«Мерси Агро Сахалин» ищет подрядчика на аудит второй очереди свинокомплекса
Портал «Сахалин.Инфо» сообщает, что крупнейший в регионе свиноводческий комплекс «Мерси Агро Сахалин» направит 33,7 млн рублей на инвентаризацию и аудит своих площадок в селе Таранай Анивского района Сахалинской области. Подрядчик будет определен до 23 ноября.
Площадки второй очереди АО «Мерси Агро Сахалин» рассчитаны на 50 тысяч свиней. Подрядчику предстоит подробно изучить документацию объекта и обследовать актив, чтобы определить степень износа объектов и оценить возможность их дальнейшего использования. Возможно, ему придется доработать проектную и рабочую документацию к государственной экспертизе. После ревизии компания должна подготовить все, что необходимо, для завершения строительства и получения разрешительных документов.
«Мерси Агро Сахалин» реализует первый в регионе крупный инвестиционный проект в секторе свиноводства, направленный на обеспечение продовольственной безопасности.Свиноводческий комплекс строился в две очереди — на 12 и на 50 тысяч голов соответственно.
Против строительства второй очереди в селе Таранай выступали местные жители. В прошлом году «Мерси Агро Сахалин» оказался единственным убыточным предприятием из получивших поддержку Корпорации развития Сахалинской области. Возникли технические и финансовые проблемы и претензии надзорных ведомств, связанные с запуском второй очереди без официального ввода в эксплуатацию. Сейчас с поддержкой федеральных экспертов АО «Мерси Агро Сахалин» намерено достроить комплекс и внедрить на производстве природосберегающие технологии.
Пятнадцатый выпуск "Продкаста" – совместного проекта Издательского дома "Новые отраслевые медиа" и исследовательской компании...
erid:2RanykqRCiC Приезжайте на конференцию "ПИЩЕВКА 3D: ВМЯСО” в Сочи, где «Мясной Эксперт» традиционно будет среди спикеров! В...
Мир должен голодать? Секретные планы под эгидой ООН. Расследование от телеканала Звезда. Мясные продукты для избранных (богатых), а...
Журналисты при помощи экспертов отрасли разобрались, что такое микробиальная трангслютаминаза и с чем ее едят потребители. Получилось...
Приветствую всех. Возникла следующая неприятная ситуация на производстве. В готовом продукте...
Добрый день. Столкнулась с необходимостью рассчитать категорию рецептуры вареной колбасы....
Ув.Форумчане, почему-то другие ветки закрыты для меня, нужна Ваша помощь в применении добавок к...
Вопрос к @Andrew Sapozhnikoff Андрей, вот у нас на портале появилась новость про цех...
Привет, всем. Недавно, анализируя предоставленные видео с китайского птицеперерабатывающего...
Можно ли при производстве крупнокусковых полуфабрикатов из говядины использовать мясо...