнутри?

Может быть, его как-то встраивают в плёнку?

Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация