В двух видах колбас, произведенных в Забайкалье, обнаружен бензпирен
Портал Забайкальского края со ссылкой на региональный референтный центр Россельхознадзора сообщает, что в пробах двух видов полукопченой колбасы местного производства выявлено повышенное содержание бензпирена.
Наличие канцерогенного соединения в концентрации, превышающей установленные нормы, установили специалисты отдела химико-токсикологических исследований Испытательной лаборатории Забайкальского референтного центра Россельхознадзора.
Бензпирен (или бензапирен) — органическое вещество первого класса опасности: полициклический ароматический углеводород, способствующий росту злокачественных новообразований. Кроме того, за счет формирования химической связи с нуклеотидами молекулы ДНК он провоцирует возникновение врожденных пороков.
Бензпирен обычно содержится в копченостях из мяса и рыбы, консервах и пресервах. Накапливается в почве и растениях. Его концентрация в продуктах питания строго регламентирована.
Приобрел журнал «ЧТИВО» (№ 9, 2025). Выпуск полностью посвящён кулинарии и ресторанам. В статье о том, как Микоян поднимал пищевую...
Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку Пробуем: ВК: Яндекс.Музыка:...
Уважаемые коллеги здравствуйте. скажите пожалуйста кто уже подал заявку на участие в пилотном...
ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени. Фото снято в ноябре 2025...
Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...
Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...
Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...
Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....