Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

За порчу 178 тонн мяса гендиректор Гомельского мясокомбината сядет за решетку на 6 лет

Сегодня, 25 апреля, Гомельский облсуд вынес приговор по делу о порче 178 тонн свинины и говядины на Гомельском мясокомбинате (Белоруссия).

Всего под уголовное преследование попали 10 человек.

Экс-замминистра сельского хозяйства Василий Пивовар приговорен к 2 годам лишения свободы. Экс-генеральный директор мясокомбината Ричард Стефанович получил 6 лет тюрьмы и штраф в 1000 базовых величин. Замдиректора предприятия Александр Бондаренко сядет на 5 лет и выплатит 750 базовых величин.

Ветврач мясокомбината Арсений Скворчевский осужден на 2 года колонии-поселения. Главный ветврач комбината Игорь Семенов приговорен к 5 годам лишения свободы и штрафу в 750 базовых величин. Начальник городской ветстанции Виктор Волченков и сотрудник ветстанции Василий Кравцов получили по 2 года лишения свободы.

Начальник холодильного цеха предприятия Игорь Мельников проведет за решеткой 3 года и выплатит штраф в 500 базовых величин.

Начальник управления ветеринарии облкомитета по сельскому хозяйству и продовольствию Алла Лазовская заслужила 1,5 года лишения свободы, а экс-замдиректора ветнадзора Александр Букин – 2 года.

Кроме того, суд постановил взыскать со всех осужденных 681 тыс. белорусских рублей в пользу Гомельского мясокомбината в счет ущерба. Каждому временно запрещено занимать руководящие должности.

В конце 2015 года стало известно о том, что на Гомельском мясокомбинате хранятся тонны испорченного мяса. Завод не справлялся с переработкой поступавшего сырья. Как пишет naviny.by, мясом были забиты все холодильники, туши лежали прямо в коридорах. Речь идет о 178 тоннах свинины и говядины на 7,2 млрд белорусских рублей.

Проверяющие ничего не предприняли, часть испорченного мяса пошла на Оршанский мясоконсервный комбинат, где из него сделали 3000 консерв.

298
Блоги — Читаемое
все блоги

Все крупные производители продуктов питания уже давно приняли как данность, что трейд-маркетинговые акции — это один из главных...

Красочное описание санитарного состояния ООО «БиоРМ»  впечатлит обывателя... если он не является животным. Собак, я думаю, не слишком...

В основном потребность в уходе от ручного учета и автоматизации оправдана и востребована на предприятиях с достаточно большим объемом...

В в 2018 году объем продаж в российском подразделении Atria снизился с 85,7 млн евро до 75,1 млн евро. В то же время, финское подразделение Atria...

В воскресенье я опубликовал новость на портале о том, что  ООО «Хема», российский производитель реагентов для научных исследований в различных...

Нанесение на внутреннюю поверхность оболочек добавок продляющих сроки годности.

 Может кто встречал упаковочные материалы с нанесёнными на внутренний слой добавками:...

5
vladimir4456
vladimir4456
Фосфаты в сыровяленые и сырокопченые колбасы

Здравствуйте.Я понимаю,что фосфаты увеличивают ВСС, что ,вообщем-то, не нужно при...

12
Serega Timkin
Serega Timkin
Помощь в настройке термокамер Маутинг

Добрый вечер. Есть проблема с ТК  MAuting тоннельного типа ( 6 рам) с трансфером в КИО. Это...

2
Борис Лисицын
Борис Лисицын
Выделение влаги из сосисок на 5-7 сутки при хранении в газе

Доброго времени суток !!! Помогите решить проблему. После упаковывания сосисок, МГС, каждая...

52
Антон Буланин
Антон Буланин
Серые пятна (хаотичные) на сырокопченых колбасах

После ферментации, на этапе сушки,появляются серые пятна в толще фарша , которые разбросаны...

12
Honcharenkod
Honcharenkod
Льдогенератор на чешуйчатый лед. Какой взять на 500-800 кг/сут?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, продает кто нибудь льдогенератор б/у чешуйчатый лёд,...

3
Konstantin Sokolov
Konstantin Sokolov


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация