Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии

logo

«Известия» сообщает, что в пятницу, 20 ноября, агентство Kyodo News распространило информацию о предстоящем уничтожении 845 голов сельскохозяйственной птицы в японской префектуре Кагава на острове Сикоку.

Отчуждение и утилизация кур связана с непрекращающимися вспышками высокопатогенного гриппа птиц. Причина падежа птицы в новых очагах лабораторно подтверждена в четверг, 19 ноября.

После первой вспышки гриппа A(H5N6), зарегистрированной на крупной птицефабрике в Митоё в начале месяца, было уничтожено более 330 голов птицы. В радиусе 10 километров был введен карантин. К ликвидации вспышки привлекли силы самообороны Японии.

Несмотря на все принятые меры, вирус высокой патогенности продолжает распространяться в Японии. С тех пор, по данным на конец прошлой недели, в Митоё зафиксировано семь случаев птичьего гриппа. Еще один очаг возник в городе Хигасикагава.

Поставки продукции птицеводства из Японии в Россию запрещены с 11 ноября.

1169
Блоги — Читаемое
все блоги

Видео с конкурса обвальщиков! Победитель — Юрий Медведков — справился с заданием за 2 минуты 31 секунду. Таким образом, лавры в этом году...

В 1960 году до 90% всего мирового производства товарных яиц осуществлялось на предприятиях с клеточной технологией выращивания, на сегодняшний...

Sagrada
Sagrada 29 сентября ‘21
369 10

Сегодня было продуктивное воскресенье. Встретился сегодня с Никитой Мисуновым и записали большое интервью, которое вы увидите на следующей неделе...

Мощная заруба на тему "Мясо и немясо" у Андрея Дальнова при поддержке Центра отраслевой экспертизы РСХБ. Интервью с Андреем Зюзиным, генеральным...

Мираторговский сервелат клянчит! До трясучки ему вкусно! Это наш гостевой кот, он соседский, но заходит к нам в гости с обходом территории....

Можно ли идентифицировать оборудование, если сбиты номера (сбит шильдик)?

Обратились ко мне знакомые. Рассказали длинную историю, как разворовывалось предприятие и как...

11
Главный технолог
Главный технолог
"Конопатые" сардельки после термической обработки. Причины и варианты решения.

Доброго времени суток! Хочу поделиться с Вами своим технологическим опытом в решении...

6
Михаил Пискун
Михаил Пискун
Биозащита при использовании стартовых культур

Добрый день, коллеги. Сразу прощу прощения, что вопрос может показаться неразумным. Но такая...

5
pushka
pushka
Эмульсия из лёгкого

Коллеги,доброго времени дня! Возможно кто то сталкивался с производством эмульсии из лёгкого...

3
ДЖАКОНДА
ДЖАКОНДА
Температура в пельменном цехе. Влияние на трещины на пельменях.

Добрый день! Существует такая проблема, как трескание пельменей.. В цехе формовки около...

12
shapa1994
shapa1994
Колбасы в газовой среде: на какие показатели газоанализатора ориентироваться при хранении?

Здравствуйте. При упаковывании колбасных изделий в газовую среду и при замере газоанализатором...

2
cook
cook


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация