Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

В Ивановскую область завезли партию свинины с вирусом АЧС из Тверской области

В пятницу, 20 ноября, информационный портал IvanovoNews со ссылкой на региональное управление ветеринарии сообщил, что на мясоперерабатывающем предприятии в селе Богородское Ивановского района Ивановской области обнаружена партия свинины, инфицированной вирусом африканской чумы свиней.

Сырье поступило из Тверской области, где 10 ноября был введен карантин в связи со вспышкой АЧС на одной из ферм компании «Коралл».

Для осуществления противоэпизоотических мероприятий потребуется три дня. За это время ветеринарная служба произведет дезинфекцию территории закрытого предприятия. Там же будет утилизировано зараженное мясо.

Позднее геном вируса АЧС был выявлен еще в одной партии свинины из Тверской области, поступившей на переработку на мясокомбинат ООО «АгроИнвест» в Курской области.

1314
Блоги — Читаемое
все блоги

Замечательная статья https://asn24.ru/news/society/82817/ Рассказывают, как китайцы подделывают русские колбасы....

5 из 7 проб показали положительный тест на микробиальную трансглютаминазу. Москва 24 покажет все в репортаже 12.12.2020. А я могу только...

Дилеры Nissan в США предложат оценить новый кроссовер X-Trail при помощи тест-драйва Toyota RAV4. В компании уверены, что прямое...

Все... Все о мясе превратилось во "Все о томатах и помидорчиках" (https://www.facebook.com/Vniimp/posts/3778761955509332) Цветочки,...

Вакуумная система шприца Handtmann VF616

Добрый день. Подскажите пожалуйста, как правильно проверить вакуумную систему шприца...

17
Вываривание пельменного теста с лохмотьями

Добрый день, коллеги.  есть мука, клейковина 27, идк 75-80, влажность 15%. Есть...

3
GiGi
GiGi
Веганские сосиски в кишечной оболочке или иск. белковой оболочке.

Коллеги,  мне в голову пришла очевидная мысль - а ведь вегетарианские темы в натуральной кишке...

9
Главный технолог
Главный технолог
Секретный ингредиент "той самой докторской".

Вот он - секретный ингредиент влияющий на вкус "той самой докторской"! Мы его ещё не...

20
Главный технолог
Главный технолог
Чем едят колбасу в России?

По просьбе @Dkfl   Вся процедура употребления какого-либо продукта в пищу делится на...

4
Assaggiatore
Assaggiatore
Микробиологические показатели воздуха производственных цехов

Добрый день, подскажите каким документом регламентируются нормы санитарно-гигиенического...

2
ВладаН
ВладаН


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация