Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе отчета, подготовленного по итогам трех кварталов текущего года, сообщает, что объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за рассматриваемый период составил 214,7 тысячи тонн, что на 56,7% (77,6 тысячи тонн) выше аналогичного показателя за девять месяцев прошлого года.

В структуре экспорта пищевой продукции птицеводства, произведенной в России, доминирующими позициями были куриные лапки, крылья и цельные тушки бройлеров. 52% общего объема поставок товаров этих категорий (110,8 тысячи тонн) приходилось на Китай, где доля куриных лап составила 51%, а доля куриных крыльев — 38%.

В январе–сентябре 2020 года Россия вышла на третью позицию среди поставщиков мяса и субпродуктов курицы в Китай после Бразилии (529,9 тысячи тонн) и США (247 тысяч тонн).

Объемы поставок мяса птицы на рынки КНР и Казахстана за девять месяцев в годовом исчислении выросли на 323% и 64% соответственно. В то же время Россия сдала позиции по экспорту птицы во Вьетнам и Киргизию на 80% и 24% соответственно. 

Общий объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за три квартала текущего года в денежном эквиваленте составил $319 млн, где 64% приходилось на рынок Китая.

Мясо индейки в общем объеме экспорта пищевой продукции птицеводства в январе–сентябре 2020 года занимало всего 2,24%. Его закупали 20 стран, где основными импортерами стали Украина и Китай (58%). 

Экспорт продукции индейководства за девять месяцев вырос на 113% в годовом исчислении. 90% отгружено на рынки дальнего зарубежья. Здесь в структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали части тушки на кости, а именно голень, крыло и гузки. Страны ЕАЭС в основном закупали бескостное мясо. В общей сложности в экспортном ассортименте насчитывалось более 20 позиций.

38% продукции российских производителей индейки было отгружено в Китай, где 63% составила доля ООО «ПензаМолИнвест» группы компаний «Дамате», 29% — ООО «Тамбовская индейка» (совместного предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» и испанской Grupo Fuertes), 3% — ЗАО «Краснобор».

1591
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация