С начала года «Мираторг» увеличил производство диетической ягнятины на 85% - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

С начала года «Мираторг» увеличил производство диетической ягнятины на 85%

logo

В январе–ноябре АПХ «Мираторг» на 85% увеличил объем выпуска диетической ягнятины в сравнении с тем же периодом 2019 года. Об этом сообщил сегодня пресс-центр компании.

Производство мяса ягненка стало новым направлением деятельности холдинга два года назад. Пилотный овцеводческий комплекс в Курской области с круглогодичным стойловым содержанием животных был запущен в 2018 году. Тогда же «Мираторг» закупил для разведения на ферме молодняк овец высокой мясной генетики породы австралийский дорпер.

Для получения нежной диетической говядины необходимо не только приобрести племенное поголовье и создать особые условия содержания животных, но и современное мясоперерабатывающее производство, обеспечивающее высокое качество мяса. Конкурентоспособная цена и востребованность продукции вертикально интегрированного овцеводческого комплекса АПХ «Мираторг» основана на эффективных технологиях, выстроенных по принципу «от поля до прилавка». С начала текущего года объем производства диетической говядины вырос на 85% в сравнении с аналогичным показателем за январь–ноябрь 2019 года.

Реклама
ПрофиБио

«Мираторг» непрерывно совершенствует ассортимент продуктов из ягнятины с учетом запросов потребителей. Технологии мясопереработки гарантируют нежную консистенцию, низкое содержание жира и отсутствие специфического запаха. Порционные стейки из седла ягненк и котлеты на косточке подходят для жарки на сковороде и на гриле. Большой популярность пользуются ребрышки «Семечки»: после их приготовления со специями получается исключительно вкусное и привлекательное блюдо.

Линейка продуктов из диетической ягнятины под брендом DORPER поступает в магазины собственной торговой сети АПХ «Мираторг» и крупного российского ритейла.

2025
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Крист
Реклама
Термо
Реклама
Аромадон
Реклама
Крист
Реклама
АтлантисПак
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 16-ю неделю (15–21 апреля 2024 г.)
22 апреля ‘24 194
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
«Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину
19 апреля ‘24 1645
Запахло жареным
Запахло жареным
17 апреля ‘24 946
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 15-ю неделю (8–14 апреля 2024 г.)
15 апреля ‘24 1142
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
Первая «Пищевка 3D: Вмясо» в горах
10 апреля ‘24 2114
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 14-ю неделю (1–7 апреля 2024 г.)
08 апреля ‘24 1750
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 13-ю неделю (25–31 марта 2024 г.)
01 апреля ‘24 2485
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
Инновационная автоматизация JO-BEX-MAN для формовки без проблем
27 марта ‘24 2965
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 12-ю неделю (18–24 марта 2024 г.)
25 марта ‘24 3301
Реклама
моневак
Реклама
Моневак
Реклама
Централ Фуд Трейд
Реклама
Промфуд
Блоги — Читаемое
все блоги

  Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...

  erid:2RanykqRCiC  Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО”  в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров!  В...

Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...

Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...

Травматизм тушки ЦБ. Причины на отлове или убое?

Добрый день.  Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....

45
Гончар
Гончар
Декларирование или сертифицирование ММО.

Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...

0
Татьяна Д
Татьяна Д
"Крестьянка" и "Промка": где шкура будет жестче?

После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...

0
Главный технолог
Главный технолог
Миф: уксус в маринаде шашлыка окисляет упаковку (пакет или ведро).

Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых  фобий: хирург...

0
Главный технолог
Главный технолог
Кровоподтеки в панированных крылышках

Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...

15
Nonconformist
Nonconformist
Категории и сорта колбас, если помимо мяса есть мясо птицы.

Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....

10
Реклама
Митиндастри


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация