Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе отчета, подготовленного по итогам трех кварталов текущего года, сообщает, что объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за рассматриваемый период составил 214,7 тысячи тонн, что на 56,7% (77,6 тысячи тонн) выше аналогичного показателя за девять месяцев прошлого года.

В структуре экспорта пищевой продукции птицеводства, произведенной в России, доминирующими позициями были куриные лапки, крылья и цельные тушки бройлеров. 52% общего объема поставок товаров этих категорий (110,8 тысячи тонн) приходилось на Китай, где доля куриных лап составила 51%, а доля куриных крыльев — 38%.

В январе–сентябре 2020 года Россия вышла на третью позицию среди поставщиков мяса и субпродуктов курицы в Китай после Бразилии (529,9 тысячи тонн) и США (247 тысяч тонн).

Объемы поставок мяса птицы на рынки КНР и Казахстана за девять месяцев в годовом исчислении выросли на 323% и 64% соответственно. В то же время Россия сдала позиции по экспорту птицы во Вьетнам и Киргизию на 80% и 24% соответственно. 

Общий объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за три квартала текущего года в денежном эквиваленте составил $319 млн, где 64% приходилось на рынок Китая.

Мясо индейки в общем объеме экспорта пищевой продукции птицеводства в январе–сентябре 2020 года занимало всего 2,24%. Его закупали 20 стран, где основными импортерами стали Украина и Китай (58%). 

Экспорт продукции индейководства за девять месяцев вырос на 113% в годовом исчислении. 90% отгружено на рынки дальнего зарубежья. Здесь в структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали части тушки на кости, а именно голень, крыло и гузки. Страны ЕАЭС в основном закупали бескостное мясо. В общей сложности в экспортном ассортименте насчитывалось более 20 позиций.

38% продукции российских производителей индейки было отгружено в Китай, где 63% составила доля ООО «ПензаМолИнвест» группы компаний «Дамате», 29% — ООО «Тамбовская индейка» (совместного предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» и испанской Grupo Fuertes), 3% — ЗАО «Краснобор».

1661
Блоги — Читаемое
все блоги

Иногда мы собираемся на секретной тренировочной базе и из-под наших рук рождаются шедевры гриль-сезона: средиземноморская классика,  романские...

Шесть оправдательных лейбаков "без...". Интересно, есть производители у кого больше? Интересно, а производитель "МДБ" сам проверял свою продукцию...

Обнаружил на полке супермаркета сосиски от "Стародворья". Изучив этикетку я задумался. Если она пачка просто "Без СОИ", а вторая пачка...

А пока мы тут сидим и читаем новости про нападки на мясо и коласу, веганское лобби вкидывает денежки в промо. Вот полюбуйтесь - Лиза в Симпсонах...

Ура!!! Мы запустили канал "Мясного Эксперта" в мессенджере Телеграм для тех, кто мобилен и не может нас читать с десктопа....

Admin
Admin 28 мая ‘21
718 0
С какими проблемами в конвейерных системах вы чаще всего сталкиваетесь?

Дорогие инженеры и начальники производств!    Я работаю маркетологом одного из...

11
Зинаида
Зинаида
Что вяжет щеки (рот) на послевкусии - фосфат или копчение?

  Итак, дорогие коллеги, я решил сделать большой опрос. Технологи и коллеги...

17
Заморозка п/ф в скороморозильных тоннелях или стационарных низкотемп. камерах

Добрый день, коллеги! Предлагаю в очередной раз рассмотреть тему заморозки п/Ф (вареники,...

49
GiGi
GiGi
Цевка с пропилом под крепление на перекрутчике

Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу поинтересоваться, что за выемка на конце 12й цевки для...

11
viktor108s
viktor108s
Фарш во флоупак. Нужно ли подмораживать перед выкладкой?

На фоне бума с такой упаковкой в Европе, российские маркетологи и продукт-менеджеры, как и...

28
Главный технолог
Главный технолог
Жироуловитель и канализация подбор пропускной способности (мощности).

Дорогие эксперты,помогите разобраться.Канализация,а то есть жироуловители какого...

5
Галина1001
Галина1001


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация