Камчатка готовится выйти на 80% самообеспеченности свининой

Правительство Камчатского края сообщало, что в пятницу, 27 ноября, введен в эксплуатацию крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Лесной».
Губернатор Камчатского края Владимир Солодов определил запуск нового объекта компании «Агротек» как новую веху в развитии животноводства на полуострове. Он отметил, что это результат сотрудничества инвестора с министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.
Свинокомплекс «Лесной» — это предприятие полного цикла, обеспечивающее свининой и продуктами ее переработки внутренний рынок Камчатки. Глава местного Минсельхоза Вячеслав Черныш сказал, что вместе с другими хозяйствами он способен закрыть 80% потребности региона в свинине.
Министр уточнил, что речь идет не только об охлажденном и замороженном мясе для потребительского рынка, но и о сырье для глубокой переработки, а это вклад в продовольственную безопасность Камчатского края и политику импортозамещения на региональном уровне.
По словам Владимира Солодова, для комфортной жизни на полуострове местное населению необходимо получить качественные и свежие продукты питания по приемлемой цене. Без этого говорить о дальнейшем развитии региона попросту бессмысленно.
Проект свинокомплекса «Лесной» реализован в русле комплексной стратегии. На церемонии открытия нового подразделения председатель совета директоров группы компаний «Агротек» Владимир Рубахин доложил, что предприятие соответствует высшим экологическим стандартам и требованиям биобезопасности.
Сейчас практически всю свинину на рынок Камчатского края поставляют отечественные предприятия, где 20% составляет доля замороженного мяса. Все остальное — это охлажденная свинина местного производства, и ее доля будет расти, пообещал Рубахин. И это будет продукция высокого качества.
Свинокомплекс «Лесной» построен в 64 километрах от автотрассы Петропавловск-Камчатский – Мильково на экологически чистой территории площадью 20 тысяч м². На предприятии будут ежегодно откармливать порядка 36 тысяч голов свиней.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...