Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За порчу 178 тонн мяса гендиректор Гомельского мясокомбината сядет за решетку на 6 лет

Сегодня, 25 апреля, Гомельский облсуд вынес приговор по делу о порче 178 тонн свинины и говядины на Гомельском мясокомбинате (Белоруссия).

Всего под уголовное преследование попали 10 человек.

Экс-замминистра сельского хозяйства Василий Пивовар приговорен к 2 годам лишения свободы. Экс-генеральный директор мясокомбината Ричард Стефанович получил 6 лет тюрьмы и штраф в 1000 базовых величин. Замдиректора предприятия Александр Бондаренко сядет на 5 лет и выплатит 750 базовых величин.

Ветврач мясокомбината Арсений Скворчевский осужден на 2 года колонии-поселения. Главный ветврач комбината Игорь Семенов приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 750 базовых величин. Начальник городской ветстанции Виктор Волченков и сотрудник ветстанции Василий Кравцов получили по 2 года лишения свободы.

Начальник холодильного цеха предприятия Игорь Мельников проведет за решеткой 3 года и выплатит штраф в 500 базовых величин.

Начальник управления ветеринарии облкомитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алла Лазовская заслужила 1,5 года лишения свободы, а экс-замдиректора ветнадзора Александр Букин – 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать со всех осужденных 681 тыс. белорусских рублей в пользу Гомельского мясокомбината в счет ущерба. Каждому временно запрещено занимать руководящие должности.

В конце 2015 года стало известно о том, что на Гомельском мясокомбинате хранятся тонны испорченного мяса. Завод не справлялся с переработкой поступавшего сырья. Как пишет naviny.by, мясом были забиты все холодильники, туши лежали прямо в коридорах. Речь идет о 178 тоннах свинины и говядины на 7,2 млрд белорусских рублей.

Проверяющие ничего не предприняли, часть испорченного мяса пошла на Оршанский мясоконсервный комбинат, где из него сделали 3000 консерв.

198
Блоги — Читаемое
все блоги

1. Ветчина из говядины, куриной грудки и курдюка. Нарезка всего сырья только пластинами, только хардкор! Как заметно, ничего не...

Когда тореодор быка, а когда и бык тореодора: https://fishki.net/2647033-byk-snjal-chasty-skalypa-s-izvestnogo-odnoglazogo-matadora.html...

Иконку для  файла сделать не легко, потому что нужно какокое-то четкое изображение, которые сразу бы было бы понятно. Небольшой размер и...

Ля-ля-ля, жу-жу-жу. По-секрету всему свету расскажу. Мираторг начинает выпуск вареной колбасы. ...

Так сказать в процессе освоение новых направлений, столкнулся с наеб.... вопиющим обманом в поставках стретч пленок на предприятия. Может...

Большое отделение жидкости из тушки ЦБ (цыпленка-бройлера)

Добрый день! Проблема заключается в том, что с тушки происходит большой отток жидкости в...

5
Документация на консервы отсутствует. Можно ли выпускать продукцию?

Здравствуйте, у меня возник довольно спорный вопрос. ИП планирует начать выпуск "Говядины...

5
Angedrid
Angedrid
КФХ: производство и продажа колбасы

Подскажите пожалуйста какими документами, разрешениями и прочими бумагами регламентируется...

5
Evgeny777
Evgeny777
Мясной сок: естественная убыль или технологические потери?

Вопрос по мясному соку в охлажденных отрубах, упакованных под вакуумом. К чему отнести...

6
Доктор Хаус
Доктор Хаус
Колбаски для жарки раскручиваются в месте скруток.

Доброго времени суток! Тружусь на птицефабрике. Внедряю колбаски для жарки на основе ММО с...

18
Vladik_2408
Vladik_2408
Меркурий: готовы к вступлению в силу с 1 июля 2018 ???

Уважаемые коллеги, поделитесь как у Вас с готовностью оформлять ВСД по новым правилам?...

3
matvei
matvei


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация