Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСМ представил на Мясном конгрессе рейтинг производителей колбас

logo

В пятницу, 13 ноября, в рамках Недели российского ритейла в московском Центре международной торговли состоялся Мясной конгресс, где обсуждались перспективы развития производства мяса и мясопереработки и тренды потребительского рынка 2019–2019 годов. Трансляция форума велась в прямом эфире.

Большой резонанс вызвало выступление исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерины Лучкиной, представившей анализ изменения потребительских предпочтений жителей России на фоне пандемии COVID-19.

По данным НСМ, в период самоизоляции весной 2020 года наблюдалось снижение спроса на колбасные изделия и выросло потребление мясных полуфабрикатов. После снятия жестких ограничений, когда люди стали возвращаться в офисы, спрос на колбасы снова начал расти.

Отраслевая организация прогнозирует, что в 2020 году в России будет произведено 2,34 млн тонн колбасы и колбасных изделий. В 2019 году объем производства продукции этих категорий составил 2,276 млн тонн. Как выразилась Лучкина, рынок отыграет свое. Темпы роста ускорились с 0,1% до 2,7%.

Рейтинг производителей колбасных изделий, составленный НСМ, возглавляет компания «Останкино» с долей рынка 10%, за ней следует «Царицыно» (8%). ТОП-3 замыкает «Черкизово» (6%).

В ТОП-10 вошли компании Abi с долей рынка 5,7%, «Велком» (4,8%), Клинский мясокомбинат (группа «ПРОДО») с долей 3,8%, а также Атяшевский мясокомбинат (3,4%), «Дмитрогорский продукт» (3,3%), «Мираторг» (3,3%) и Рублевский мясокомбинат (3,2%).

Лидеры российского рынка производят 47,9% колбас.

4608
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
Качество начинается с людей. Как «Мираторг» гарантирует высочайшие стандарты производства
13 ноября '25 321 1
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
Анализ рынка замороженных готовых изделий в панировке: тренды, вызовы и технологические решения
12 ноября '25 421
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 45-ю неделю (1–9 ноября 2025 г.)
11 ноября '25 255
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
«Агропродмаш – 2025»: итоги, мнения, инновации
10 ноября '25 691
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
Рентген-контроль и культура безопасности: как технологии X-Ray меняют подход к качеству пищевой продукции
05 ноября '25 665
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 44-ю неделю (27 октября – 2 ноября 2025 г.)
03 ноября '25 683
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 43-ю неделю (20–26 октября 2025 г.)
27 октября '25 1048
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
Воздух будущего: современные технологии вентиляции в HoReCa и пищевой промышленности
24 октября '25 1383
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
Обзор новостей и событий мясопереработки и животноводства за 42-ю неделю (13–19 октября 2025 г.)
20 октября '25 1551
Блоги — Читаемое
все блоги

Из чего на самом деле делают колбасу? Полный разбор состава Ароматная, аппетитная, нарезка к завтраку или бутерброд на обед — колбаса давно...

Киберпанк уже среди нас. Надо досмотреть этот сериал до конца, а то уже второй сезон появился....

Вот так едешь по Московской области, и вдруг Ленинградские куры. Сразу так кура гриль, шаверма, поребрик и булка хлеба пронеслись в сознании. Ну...

Появилась возможность взять на проектирование или реконструкцию 1 крупный завод и 1 небольшой. Проектируем не просто заводы, а ваш бизнес....

Моделька куттера от компании Feleti (Республика Беларусь) на стенде фокус-выставки в рамках Форума Интекпром MEAT 2025. Ножи крутятся,...

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?

Щека с лимфоузлами может входить в состав жирной свинины 10/90 или нет?  является ли это...

2
ТР ТС 029 (разное толкование)

Добрый день! Возник вопрос о возможности и разрешения использования Е282 в мясной продукции...

5
Мясные снеки реструктурированные

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, изготавливала на выпускную квалификационную работу...

9
Мордогрыз
Мордогрыз
Не ложится цвет при горячем копчении, как оказалось из-за низкой влажности

Всем доброго времени суток. Срочно нужна ваша помошь. Камера двухрамная немецкая переделанная....

16
Игорь181273
Игорь181273
Написание этикетки

Здравствуйте. Подскажите, могу ли я на этикетке написать в следующей формулировке: ...

1
Anastassiya
Anastassiya
Кульмбахская серия книг по убою и мясопереработке

Добрый вечер всем. Когда то писал письмо в ВНИИМП по данным книгам, которые они издавали, на...

1
Александр Невский
Александр Невский
Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация