НСМ представил на Мясном конгрессе рейтинг производителей колбас - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

НСМ представил на Мясном конгрессе рейтинг производителей колбас

logo

В пятницу, 13 ноября, в рамках Недели российского ритейла в московском Центре международной торговли состоялся Мясной конгресс, где обсуждались перспективы развития производства мяса и мясопереработки и тренды потребительского рынка 2019–2019 годов. Трансляция форума велась в прямом эфире.

Большой резонанс вызвало выступление исполнительного директора Национального союза мясопереработчиков (НСМ) Екатерины Лучкиной, представившей анализ изменения потребительских предпочтений жителей России на фоне пандемии COVID-19.

По данным НСМ, в период самоизоляции весной 2020 года наблюдалось снижение спроса на колбасные изделия и выросло потребление мясных полуфабрикатов. После снятия жестких ограничений, когда люди стали возвращаться в офисы, спрос на колбасы снова начал расти.

Отраслевая организация прогнозирует, что в 2020 году в России будет произведено 2,34 млн тонн колбасы и колбасных изделий. В 2019 году объем производства продукции этих категорий составил 2,276 млн тонн. Как выразилась Лучкина, рынок отыграет свое. Темпы роста ускорились с 0,1% до 2,7%.

Рейтинг производителей колбасных изделий, составленный НСМ, возглавляет компания «Останкино» с долей рынка 10%, за ней следует «Царицыно» (8%). ТОП-3 замыкает «Черкизово» (6%).

В ТОП-10 вошли компании Abi с долей рынка 5,7%, «Велком» (4,8%), Клинский мясокомбинат (группа «ПРОДО») с долей 3,8%, а также Атяшевский мясокомбинат (3,4%), «Дмитрогорский продукт» (3,3%), «Мираторг» (3,3%) и Рублевский мясокомбинат (3,2%).

Лидеры российского рынка производят 47,9% колбас.

1548
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация