Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов

logo

Интернет-издание «Южноуральская панорама» сообщило, что в понедельник, 30 ноября, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал регионы с самым высоким уровнем биологической безопасности свиноводческих комплексов.

Лидерами по числу предприятий, аттестованных на самый высокий уровень защиты, IV компартмент, признаны Белгородская область, Краснодарский край и Курская область. За ними следуют Московская и Челябинская области, где насчитывается больше всего свиноводческих ферм III компартмента.

Чтобы хозяйству был присвоен IV компартмент биологической защиты, компания должна соблюдать строгие требования, такие как безвыгульное содержание свиней, наличие и ежедневная санобработка спецодежды для персонала фермы. Производственная территория, надежно защищенная от проникновения диких животных, должна находиться на дистанции не менее чем два километра от хозяйств с более низким эпизоотическим статусом.

По данным на 1 января 2020 года, IV компартмент биологической безопасности присвоен 35 предприятиям Южного Урала: 12 ферм, специализирующихся на содержании и разведении свиней, одна бойня, два свиноводческих комплекса полного цикла, 20 предприятий по переработке и хранению продукции свиноводства. На III компартмент 250 предприятий региона.

Цель компартментализации — снижение риска распространения эпизоотий на территории России. При возникновении очагов инфекционных заболеваний в регионе свиноводческие предприятия, аттестованные на III и IV компартмент, продолжают работать в обычном режиме. Если статус хозяйства ниже, то оно попадает под ограничительные меры.

1357
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация