Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов

logo

Интернет-издание «Южноуральская панорама» сообщило, что в понедельник, 30 ноября, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал регионы с самым высоким уровнем биологической безопасности свиноводческих комплексов.

Лидерами по числу предприятий, аттестованных на самый высокий уровень защиты, IV компартмент, признаны Белгородская область, Краснодарский край и Курская область. За ними следуют Московская и Челябинская области, где насчитывается больше всего свиноводческих ферм III компартмента.

Чтобы хозяйству был присвоен IV компартмент биологической защиты, компания должна соблюдать строгие требования, такие как безвыгульное содержание свиней, наличие и ежедневная санобработка спецодежды для персонала фермы. Производственная территория, надежно защищенная от проникновения диких животных, должна находиться на дистанции не менее чем два километра от хозяйств с более низким эпизоотическим статусом.

По данным на 1 января 2020 года, IV компартмент биологической безопасности присвоен 35 предприятиям Южного Урала: 12 ферм, специализирующихся на содержании и разведении свиней, одна бойня, два свиноводческих комплекса полного цикла, 20 предприятий по переработке и хранению продукции свиноводства. На III компартмент 250 предприятий региона.

Цель компартментализации — снижение риска распространения эпизоотий на территории России. При возникновении очагов инфекционных заболеваний в регионе свиноводческие предприятия, аттестованные на III и IV компартмент, продолжают работать в обычном режиме. Если статус хозяйства ниже, то оно попадает под ограничительные меры.

1283
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

30
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация