Сегодня классической венской сосиске исполнилось 215 лет - Мясной эксперт
Независимый портал
для специалистов мясной индустрии
подписаться Вход / регистрация Войти

Сегодня классической венской сосиске исполнилось 215 лет

logo

Агентство «Руспех» напоминает, что сегодня все колбасных дел мастера с полным правом могут праздновать День рождения сосиски! Ей исполнилось 215 лет.

Считается, что именно 13 ноября 1805 года австрийский мясник, владелец мясной лавки в Вене, Иоганн Георг Ланер (Johann Georg Lahner) впервые смешал говяжий фарш со свиным и изготовил длинные тонкие колбаски — венские сосиски.

Венские или франкфуртские? Да, это предмет давнего спора. Дело в том, что Ланер, родившийся в фермерской семье в Гассельдорфе, обучался ремеслу во Франкфурте-на-Майне, прежде чем обосноваться в столице Австрии, и сам он называл свое творение франкфуртерами. На первой венской кулинарной выставке 1884 года сосиски были награждены золотой медалью.

Уже 215 лет тонкие колбаски из свинины и говядины не теряют популярности. На сегодняшний день только в Австрии ежегодно выпускают 630 млн сосисок, которые и по сей день в венских кафе называют франкфуртерами, а в других странах, в том числе и во Франкфурте-на-Майне, их подают как венские сосиски.

1527
Блоги — Читаемое
все блоги

Когда продажи трансглютаминазы встали, а склады полны... заряжают блоггеров-миллионников, чтобы каждый кулинар дома сыпал от души мясной клей на...

Ради этого видео ТикТок стоило изобрести. Хоть сеть и шлак, но это видео эпично. Гордон Рамзи слушает песню вегетарианки...

Утро начинается с кофе!

Как сделать колбасу и не подложить свинью))) В фотосессии участвовали изделия из курятины, индейки, утки, говядины, конины, кролика,...

Мальтодекстрин в мясных снеках

Добрый день! У меня выпускная работа на тему сушенных продуктов из мяса птицы. В частности...

1
Maliq
Maliq
Убойный цех: для чего это оборудование?

  Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это в убойном цеху и для чего используют?...

2
Светлана77
Светлана77
Убойный цех: электростимуляция и сбор крови

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как часто и используют ли в РФ при убое КРС...

7
Светлана77
Светлана77
Заточной станок СЗМ-01

Приветствую. Заинтересовались покупкой данного станка от компании " МЯСные технологии"...

4
Naladchik111
Naladchik111
Копченые брызги (капли) на череве в череве. Проблема!

Здравствуйте. Последних пару недель появилась данная проблема: продукция в говяжьей...

7
cook
cook
Удешевление в/к колбас. Замен шпика свиным жиром.

Здравствуйте! Возникла острая потребность в удешевлении варено-копченых колбасных изделий....

6
МарияТипунова
МарияТипунова


Подписаться на новости
Спасибо за подписку!
Спасибо за подписку!
Вход в Личный Кабинет

Регистрация