Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов

logo

Интернет-издание «Южноуральская панорама» сообщило, что в понедельник, 30 ноября, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал регионы с самым высоким уровнем биологической безопасности свиноводческих комплексов.

Лидерами по числу предприятий, аттестованных на самый высокий уровень защиты, IV компартмент, признаны Белгородская область, Краснодарский край и Курская область. За ними следуют Московская и Челябинская области, где насчитывается больше всего свиноводческих ферм III компартмента.

Чтобы хозяйству был присвоен IV компартмент биологической защиты, компания должна соблюдать строгие требования, такие как безвыгульное содержание свиней, наличие и ежедневная санобработка спецодежды для персонала фермы. Производственная территория, надежно защищенная от проникновения диких животных, должна находиться на дистанции не менее чем два километра от хозяйств с более низким эпизоотическим статусом.

По данным на 1 января 2020 года, IV компартмент биологической безопасности присвоен 35 предприятиям Южного Урала: 12 ферм, специализирующихся на содержании и разведении свиней, одна бойня, два свиноводческих комплекса полного цикла, 20 предприятий по переработке и хранению продукции свиноводства. На III компартмент 250 предприятий региона.

Цель компартментализации — снижение риска распространения эпизоотий на территории России. При возникновении очагов инфекционных заболеваний в регионе свиноводческие предприятия, аттестованные на III и IV компартмент, продолжают работать в обычном режиме. Если статус хозяйства ниже, то оно попадает под ограничительные меры.

1317
Блоги — Читаемое
все блоги

Зашел кое-что посмотреть на Abi и залип на 40 минут. http://eatwithfun.ru/timekiller#  

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

3
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

9
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация