Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Очаг высокопатогенного птичьего гриппа возник на юго-западе Японии

«Российская газета» сообщила, что в четверг, 5 ноября, вспышка подтверждена высокопатогенного гриппа птиц A(H5N6) на юго-западе Японии — на крупной птицефабрике в пригородах Митоё (префектура Кагава).

За четыре дня от заболевания, вызванного сравнительно недавно открытым вирусом субтипа H5N6 погибло 3,8 голов куриного стада. В ходе противоэпидемической кампании будет уничтожено 330 тысяч голов птицы.

Всем владельцам птицеводческих предприятий в радиусе трех и 10 километров вокруг очага запрещено вывозить мясо птицы и яйца за пределы зон усиленного контроля. При этом на 115 фермах во второй контрольной зоне, по данным газеты The Japan Times, насчитывается около 4,62 млн голов птицы

Правительство префектуры Кагава обратилось к силам самообороны Японии с просьбой отправить формирования для ликвидации вспышки.

1273
Блоги — Читаемое
все блоги

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Я всегда стараюсь всех понять. Но я не понимаю, как может быть у завода домашнее копчение? С повышенным содержанием бенз(а)пирена что-ли? Или...

Коллеги, друзья и клиенты! Я поздравляю всех наших людей  с 15-летием "Мясного Эксперта"! За эти годы мы стали не просто порталом, а целой...

Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

8
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

2
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН
Кислинка в мясе летом

Летом, причем только в сильную жару, в свежем охлажденном мясе (кот. покупаем в пилотный цех...

2
injener
injener


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация