Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой

logo

Правительство Камчатского края сообщало, что в пятницу, 27 ноября, введен в эксплуатацию крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Лесной».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов определил запуск нового объекта компании «Агротек» как новую веху в развитии животноводства на полуострове. Он отметил, что это результат сотрудничества инвестора с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Свинокомплекс «Лесной» — это предприятие полного цикла, обеспечивающее свининой и продуктами ее переработки внутренний рынок Камчатки. Глава местного Минсельхоза Вячеслав Черныш сказал, что вместе с другими хозяйствами он способен закрыть 80% потребности региона в свинине.

Министр уточнил, что речь идет не только об охлажденном и замороженном мясе для потребительского рынка, но и о сырье для глубокой переработки, а это вклад в продовольственную безопасность Камчатского края и политику импортозамещения на региональном уровне.

По словам Владимира Солодова, для комфортной жизни на полуострове местное населению необходимо получить качественные и свежие продукты питания по приемлемой цене. Без этого говорить о дальнейшем развитии региона попросту бессмысленно.

Проект свинокомплекса «Лесной» реализован в русле комплексной стратегии. На церемонии открытия нового подразделения председатель совета директоров группы компаний «Агротек» Владимир Рубахин доложил, что предприятие соответствует высшим экологическим стандартам и требованиям биобезопасности.

Сейчас практически всю свинину на рынок Камчатского края поставляют отечественные предприятия, где 20% составляет доля замороженного мяса. Все остальное — это охлажденная свинина местного производства, и ее доля будет расти, пообещал Рубахин. И это будет продукция высокого качества. 

Свинокомплекс «Лесной» построен в 64 километрах от автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково на экологически чистой территории площадью 20 тысяч м². На предприятии будут ежегодно откармливать порядка 36 тысяч голов свиней.

1577
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация