Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Россия теряет свои позиции на вьетнамском рынке мяса птицы

logo

Информационно-аналитическое агентство «ИМИТ» на основе отчета, подготовленного по итогам трех кварталов текущего года, сообщает, что объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за рассматриваемый период составил 214,7 тысячи тонн, что на 56,7% (77,6 тысячи тонн) выше аналогичного показателя за девять месяцев прошлого года.

В структуре экспорта пищевой продукции птицеводства, произведенной в России, доминирующими позициями были куриные лапки, крылья и цельные тушки бройлеров. 52% общего объема поставок товаров этих категорий (110,8 тысячи тонн) приходилось на Китай, где доля куриных лап составила 51%, а доля куриных крыльев — 38%.

В январе–сентябре 2020 года Россия вышла на третью позицию среди поставщиков мяса и субпродуктов курицы в Китай после Бразилии (529,9 тысячи тонн) и США (247 тысяч тонн).

Объемы поставок мяса птицы на рынки КНР и Казахстана за девять месяцев в годовом исчислении выросли на 323% и 64% соответственно. В то же время Россия сдала позиции по экспорту птицы во Вьетнам и Киргизию на 80% и 24% соответственно. 

Общий объем поставок куриного мяса из России на внешние рынки за три квартала текущего года в денежном эквиваленте составил $319 млн, где 64% приходилось на рынок Китая.

Мясо индейки в общем объеме экспорта пищевой продукции птицеводства в январе–сентябре 2020 года занимало всего 2,24%. Его закупали 20 стран, где основными импортерами стали Украина и Китай (58%). 

Экспорт продукции индейководства за девять месяцев вырос на 113% в годовом исчислении. 90% отгружено на рынки дальнего зарубежья. Здесь в структуре экспорта мяса и субпродуктов индейки преобладали части тушки на кости, а именно голень, крыло и гузки. Страны ЕАЭС в основном закупали бескостное мясо. В общей сложности в экспортном ассортименте насчитывалось более 20 позиций.

38% продукции российских производителей индейки было отгружено в Китай, где 63% составила доля ООО «ПензаМолИнвест» группы компаний «Дамате», 29% — ООО «Тамбовская индейка» (совместного предприятия ПАО «Группа „Черкизово”» и испанской Grupo Fuertes), 3% — ЗАО «Краснобор».

2701
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 48-ю неделю (24–30 ноября 2025 г.)
01 декабря '25 287
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 47-ю неделю (17–23 ноября 2025 г.)
24 ноября '25 641
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 46-ю неделю (10–16 ноября 2025 г.)
17 ноября '25 772
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 1362 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 1483
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 967
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 1887
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 2001
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 1821
Блоги — Читаемое
все блоги

Теперь вы можете вставлять на форумы видео из ВК, дзен, и даже Яндекс.Музыку   Пробуем:   ВК:   Яндекс.Музыка:...

Admin
Admin 27 ноября '25
177 0

 

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Копчение в стиле "Черный кабан"

ну или креазот и деготь вам на стол для вашей печени.   Фото снято в ноябре 2025...

2
Главный технолог
Главный технолог
Щетина остается на полутуши после обесволашивания

Здравствуйте. Остаётся щетина после обесволашивания. Пробовали увеличение циклов, замену бил,...

3
Павел пан
Павел пан
Термокамера КТД-500 черный металл, брать или нет?

Здравствуйте, уважаемые! Посоветуйте, пожалуйста. Предлагают по 80000 рублей две термокамеры...

2
Талалихум
Талалихум
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация