Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Высокопатогенный птичий грипп продолжает распространяться в Японии

logo

«Известия» сообщает, что в пятницу, 20 ноября, агентство Kyodo News распространило информацию о предстоящем уничтожении 845 голов сельскохозяйственной птицы в японской префектуре Кагава на острове Сикоку.

Отчуждение и утилизация кур связана с непрекращающимися вспышками высокопатогенного гриппа птиц. Причина падежа птицы в новых очагах лабораторно подтверждена в четверг, 19 ноября.

После первой вспышки гриппа A(H5N6), зарегистрированной на крупной птицефабрике в Митоё в начале месяца, было уничтожено более 330 голов птицы. В радиусе 10 километров был введен карантин. К ликвидации вспышки привлекли силы самообороны Японии.

Несмотря на все принятые меры, вирус высокой патогенности продолжает распространяться в Японии. С тех пор, по данным на конец прошлой недели, в Митоё зафиксировано семь случаев птичьего гриппа. Еще один очаг возник в городе Хигасикагава.

Поставки продукции птицеводства из Японии в Россию запрещены с 11 ноября.

1003
Блоги — Читаемое
все блоги

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Вся суть мясопереработки 2020 в одном фото. Надеюсь, что в 2021, в год быка, у мясопераработчиков что-то изменится в лучшую сторону!  ...

Мысли современников про вегетарианцев. https://tema.livejournal.com/3405011.html Осторожно - ненормативная лексика!...

Посмотрел тут содержание нового выпуска журнала "Все о мясе". Это уже не о мясе...  академическое издание сдает позиции согласно глобальным...

  Баранья пашина -- прекрасное сырье)))

Клипсатор TIPPER TIE KDCVA-90

Коллеги срочно нуждаюсь в мануале на данный клипсатор. Необходима схема электрическая...

7
Naladchik111
Naladchik111
Требования к упаковке птицы: барьерная или дышащая упаковка?

У коллег из мира упаковки возник такой вопрос. Попросили его задать. У меня есть свое мнение,...

10
Главный технолог
Главный технолог
Поры в вареной колбасе разного размера. Принимали меры. Фото.

 Всем доброго дня! На протяжении двух месяцев идут поры в вареной колбасе. Мелкие от 0,5 -...

29
Валентина Трофимова
Валентина Трофимова
Санитарные правила для холодильников

Уважаемые коллеги! Постановленем правительства РФ от 16.11.2020 № 1850 были отменены...

0
Lyal_chek
Lyal_chek
Аппараты для нарезания сосисок поштучно и не только...

Приветствую уважаемые коллеги. Просмотрел данный раздел и не нашел темы про данные аппараты....

5
Naladchik111
Naladchik111
Термокамера Deutsch Multimat: отсутствует аромат копчения.

Доброго времени суток, уважаемые коллеги столкнулись с проблемой копчения и просим знающих...

35
fermer3955@mail.ru
fermer3955@mail.ru


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация