Muyuan открыла огромный свиноводческий комплекс в провинции Хэнань - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Muyuan открыла огромный свиноводческий комплекс в провинции Хэнань

logo

Китайская мега-компания Muyuan Foodstuff запустила крупнейший в мире свиноводческий комплекс неподалеку от городского округа Наньян (провинция Хэнань), сообщает Reuters. По мощности он примерно в 10 раз превосходит самую большую племенную ферму США.

В многоэтажных корпусах разместят 84 тысячи свиноматок с поросятами. Строительство 21 многоэтажного корпуса стартовало в марте 2020 года и завершилось в сентябре. Огромный свинокомплекс должен восполнить объемы продукции мелких и средних ферм, закрывшихся в период эпидемии африканской чумы свиней.

Крупные корпоративные фермы Китая незначительно пострадали от распространения вируса АЧС, и после взлета цен на свинину оперативно возместили убытки. В частности, прибыль Muyuan, где сосредоточено около 50% мирового производства свиней, в январе–сентябре 2020 года выросла на 1413% — до 21 млрд юаней ($3,21 млрд).

Чтобы стремительно наращивать долю восстанавливающегося рынка, китайские свиноводческие компании, сопоставимые по масштабу с Muyuan Foodstuff, сейчас проектируют автоматизированные фермы с высокой плотностью размещения животных и высокой степенью биологической защиты. Они намерены повысить эффективность производства, предотвратить распространение зоонозов и удовлетворить высокий внутренний спрос на свинину. При этом за Muyuan закрепилась репутация инновационной компании.

По данным топ-менеджмента Muyuan Foodstuff, после вспышки АЧС в Юго-Восточной Азии крупнейший в КНР поставщик перестроил производственные процессы на своих фермах (их количество превышает 90). Теперь зерно стерилизуют перед подачей по трубопроводу на комбикормовый завод. Логистика препятствует появлению автотранспорта на территории. Поступающий в корпуса воздух фильтруется, а тепловизоры в непрерывном режиме контролируют температуру животных.

Заместитель главы группы Muyuan Цинь Юн (Qin Jun) сказала, что в этом году направит 40 млрд юаней (более $6 млрд) на новые свинофермы: примерно в восемь раз больше, чем два года назад.

1880
Блоги — Читаемое
все блоги

Приятно видеть нашего производителя на выставке во Франкфурте. На объединенном стенде представлены PROFI.BIO, КРИСТ, WM и ROBIOS. Спасибо...

АПЕЛЛАСЬОН. Короткометражка.   Цитата: "Мы не должны допустить рост частных запасов еды, потому что коммерческое земледелие это ключ к...

На канале "Мясного Эксперта" вышло большое интервью с Андреем Куспицем , автором книги "Колбасология", идеологом мини-производства Гаргантюа на...

Мир сходит с ума. Только нам навязали, что коровы загазовали планету, надо кушать сою с горохом, чтобы не вырубали леса для пастбищ, а коровы не...

Хочу извинится перед "Мясным Домом Бородина" за то, что усомнился в том, что в их докторской со знаком "Без ГЛЮТЕНА" действительно нет глютена....

Убой свиней. Импульсатор KST-1. Как влияет на качество?

Добрый день. Импульсатор KST-1. У кого есть практика использования данного устройства . ...

1
Владимир механик
Владимир механик
Упаковка в МГС: почему увеличивается содержание О2 при хранении?

Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста, почему у сосисок в целлюлозной оболочке при...

3
KirillIvanovichKyMK
KirillIvanovichKyMK
Жировые пятна под оболочкой. п/к колбаса

Всем добрый день! имеется колбаса п/к, в коллагеновой оболочке, 45 диаметр. после...

8
Филипп
Филипп
Посоветуйте ленточную пилу отруба на стейки резать

Посоветуйте, пожалуйста,  пилу ленточную настольную. отруба на стейки резать для HoReCo....

2
Артем Денисов
Артем Денисов
Ищу владельцев печи Маутинг по вопросу терморежимов!

Доброго дня уважаемые пользователи форума. Очень сильно ищутся владельцы печей Маутинг 2-х...

9
pafftis
pafftis
Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec?

Режим варка Fc 70-10 или Fc 121-10 в пульте Additec? Я знаю, что это режимы пастеризации....

8
Главный технолог
Главный технолог


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация