Сообщения о вспышках гриппа птиц поступили из Бельгии и Норвегии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сообщения о вспышках гриппа птиц поступили из Бельгии и Норвегии

logo

В пятницу, 27 ноября, люксембургский телеканал RTL сообщил о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N5) в Бельгии — на ферме, расположенной неподалеку от границы с Францией, передает ТАСС.

Вспышка произошла в деревне Менен на западе страны. От заболевания погибло 600 кур. Еще 151 тысяча голов сельскохозяйственной птицы уничтожена в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий.

В тот же день норвежское государственное Управление по безопасности продуктов питания сообщило об обнаружении субтипа вируса гриппа птиц H5N8 в дикой природе. Возбудитель выделен из тканей короткоклювого гуменника (семейство утиных), погибшего на территории коммуны Саннес в губернии Ругаланн.

Управление предупредило местных фермеров об угрозе эпизоотии, отметив, что риск заражения человека этим штаммом оценивается как очень низкий.

1297
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

"Низкое содержание соли" на этикетке Мираторга на Краковской ГОСТ.

М - маркетинг! Сразу скажу, колбаса вкусная и к ней у меня претензий нет. Мраморная говядина...

0
Главный технолог
Главный технолог
Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

2
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация