Глава Башкортостана посетил стройплощадку «Тавроса» на ТОСЭР «Белебей»

Во вторник, 24 ноября, глава Башкирии Радий Хабиров посетил строительную площадку группы компаний «Таврос», которая строит крупнейший в республике мясокомбинат на площади 70 тысяч м² в границах территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Белебей». Об этом сообщает агентство «Новости Башкортостана и Уфы» (Башинформ).
На сегодняшний день общий объем вложений группы «Таврос» в инновационный объект оценивается в 10 млрд рублей. На мясокомбинате будут перерабатывать свинину, произведенную на предприятиях холдинга. Согласно проекту, мощность убоя рассчитана не миллион голов в год, а обвалка обеспечит ежегодное получение 92 тысяч тонн мяса. Вложения в проектно-изыскательские работы уже составили 100 млн рублей.
В общем объеме инвестиций 1,5 млрд рублей составит доля Регионального фонда Башкортостана, а привлеченные банковские средства — 8,1 млрд рублей. Плюс льготные заем через Фонд развития моногородов (порядка 1 млрд рублей) с финансированием объектов инфраструктуры (1,6 млрд рублей). Предполагается, что инвестиционный проект в полном объеме будет реализован в 2039 году.
Башкирская мясная компания (БМК) уже получила документацию, подтверждающую предварительное согласование технологического присоединения площадки к инженерной и транспортной инфраструктурам.
Мясокомбинат группы компаний «Таврос» спроектирован как производственный комплекс глубокой переработки мясного сырья с полным производственным циклом. После его запуска в регионе появится 1200 новых рабочих мест.
Сейчас группа компаний «Таврос» управляет 124,4 тысячи гектаров земель, свиноводческими активами общей мощностью около 58,6 тысячи мяса в год в живом весе. Кроме того, в распоряжении холдинга — сахарный завод, рассчитанный на 120 тысяч тонн продукции в год, и комбикормовое производство, выпускающее 40 тонн продукции в час.
Численность персонала в кластере БМК превышает 3000 человек. Ежегодно компания перечисляет в государственные бюджеты порядка 400 млн рублей.
Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...
Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону! ...
Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...
Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе... академическое издание сдает позиции согласно глобальным...
Баранья пашина -- прекрасное сырье)))
Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...
У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...
Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...
Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...
Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....
Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...