Сообщения о вспышках гриппа птиц поступили из Бельгии и Норвегии

В пятницу, 27 ноября, люксембургский телеканал RTL сообщил о вспышке высокопатогенного птичьего гриппа A(H5N5) в Бельгии — на ферме, расположенной неподалеку от границы с Францией, передает ТАСС.
Вспышка произошла в деревне Менен на западе страны. От заболевания погибло 600 кур. Еще 151 тысяча голов сельскохозяйственной птицы уничтожена в ходе ветеринарно-санитарных мероприятий.
В тот же день норвежское государственное Управление по безопасности продуктов питания сообщило об обнаружении субтипа вируса гриппа птиц H5N8 в дикой природе. Возбудитель выделен из тканей короткоклювого гуменника (семейство утиных), погибшего на территории коммуны Саннес в губернии Ругаланн.
Управление предупредило местных фермеров об угрозе эпизоотии, отметив, что риск заражения человека этим штаммом оценивается как очень низкий.
Паша "Емколбаски" ( @Павел Агапкин) запускает новую линейку специй и пряностей "Пряноед" для гриля. Нейминг просто огонь! "Немного боли",...
Учитывая огромный интерес птицеводов к выращиванию бройлеров, который традиционно отмечается в весенние месяцы, компания SAGRADA...
Мясные лавки по всему миру используют породу ANGUS в качестве нейминга себя или своей продукции. Удивить тут трудно, хотя находятся мастера,...
X5, Перекресток, а почему "пластилину" отдана центральная полка на мясной витрине? Что это за веганские настроения в центре мясной колбасы?...
Визуальная кампания из вьетнама, ориентированная на женщин, от продуктового бренда G Kitchen. Тут есть очень вкусная колбаска. Вот как ее...
Доброго дня уважаемые участники форума. Задумались над вопросом приобретения шприца для...
Доброго времени суток! Обращаюсь за помощью к технологам и главным инженерам. ...
Добрый день коллеги. Свинная тушёнка после автоклавирования не желируется. Автоклав...
Доброго дня суток. Для производства планируем приобрести инъектор посолочный, сейчас стоит...
Требуется решение по переработке костей, которые образуются после мясопереработки....
Добрый день, уважаемые специалисты и эксперты! Меня интересует вопрос, касающийся указания...