В Туве планируется строительство мясоперерабатывающего комбината
В правительстве Республики Тыва состоялось совещание по поводу предстоящего строительства мясоперерабатывающего предприятия, сообщает информационное агентство «Хакасия». Инициатор проекта — финская компания Omos OY.
По словам руководителя компании Мирзы Мирзоева, это будет производство баранины и говядины, ориентированное на экспорт. Оно будет построено на основе модульных конструкций финского производства, что упрощает процесс сертификации предприятия для поставок продукции в страны Евросоюза.
Заместитель председателя правительства Республики Тыва Валентин Ендан выступил в поддержку проекта, отметив его актуальность в контексте развития сегмента овцеводства в Тыве. В качестве площадок для размещения завода рассматривается площадка агропромышленного парка «АгроТыва» в Кызыле, включенного в национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
Первые активы на территории агропарка запланировано ввести в эксплуатацию в IV квартале 2021 года. Заместитель генерального директора по инвестиционным проектам Корпорации развития Енисейской Сибири Алексей Николаев подготовил доклад о предложениях по сопровождению инвестиционного проекта. Он уточнил, что на территории агропромышленного парка «АгроТыва» уже есть инфраструктура, которая может стать основой для комплекса мясопереработки. Она вполне может быть задействована при реализации проекта. По словам Николаева, корпорация готова предложить инвестору механизм сотрудничества для ускоренной реализации проекта.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Добрый день. Подскажите пожалуйста как минимизировать травматизм тушки при отлове и убое....
Здравствуйте, что лучше сделать на Мясо механической обвалки: декларацию соответствия или...
После нашей статьи «Промка» и «крестьянка»: мифы про свинину я получил много комментариев и...
Если упадут продажи шашлыка в пакетах в 2024 - знайте виновника новых пищевых фобий: хирург...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....