Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Челябинская область вошла в ТОП-5 регионов по биологической безопасности свинокомплексов

logo

Интернет-издание «Южноуральская панорама» сообщило, что в понедельник, 30 ноября, руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал регионы с самым высоким уровнем биологической безопасности свиноводческих комплексов.

Лидерами по числу предприятий, аттестованных на самый высокий уровень защиты, IV компартмент, признаны Белгородская область, Краснодарский край и Курская область. За ними следуют Московская и Челябинская области, где насчитывается больше всего свиноводческих ферм III компартмента.

Чтобы хозяйству был присвоен IV компартмент биологической защиты, компания должна соблюдать строгие требования, такие как безвыгульное содержание свиней, наличие и ежедневная санобработка спецодежды для персонала фермы. Производственная территория, надежно защищенная от проникновения диких животных, должна находиться на дистанции не менее чем два километра от хозяйств с более низким эпизоотическим статусом.

По данным на 1 января 2020 года, IV компартмент биологической безопасности присвоен 35 предприятиям Южного Урала: 12 ферм, специализирующихся на содержании и разведении свиней, одна бойня, два свиноводческих комплекса полного цикла, 20 предприятий по переработке и хранению продукции свиноводства. На III компартмент 250 предприятий региона.

Цель компартментализации — снижение риска распространения эпизоотий на территории России. При возникновении очагов инфекционных заболеваний в регионе свиноводческие предприятия, аттестованные на III и IV компартмент, продолжают работать в обычном режиме. Если статус хозяйства ниже, то оно попадает под ограничительные меры.

1414
Блоги — Читаемое
все блоги

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
323 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

А вы что подумали?))) Это просто осетр, семга и васаби)))  

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

5
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

10
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация