Сообщения о вспышках гриппа птиц поступили из Бельгии и Норвегии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сообщения о вспышках гриппа птиц поступили из Бельгии и Норвегии

logo

В пятницу, 27 ноября, люксембургский телеканал RTL сообщил о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N5) в Бельгии — на ферме, расположенной неподалеку от границы с Францией, передает ТАСС.

Вспышка произошла в деревне Менен на западе страны. От заболевания погибло 600 кур. Еще 151 тысяча голов сельскохозяйственной птицы уничтожена в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий.

В тот же день норвежское государственное Управление по безопасности продуктов питания сообщило об обнаружении субтипа вируса гриппа птиц H5N8 в дикой природе. Возбудитель выделен из тканей короткоклювого гуменника (семейство утиных), погибшего на территории коммуны Саннес в губернии Ругаланн.

Управление предупредило местных фермеров об угрозе эпизоотии, отметив, что риск заражения человека этим штаммом оценивается как очень низкий.

1485
Блоги — Читаемое
все блоги

Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...

  Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...

Sagrada
Sagrada 14 апреля ‘22
1842 0

Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...

X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...

Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...

Выбор шприца-наполнителя. Важна точность порционирования.

Доброго дня уважаемые участники форума.  Задумались над вопросом приобретения шприца для...

16
pafftis
pafftis
Промышленные полы на пищевом производстве

Доброго времени суток!  Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам.   ...

9
Наталья_М
Наталья_М
Тушёнка из свинины не желируется.

Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...

1
vdmeat
vdmeat
Инъектор посолочный выбор

Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...

9
pafftis
pafftis
Требуется решение по переработки кости

Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....

0
Дмитрий  Петрович
Дмитрий Петрович
Альгинатная оболочка - что выносить на этикетку продукта?

Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...

1
Рената Романова
Рената Романова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация