Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой

logo

Правительство Камчатского края сообщало, что в пятницу, 27 ноября, введен в эксплуатацию крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Лесной».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов определил запуск нового объекта компании «Агротек» как новую веху в развитии животноводства на полуострове. Он отметил, что это результат сотрудничества инвестора с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Свинокомплекс «Лесной» — это предприятие полного цикла, обеспечивающее свининой и продуктами ее переработки внутренний рынок Камчатки. Глава местного Минсельхоза Вячеслав Черныш сказал, что вместе с другими хозяйствами он способен закрыть 80% потребности региона в свинине.

Министр уточнил, что речь идет не только об охлажденном и замороженном мясе для потребительского рынка, но и о сырье для глубокой переработки, а это вклад в продовольственную безопасность Камчатского края и политику импортозамещения на региональном уровне.

По словам Владимира Солодова, для комфортной жизни на полуострове местное населению необходимо получить качественные и свежие продукты питания по приемлемой цене. Без этого говорить о дальнейшем развитии региона попросту бессмысленно.

Проект свинокомплекса «Лесной» реализован в русле комплексной стратегии. На церемонии открытия нового подразделения председатель совета директоров группы компаний «Агротек» Владимир Рубахин доложил, что предприятие соответствует высшим экологическим стандартам и требованиям биобезопасности.

Сейчас практически всю свинину на рынок Камчатского края поставляют отечественные предприятия, где 20% составляет доля замороженного мяса. Все остальное — это охлажденная свинина местного производства, и ее доля будет расти, пообещал Рубахин. И это будет продукция высокого качества. 

Свинокомплекс «Лесной» построен в 64 километрах от автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково на экологически чистой территории площадью 20 тысяч м². На предприятии будут ежегодно откармливать порядка 36 тысяч голов свиней.

1435
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация