Свинина, инфицированная вирусом АЧС, обнаружена на Обуховском мясокомбинате - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Свинина, инфицированная вирусом АЧС, обнаружена на Обуховском мясокомбинате

logo

Управление Россельхознадзора по Белгородской области сообщает, что в последние дни ноября геном вируса африканской чумы свиней был обнаружен в восьми пробах свинины, поступивших в Белгородскую межобластную ветеринарную лабораторию (ФГБУ «Белгородская МВЛ») с пометкой «срочно».

Сведения, отраженные в информационной системе «Меркурий», дали возможность проследить цепочки поставок и установить источник заражения. Партия инфицированной свинины механической обвалки была произведена в убойном цехе ООО «АгроИнвест» (Фатежский район Курской области). 

Свиней убойной кондиции в Курскую область привезли из Тверской области, где на ферме №2 крупного свиноводческого комплекса компании «Коралл» в Бежецком районе в середине ноября была зарегистрирована вспышка АЧС.

В общей сложности из убойного цеха компании «АгроИнвест» в Белгородскую область поступило более 118 тонн свинины. Специалисты регионального управления Россельхознадзора установило всех получателей инфицированного мяса и провели отбор проб. Генетический материал вируса АЧС был обнаружен в восьми партиях свинины из 10. Все они были отправлены на Обуховский мясокомбинат в городе Старый Оскол. 

К моменту исследования сырье еще не было переработано и хранилось на складах. Инфицированное мясо сожжено. На предприятии установлен карантин и проводится комплекс эпизоотических мероприятий.

1555
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Декларация соответствия на трансглютаминазу соответствющая 29 ТР ТС

Сейчас на дворе 2021 год, а производства продолжают использовать трангслютаминазу....

0
Главный технолог
Главный технолог
Полуфабрикаты для запекания в пленке без инъектирования

Здравствуйте, подскажите как сделать, хороший качественный продукт для запекания в пленке без...

2
Светлана77
Светлана77
Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация