Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»

logo

Во вторник, 24 ноября, глава Башкирии Радий Хабиров посетил строительную площадку группы компаний «Таврос», которая строит крупнейший в республике мясокомбинат на площади 70 тысяч м² в границах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белебей». Об этом сообщает агентство «Новости Башкортостана и Уфы» (Башинформ).

На сегодняшний день общий объем вложений группы «Таврос» в инновационный объект оценивается в 10 млрд рублей. На мясокомбинате будут перерабатывать свинину, произведенную на предприятиях холдинга. Согласно проекту, мощность убоя рассчитана не миллион голов в год, а обвалка обеспечит ежегодное получение 92 тысяч тонн мяса. Вложения в проектно-изыскательские работы уже составили 100 млн рублей.

В общем объеме инвестиций 1,5 млрд рублей составит доля Регионального фонда Башкортостана, а привлеченные банковские средства — 8,1 млрд рублей. Плюс льготный заем через Фонд развития моногородов (порядка 1 млрд рублей) с финансированием объектов инфраструктуры (1,6 млрд рублей). Предполагается, что инвестиционный проект в полном объеме будет реализован в 2039 году.

Башкирская мясная компания (БМК) уже получила документацию, подтверждающую предварительное согласование технологического присоединения площадки к инженерной и транспортной инфраструктурам.

Мясокомбинат группы компаний «Таврос» спроектирован как производственный комплекс глубокой переработки мясного сырья с полным производственным циклом. После его запуска в регионе появится 1200 новых рабочих мест.

Сейчас группа компаний «Таврос» управляет 124,4 тысячи гектаров земель, свиноводческими активами общей мощностью около 58,6 тысячи мяса в год в живом весе. Кроме того, в распоряжении холдинга — сахарный завод, рассчитанный на 120 тысяч тонн продукции в год, и комбикормовое производство, выпускающее 40 тонн продукции в час.

Численность персонала в кластере БМК превышает 3000 человек. Ежегодно компания перечисляет в государственные бюджеты порядка 400 млн рублей.

2708
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 310 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 419
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 689
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 663
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 682
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1046
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1379
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация