Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой

logo

Правительство Камчатского края сообщало, что в пятницу, 27 ноября, введен в эксплуатацию крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Лесной».

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов определил запуск нового объекта компании «Агротек» как новую веху в развитии животноводства на полуострове. Он отметил, что это результат сотрудничества инвестора с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Свинокомплекс «Лесной» — это предприятие полного цикла, обеспечивающее свининой и продуктами ее переработки внутренний рынок Камчатки. Глава местного Минсельхоза Вячеслав Черныш сказал, что вместе с другими хозяйствами он способен закрыть 80% потребности региона в свинине.

Министр уточнил, что речь идет не только об охлажденном и замороженном мясе для потребительского рынка, но и о сырье для глубокой переработки, а это вклад в продовольственную безопасность Камчатского края и политику импортозамещения на региональном уровне.

По словам Владимира Солодова, для комфортной жизни на полуострове местное населению необходимо получить качественные и свежие продукты питания по приемлемой цене. Без этого говорить о дальнейшем развитии региона попросту бессмысленно.

Проект свинокомплекса «Лесной» реализован в русле комплексной стратегии. На церемонии открытия нового подразделения председатель совета директоров группы компаний «Агротек» Владимир Рубахин доложил, что предприятие соответствует высшим экологическим стандартам и требованиям биобезопасности.

Сейчас практически всю свинину на рынок Камчатского края поставляют отечественные предприятия, где 20% составляет доля замороженного мяса. Все остальное — это охлажденная свинина местного производства, и ее доля будет расти, пообещал Рубахин. И это будет продукция высокого качества. 

Свинокомплекс «Лесной» построен в 64 километрах от автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково на экологически чистой территории площадью 20 тысяч м². На предприятии будут ежегодно откармливать порядка 36 тысяч голов свиней.

1532
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
971 0
Консервант для всего и от всего.

Добрый день, коллеги.   Предлагаю вам почитать про одно "волшебное" средство ХХХ от...

5
Dkfl
Dkfl
Убой свиней. Какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг

Добрый день. Подскажите какие параметры глушения установить для свиней весом 60 -80 кг на...

7
Канадские сосиски, ищу рецептуру.

Добрый день Помогите пожалуйста с рецепурой канадских...

6
Татевик
Татевик
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация