Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии

logo

«Известия» сообщает, что в пятницу, 20 ноября, агентство Kyodo News распространило информацию о предстоящем уничтожении 845 голов сельскохозяйственной птицы в японской префектуре Кагава на острове Сикоку.

Отчуждение и утилизация кур связана с непрекращающимися вспышками высокопатогенного гриппа птиц. Причина падежа птицы в новых очагах лабораторно подтверждена в четверг, 19 ноября.

После первой вспышки гриппа A(H5N6), зарегистрированной на крупной птицефабрике в Митоё в начале месяца, было уничтожено более 330 голов птицы. В радиусе 10 километров был введен карантин. К ликвидации вспышки привлекли силы самообороны Японии.

Несмотря на все принятые меры, вирус высокой патогенности продолжает распространяться в Японии. С тех пор, по данным на конец прошлой недели, в Митоё зафиксировано семь случаев птичьего гриппа. Еще один очаг возник в городе Хигасикагава.

Поставки продукции птицеводства из Японии в Россию запрещены с 11 ноября.

1309
Блоги — Читаемое
все блоги

В июне 2022 года птицекомплекс "Ромашино", расположенный в Шаховском районе Московской области, завез и начал выращивать маточное...

Sagrada
Sagrada 05 августа ‘22
181 0

Колбаса с сыром и мамалыгой (гоми, полента)  

21 июля в столице Казахстана прошел Форум Евразийской птицеводческой ассоциации. Представители отрасли объяснили, что повышение цен на куриное...

Андрей Краснов, Краскейсинг (Andrew Krasnov) рассказывает про своего проходимца. Не поверите! Сижу, обедаю, мне звонит друг (не из колбасы) и...

Гарнир и мясо в одном флаконе. Свиные колбаски с красной фасолью.  

Срок годности замороженного мяса из диких животных.

Здравствуйте! Очень много мнений слышала и хочется услышать ответ от компетентных специалистов!...

2
ОльгаЛев
ОльгаЛев
Консервное производство. Литература.

Добрый день всем. Подскажите, пожалуйста литературу по технологии изготовления консервов...

6
Vitalij
Vitalij
Как влияет ph воды на инъектирование цитратами?

Добрый день. Собираемся заняться инъектированием мяса ( говядина)цитратами.Какой ph воды...

1
Kolyasergeev1991
Kolyasergeev1991
Внутренние спецификации производства на входящее сырье

В связи с предстоящим аудитом необходимо составить и заполнить спецификации на входящее сырье и...

3
Nika___
Nika___
Корка копчения на сосисках ММО под оболочкой Амилюкс, Альфа ПРО

Доброго времени суток, коллеги. При стандартных режимах ТО, не могу добиться корочки копчения...

8


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация