«Агрокомплекс» приценивается к Медведовскому мясокомбинату - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

«Агрокомплекс» приценивается к Медведовскому мясокомбинату

logo

«Коммерсантъ» со ссылкой на материалов Федеральной антимонопольной службы (ФАС) и Роспатента сообщает о намерении «Агрокомплекса» им. Н.И. Ткачева приобрести обанкротившийся Медведовский комбинат, чтобы расширить производство колбас.

Недавно в ФАС поступило ходатайство от ООО «Птицефабрика „Акашевская”», которую считают структурой «Агрокомплекса», о приобретении долей ООО «Агрофирма „Медведовская”» и ООО «Победа», зарегистрированных в Краснодарском крае. Ранее они входили в состав одного холдинга с Медведовским мясокомбинатом, а теперь принадлежат закрытым паевым инвестиционным фондам (ЗПИФ) «Ладога» и «Онега» (управляющая компания — «Интеллект-капитал»). Фактически в то же время «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева подал заявление торговых знаков «Медведовские деликатесы» и «Медведовский гурман».

Медведовский мясокомбинат, рассчитанный на производство 13 тысяч тонн колбасных изделий в год, был структурой группы компаний «Инагроком» краснодарского бизнесмена Николая Озерова. После вспышки африканской чумы свиней на ферме холдинга мясокомбинат ощутил нехватку сырья и оказался на грани банкротства. Против владельца было возбуждено уголовное дело о мошенничестве с кредитными средствами. В итоге в 2017 году Озерова приговорили к лишению свободы.

Медведовский мясокомбинат был признан несостоятельным, и в ходе банкротства его приобрело ООО «ММК» кубанского предпринимателя Михаила Тимохина за 286,4 млн рублей.

Источник “Ъ” утверждает, что фактически деятельность мясокомбината контролирует «Агрокомплекс», принадлежащий семье бывшего министра сельского хозяйства, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. Это многопрофильный холдинг, владеющий 653 тысячами гектаров земли и сетью из 600 магазинов в Южном федеральном округе России. После ребрендинга компания производит продукты питания под брендом «Агрокомплекс Выселковский». 

В прошлом году «Агрокомплекс» им. Н.И. Ткачева получил 53,2 млрд рублей выручки и 1,6 млрд рублей чистой прибыли. По итогам 2019 года на принадлежащем холдингу Выселковском мясокомбинате было выпущено 21,7 тысячи тонн колбасных изделий и 30,5 тысячи других видов продукции мясопереработки (полуфабрикатов, субпродуктов и т.п.). Если холдинг купит Медведовский комбинат, то выпуск колбасных изделий может вырасти примерно до 35 тысяч тонн в год.

В случае удачного завершения сделки «Агрокомплекс» войдет в ТОП-10 крупнейших в России поставщиков колбас. По словам исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерины Лучкиной, на фоне пандемии новой коронавирусной инфекции и ограничений в сегменте HoReCa спрос на мясную гастрономию повысился. По крайней мере, исследование GfK показало, что во II квартале 2020 года продажи выросли на 1,1% в натуральном и на 1,6% в денежном исчислении в сравнении с тем же периодом прошлого года. Тем не менее, с учетом снижения доходов населения страны этот тренд не стоит рассматривать как долгосрочный, считает Лучкина.

1746
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация