В Туве планируется строительство мясоперерабатывающего комбината - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Туве планируется строительство мясоперерабатывающего комбината

logo

В правительстве Республики Тыва состоялось совещание по поводу предстоящего строительства мясоперерабатывающего предприятия, сообщает информационное агентство «Хакасия». Инициатор проекта — финская компания Omos OY.

По словам руководителя компании Мирзы Мирзоева, это будет производство баранины и говядины, ориентированное на экспорт. Оно будет построено на основе модульных конструкций финского производства, что упрощает процесс сертификации предприятия для поставок продукции в страны Евросоюза.

Заместитель председателя правительства Республики Тыва Валентин Ендан выступил в поддержку проекта, отметив его актуальность в контексте развития сегмента овцеводства в Тыве. В качестве площадок для размещения завода рассматривается площадка агропромышленного парка «АгроТыва» в Кызыле, включенного в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Первые активы на территории агропарка запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. Заместитель генерального директора по инвестиционным проектам Корпорации развития Енисейской Сибири Алексей Николаев подготовил доклад о предложениях по сопровождению инвестиционного проекта. Он уточнил, что на территории агропромышленного парка «АгроТыва» уже есть инфраструктура, которая может стать основой для комплекса мясопереработки. Она вполне может быть задействована при реализации проекта. По словам Николаева, корпорация готова предложить инвестору механизм сотрудничества для ускоренной реализации проекта.

1417
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация