Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За порчу 178 тонн мяса гендиректор Гомельского мясокомбината сядет за решетку на 6 лет

Сегодня, 25 апреля, Гомельский облсуд вынес приговор по делу о порче 178 тонн свинины и говядины на Гомельском мясокомбинате (Белоруссия).

Всего под уголовное преследование попали 10 человек.

Экс-замминистра сельского хозяйства Василий Пивовар приговорен к 2 годам лишения свободы. Экс-генеральный директор мясокомбината Ричард Стефанович получил 6 лет тюрьмы и штраф в 1000 базовых величин. Замдиректора предприятия Александр Бондаренко сядет на 5 лет и выплатит 750 базовых величин.

Ветврач мясокомбината Арсений Скворчевский осужден на 2 года колонии-поселения. Главный ветврач комбината Игорь Семенов приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 750 базовых величин. Начальник городской ветстанции Виктор Волченков и сотрудник ветстанции Василий Кравцов получили по 2 года лишения свободы.

Начальник холодильного цеха предприятия Игорь Мельников проведет за решеткой 3 года и выплатит штраф в 500 базовых величин.

Начальник управления ветеринарии облкомитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алла Лазовская заслужила 1,5 года лишения свободы, а экс-замдиректора ветнадзора Александр Букин – 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать со всех осужденных 681 тыс. белорусских рублей в пользу Гомельского мясокомбината в счет ущерба. Каждому временно запрещено занимать руководящие должности.

В конце 2015 года стало известно о том, что на Гомельском мясокомбинате хранятся тонны испорченного мяса. Завод не справлялся с переработкой поступавшего сырья. Как пишет naviny.by, мясом были забиты все холодильники, туши лежали прямо в коридорах. Речь идет о 178 тоннах свинины и говядины на 7,2 млрд белорусских рублей.

Проверяющие ничего не предприняли, часть испорченного мяса пошла на Оршанский мясоконсервный комбинат, где из него сделали 3000 консерв.

241
Блоги — Читаемое
все блоги

Чтобы сохранить мясо - вы должны думать, как мясо!  Нереально крутая реклама. Тема доставки раскрыта. Захотелось пересмотреть "Майора Пейна"...

Когда твои сотрудники бояться слова СССР, и заменют его на СНГ. Неизвестная мне компания НЕОМАРТ дает веселые описания своих фосфатов в...

Про диоксид титана. https://medium.com/@flavorchemist/huyanium-peroxide-5bd207b645c4

Пиарщика и маркетолога пост. Тут совсем недавно все смаковали ТОП-100 Пиарщиков, кто попал в рейтинги опубликованые. Туда вошли и Дмитрий...

Сегодня мне мой сведующий друг сказал, что хипстеры оболочку с сосисок и колбас не счищают, а...

Проблемы с ветчиной - вкрапления желе на срезе

Добрый день! Проблем делать ветчину, заворачиваем в пленку и в фабиос, после приготовления...

23
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov
Говядина жилованная 14%. Методика проверки

Добрый день!   Возник у меня вот такой вопрос, возник он давно, литературу почитать я...

4
jumpa
jumpa
Искусственный шпиг - челендж 2018.

На фоне сложной экономической ситуации для мясопераработчиков, высоких цен на основное сырье,...

4
Хранение полуфабриката в металлической таре (приемном бункере).

Доброе утро!   Я не технолог, поэтому буду на пальцах все объяснять)) Возник вот...

6
jumpa
jumpa
Производство студней - организация производства. Как добиться фиксированного веса?

Добрый день коллеги рассматриваем возможность изготовления студней. вопрос состоит в...

8
cook
cook
Проверка состава МГС

Добрый день!   Уже какую неделю изучаю вопрос, но так и не нашла простого решения......

14
jumpa
jumpa


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация