В Японии выпустили ценник, отражающий степень свежести мяса
Портал MeatInfo сообщил, что в Японии запустили в массовое производство разработку токийской компании To-Genkyo — ярлыки для упакованного мяса в виде песочных часов, которые наглядно демонстрируют потребителю степень свежести продукта.
В нижней части ценника проявляющимися чернилами нанесены изображения невидимых песчинок. Когда мясо становится несвежим, они окрашиваются в синий цвет и сигнализируют о том, что его срок годности истекает, а штрих-код, нанесенный в нижней части ярлыка, больше не читается с помощью сканера.
Состав, которым нарисованы песчинки, реагируют на присутствие аммиака, а он, как известно, выделяется при распаде белков и аминокислот. Если выражаться проще, то мясо гниет — и ценник показывает, что оно уже непригодно для питания.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....
Привозил я похожее пару лет назад в России. Ездил по заводам. В общем, сетям такой подарок даром не нужен, мясопереработчикам это интересно, но не ретейлерам. И потом у меня много вопросов к этой новости - если этикета снаружи, то как она улавливает аммиак, который под пленкой изнутри?
Может быть, его как-то встраивают в плёнку?